その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/21 成田/仁川(KE702) 鍾路3街泊<br />6/22 パジュ出版団地・東大門市場・清渓川など H旅館泊<br />6/23 仁川/成田(KE001)<br /><br />もう忘れかけちゃってる6月の短い旅。<br />今回友との旅なので、家族旅行とはまた意味のお気楽旅。<br /><br />久々成田から出発。<br />仁川からの空港鉄道フルに乗ったのもしばらくぶり。<br /><br />梅雨時期だったが雨に降られずに済んでよかった。<br /><br />CAFÉなどでスイーツ系を楽しむことができてよかった。<br />いつもスイーツというよりもおサケに走っちゃうから。<br /><br />写真ほとんど撮りませんでした。<br />

坡州の出版都市(パジュブックシティ)へ行ってみた。

2012/06/21 - 2012/06/23

hejota

hejotaさん

6/21 成田/仁川(KE702) 鍾路3街泊
6/22 パジュ出版団地・東大門市場・清渓川など H旅館泊
6/23 仁川/成田(KE001)

もう忘れかけちゃってる6月の短い旅。
今回友との旅なので、家族旅行とはまた意味のお気楽旅。

久々成田から出発。
仁川からの空港鉄道フルに乗ったのもしばらくぶり。

梅雨時期だったが雨に降られずに済んでよかった。

CAFÉなどでスイーツ系を楽しむことができてよかった。
いつもスイーツというよりもおサケに走っちゃうから。

写真ほとんど撮りませんでした。

友人
大韓航空

楽園商街の裏側は昔ながらの町並みがまだ残ってていい感じ。

本日のお宿。

やはりモーテル系なので、チェックイン夜9時とかって言われる。
    2泊のつもりだったがさすが鍾路3街、高いので1泊だけにして、
    残り1泊は仁寺洞の旅館にしちゃった。

二部屋でもモーテルより安かった。

宿CATSの室内。

やたら広くしかも凝ったデザイン。
    ツインがなくて、キングサイズのダブルベッド。

ジャグジーでかいし、ダブルシンク。

日本大使館あたりまでお散歩。
    警備の警察隊のバス多し。
    なぜ?

日本大使館前の挺身隊少女像。
    なぜ警察官が多かったかというと、前日くらいに
    少女のすわっている椅子の足に、日本人右翼が竹島の看板?を縛り付けるという事件があったから。

そんなこととは知らずに脇にいた警備の警官にシャッターを頼んで、
    実にていねいに断られる。

大使館から栗谷路に出たところはずうっとイチョウ並木。

鈴なりに生っているギンナン。
    これだけあったら秋にはどうなっちゃうんだろう。

合井からバスで出版都市へやってきました。

時速100キロ超で飛ばして30分足らずで到着。
    団地内は広く、正門から2つめくらいのバス停で下車。
    人おらず。

しばらく歩くとドラマかなにかの撮影中らしきたくさんの人発見。
    この暑いのにゴリラの着ぐるみ着た一人が奮闘中。撮影って忍耐なのね。

いくつか出版社のショールームを見たが、ほとんど人影なし。
    友、何かのイベントの時にまた来る機会があるだろうとのこと。

橋のたもとに安重根の碑。

インフォメーションセンターは準備中です。

イチェショッピングモールは閑散として、アウトレットの店も閑古鳥。
    ロッテのアウトレットにお客を持っていかれたのか、確認しようもなく。

帰りのバスのグラサンかけた女性運転士は110キロでぶっとばしてくれて(かっこよかった!)あっという間に合井駅へ。

東大門市場にやってきました。
    朝の残ったパリバゲのパンに群がる鳩。

ドゥータで買い物、お茶。

全泰壱の碑、ふたたび。

帰りのKE001便。
    ずっと麻雀やってました。

短い旅でした。
    梅雨時でしたが、雨に降られなくて幸い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る