セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルはマンダウエシティー 『The Orchard Cebu Hotel & Suites:ザ オーチャード セブ ホテル & スイーツ』 夕食はバニラッド地区 『AA.BBQ:バニラッド店』

2012年7月 またまた2泊3日 弾丸で12回目のセブ島逝っちゃいました#2 ホテルは『The Orchard Cebu Hotel & Suites』夕食は『AA.BBQ』買い物は『Gaisano Country Mall』『SM City Cebu』見るだけ『Forever21-Cebu』

2012/07/14 - 2012/07/15

aga

agaさん

タクシー 徒歩

• 『The Orchard Cebu Hotel&amp;Suites』<br />『ザ オーチャード セブ ホテル &amp; スイーツ』 部屋です ここは奮発して<br />スイートの部屋  それでも 1泊¥5,000強です 写真 よく見かけませんか<br />スイートの部屋って タオルがこんな感じに なってません

『The Orchard Cebu Hotel&Suites』
    『ザ オーチャード セブ ホテル & スイーツ』 部屋です ここは奮発して
    スイートの部屋って タオルがこんな感じに なってません

白鳥? 中央が ハートマークになってるやつ 何処かのホテルでも見た事あります

キッチンが付いてます 電子レンジも置いてありますが 使う事はないっす

キングサイズのベッドが どーん 部屋は広いっす

バスルーム バスタブがジャグジー仕様ですが 残念な事に
    ジャグジー壊れてます・・・・(泣    ちょっと期待してたんですが 残念

こっちは 洗面所 便器 ドライヤーも付いてます 便器の手前になるんですが
    シャワールームが あります

ベッドの右側には 机 左には 花が

ベッドの対面です テレビにエアコン 机 エアコンですが 夜中に水漏れしてました・・・・(笑

んで 椅子が2つ IちゃんとEちゃんが 座ってます

PM6:58 夕食にタクシーで出掛けます ん!  『Taiyaki Tokyo』
    たいやき屋さんです まだ新しいのかな? お店は開いてません

んで やって来たのが  『AA BBQ(バニラッド店)』
    前回のGWに逝ったのは 『AA BBQ(ラホグ店)』今回は バニラッド
    バニラッドは A.S Fortuna通り 北側で良いのかな? チェーン店です
    マクタン島にもありますよ 空港の近くになります

先ずは 食材選びから チキン、魚、イカ、貝類、好きなやつを選び 調理法を指示します

奥には 厨房 BBQなので 煙が

店内です まだ 早いから お客さんは 少な目

『David Cook』誰でしょうか? 明日ライブがあるみたい

テーブルに付いて 最初に来たのは フォーシーズン ピッチャーです
    フィリピンではよく見かけるジュースです 何が入ってるか知ってますか?
    マンゴー、グアバ、パイナップル、オレンジ 4種類の果物が入ってます
    美味しいですよ

んで 貝のスープ こいつが美味いんですよね ちょっとでかい貝 良い出汁が出てます

手前は イカの揚げたヤツです こいつも美味しいです・・・・・

んん! ミニスカ? ホットパンツか? ハイヒールのお姉さんが タバコのPRだったかな?
    Iちゃんが 隣りにいるし お姉さんを呼ぶ事もできず タバコ買いたかったな・・・・(笑

いやぁ・・・・美味しかったです お腹一杯です

お会計です ん? 幾らって書いてあるの?

P650だったかな? 3人で¥1,300 さすがに地元のBBQ 安いっす

んで ここは? Jセンターモールですね ん? 何しに来たんだっけ??
    両替だったか? ビール? 忘れちゃいました・・・・(笑

Jセンターモールから 歩いて帰ります ここは  『呑ん気』『Nonki』

『カラオケ熱海』 なんか名前が古いっす 日本だったら間違いなく おばちゃんが
    出てきそうな お店の名前っす ここは KTVとは違うのか?

『Sunburst』 何のお店か知ってますか? ここは
    『Sunburst Fried Chicken』 ファーストフードのお店
    チキンが メインです セブ島だけなのか? チェーン店みたいです

• 『ザ オーチャード セブ ホテル &amp; スイーツ戻りました』

『ザ オーチャード セブ ホテル & スイーツ戻りました』

AM6:40 2日目の朝です 既にシャワーを済ませ Iちゃんをパチリ
    まだ 寝てます

起きた Iちゃん 速攻 クーラーの温度を上げてます
    確かに クーラーが効き過ぎて 寒いっす
    まだ眠そうです

本日のIちゃんです 昨日の夜と違って 地味っす

AM8:12 朝食に向かいます
    1階のレストランです

agaは コーヒーは Iちゃんは オレンジジュース

『本日の朝食です』
    ビュッフェスタイルじゃないっす メニューから選んでます 魚を チョイス

AM10:18 Iちゃんと出掛けます 上のカーテンが閉まってる部屋が
    agaの部屋です カーテン開けると 丸見えです

反対側にも 同じ様に部屋が あっちも スイートの部屋かな 正面は全面ガラス貼りです
    タクシーで移動します

10分弱 やって来たのは モールです ここは古いローカル色が強いモール
    『Gaisano Country Mall』『ガイサノ・カントリー・モール』
    Iちゃんと モール内ぐるっと回りましたが
    女性物の服 子供服が ほとんど 地下がスーパーマーケットなのかな?

特に めぼしい物も ないし なんかつまんないっす

1階です まだ早いのか? シャッターが閉まってるお店もあります 奥まで逝ってみます

レストラン? ファーストフードのお店かな 並んでます イナサル位しか 分からないっす

ん! 日本語らしい 文字が

おっ! ここにありましたか 聞いた事ある名前のお店です
    『お福さん』『Ofuku-San』 日本料理のお店です
    朝はやってないっす ランチタイムと夕方から営業してます 夢屋グループのお店です
    以前 ITパークの 知暮里 しゃぶしゃぶのお店に逝きましたが そこと同じグループ
    ここは居酒屋って言うより 定食屋って感じなのかな? 機会があれば 来てみたいっす・・・・・

外観です 通りからは でかく見えたんですが 意外と小さいモール

古いモールです

実は ここは2回目 初めてセブ島に来た 6年前にも 来てます
    正直覚えてないんですが 来てます ここの2階に フィリピン料理のお店
    『Light House』があります ここはガイドブックにも
    載ってる 定番のお店です

正面で タクシーを捕まえて タクシーで移動です

んでやって来たのが SMっす  『GaisanoからSM City Cebuへ』

おんぼろ ガイサノと違って こっちはでかいっすよね

特に 目的はないんで 見る見るだけ・・・

イベントホールでは 何かやってます おそろのTシャツで 何だろう・・・・

AM11:20 やって来たのは SM City Cebuのノースウィングです
    入り口上に でかい看板  『Forever 21-Cebu』

2011年 11月にオープンしてます マニラにも 2012年 7月27日に モールオブエイジアに
    オープンしてます ユニクロも同じく 2012年 7月15日にオープンしてます

今年のGW旅行では 中には入らなかったんですが 今回は中に入ってみます
    P645=¥1290 日本だったら安いと 思うけど フィリピンでP645って やっぱ高いっす・・・・(笑
    昨日の3人分の夕食の値段と一緒っす

Iちゃんに 『何か買う』って聞いてみたら 『タカイ ダカラ イイオ』って
    やっぱ 地元のピーナちゃんには 高いっすよね

見る見るだけで 『Forever 21』を 後にします・・・・・

#3へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る