ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にゴールドコーストへ<br />寒い日本を飛び出してジェットスターで一っ飛び!<br />南半球へ行きました。<br /><br />夏のクリスマス&年明けも良いですね^^<br /><br />食べ物の話題が多くなりましたが、<br />ゴールドコースト何度訪れても癒される街です。

正月ゴールドコースト

2011/12/20 - 2012/01/10

Ling

Lingさん

年末年始にゴールドコーストへ
寒い日本を飛び出してジェットスターで一っ飛び!
南半球へ行きました。

夏のクリスマス&年明けも良いですね^^

食べ物の話題が多くなりましたが、
ゴールドコースト何度訪れても癒される街です。

鉄道 レンタカー 自転車
ジェットスター航空

ゴールドコーストへはお決まりのジェットスターです
    夜便で朝に着く感じになります。
    この路線何度乗っていることでしょうか…^^;

ジェットスターA330の機内です。
    レザー調のシートで快適ですよ。

今回は機内食でなく成田で色々買い込んでみました。
    日本のせんべいと・・・右上は・・・・

でっかい海苔巻き!!!
    これは成田の京樽で買ったんだけど、一応特上海苔巻って書いてありました^^;
    超でかいんだけど・・・。

エアバス車内トイレ写真。
    最近飛行機に乗るとトイレで写真撮る癖が有ります・・・。

海苔巻きの甲斐あって?結果機内で超〜お腹いっぱいとなりましたw
    エアバス330でクーランガッタ(ゴールドコースト)到着です。

クーランガッタ空港に友人二人が迎えに来てくれていました。
    ほぼ一本道でサーファーズにでます。

お気に入りのコーヒー屋で朝食!また食べるのか・・・w

サーファーズの街をぶらぶらしていると昼になりました。KAMIKAZEで鉄板焼き。
    食べきれない。カミカゼスペシャル。

街は海岸に近い所が大分綺麗になりました。

この空と海。青い。空が広い。
    日本は真冬ですよ〜〜〜。
    最高ですね〜!!!

海がきれいです。
    ゴールドコースト。解放感に溢れる街。

5時位のサーファーズのメインアーケード
    素晴らしい朝日です。

海岸のわきで朝ごはんです。
    オージーブレックファースト。
    これでAUD10位。
    食べきれないわ・・・。

soulができてヒルトンが出来ています。
    変化するサーファーズの町・・・。

12月のホリデーシーズンで海岸はにぎわいます。
    オーストラリアはクリスマスがとてもにぎわいます。

サンドスカルプチャーのイベントにあたるようです。
    これは海沿いに砂の彫刻が並ぶ物ですが、この日はナイトマーケットとかぶりさらに賑わっていました。

今日は近所に住む友達の家でランチを食べます〜!
    サーモンにハーブとガーリック、オリーブオイルをたっぷり。

付け合せの野菜を加えます。野菜は予めレンチン&ガスでソテ〜!
    そしてオーブンへ入れること数分。。。

出来上がり!
    ちなみに私ではなくイタリア系オージーの手作りです。
    さてみんなでいただきましょう!

そしてパラダイスウォーターに住む友達とボーティングです。
    自家用ボート&2台のジェットスキーで出発です。
    こんなことが出来るのもゴールドコーストならでは・・・。

ボートでウェーブブレイク島付近にきて泳ぎました。
    服を脱いで下着で泳ぎます笑
    そういえば、純正オーストラリア人で泳げない人って
    見たことないかも・・・
    友人宅でスパに入りました。

そういえばゴールドコーストは地形的にも天候的にもよく虹が出ます。
    スコールが降り、暗くなってきました。明日へ続く

本日も夏真っ盛りです。日本では見えない空と雲が見えます。
    スローライフ満喫〜〜〜

本日は遅く起きてヴェルサーチへいってランチしてきました。
    AUD20位だったかな?ドリンクは別です。
    マッシュルームたっぷりの美味しい一皿でした!

帰りにマリーナミラージュを散歩してきます。
    あいにくの空模様ですが環境はバッチリです。

今日はドライブがてらサウスポートに買い物に来ました。
    写真はサウスポートのTAFEです。

オージーなら誰もがしる電気店、
    ディックスミスを物色。SANYOのTVが約300ドルでした。

そういえばサーファーズにモスバーガーが出来ています。
    台湾資本のようで味は日本のようにジューシーではありません。
    バンズも肉も全体的にドライな感じでした。

値段は一緒位ですけどね・・・
    見た目も似てますが全体的に乾いているんですよ・・・。
    誰か試してみてください。。。

モスバーガーのメニューです。
    安くはないし、美味しくもないし・・・。
    ハングリージャックスに5000点です。。。

クリスマスは友達とジュピターで食事をしました。

レストランのツリーです。
    外は暑いですが町はクリスマスモードでいっぱいです。

ジュピターのレストランです。
    デザートはバイキングでした。

スローなスローな毎日が過ぎていきます。何度見ても飽きない景色・・・。

12月の南半球は本当に良いです。
    海岸と海!陽気でスローな毎日。冷たいビールやワインを片手に海を臨む。最高です。

カウントダウンの花火が21時から上がります。
    カウントダウン花火といっても我々日本人からするとゴールドコーストのものはとっても地味です。
    カウントダウンに関してはシドニーの方が盛り上がると思います^^;

カウントダウンの地味な花火は続きます・・・。
    警察がメイン通りであるカヴィルアベニューをふさぎます。

年明け1回目のランチはカミカゼへ。
    ビール頼みました。
    日本の芸能人のカップルを見かけました(名前不明)

日本風のベーカリーショップが増えていました。
    全て台湾資本の様です。

こんな感じのメニューです。まあ、日本風といえば日本風でしょうかね。。。

海沿いで食べる日本風のパン、大人気です(笑)

今日は友人宅でランチです。みんなで手分けしてサラダを作ったりソーセージを焼いたりしてあっという間に完成します^^

食事が出来上がりました。
    皆で食べます〜。簡単な食事だけど本当に美味しい。

食事の後はプール!
    運河に沿っています。

コーヒーショップへ行って海辺を皆で散歩。
    1日がゆったり過ぎていきます。夜になり帰りました。
    明日へ…

今日は昼間からビリーズビーチハウスにビールを飲みに来ました。

ほろ酔いで街を冷かしているとアーミーグッズが・・。
    チップを払い写真撮影しまくりました。

今日はドライブ中に近くにある回転ずしのお店にきました。
    オーストラリアでは回転ずしは大人気です。デートで行く食事になっていたりもします。

こういうメニューが人気です。
    これはサーモンアボカド寿司。これは日本人の私も好きです。

今日も美しい一日です。夕暮れ時に差し掛かってきました。

花です。
    南半球では日本では見れない花を沢山見かけるのでついついカメラを向けてしまいます。

本日はマレージアンホンコンニーズレストランへ・・・笑
    香港人のやっているマレーシア料理の店です。
    これで8ドル位。ラクサと炒め物。
    オーストラリアって何食べるの?とよく聞かれますけど、
    今や多民族国家となったオーストラリア、結論はなんでも食べます^^;

オーストラリア人はBBQが好きですがエビだって食べるし、、、

生ガキだって食べるしね。(これはタスマニアオイスター、小ぶりだけど味が濃くておいしいです!)
    ニュージーランドの白と一緒にいただきました!

夕焼けのメインビーチ。
    美しい。
    中国人のツアー客が増えました。この日も2台程ツアーバスを見ました。
    数年前にはなかった光景です。

今回もトライしなかったゴールドコーストの観覧車ですがトライすることはなさそうな気がします・・・。いつも誰も乗ってない。

ある日の空と海です。
    空が海に綺麗に映っていました。
    感動しました〜
    やっぱりゴールドコースト、素敵な街です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る