2012/08/30 - 2012/09/06
pockyさん
- pockyさんTOP
ハワイは3度目、国内では一人旅もしたことあるので初めて海外1人旅に出かけました。
周囲からはハワイに一人は淋しいや変わってるといろいろ言われましたが、マイペースに行動できるしサイコーでした♪
一人なので目的を持って行こうと思っていたので今回の目標は
①バスにのってカイルア方面へ。ラニカイビーチでのんびり
②ワイキキ・ラフ・ウオータースイムにエントリー
③ハレクラニのハウス・ウイズアウト ア キーでお酒を飲みながらフラを見る
④オリジナル・パンケーキ・ハウスでダッチベイビーを食べる
は必ずしたいと思って6泊8日の旅行に出発しました。
- 高速・路線バス 徒歩
広島から成田。成田からホノルルへ行きました。
今回はツアーではなく個人旅行だったのでドキドキです♪ -
ホノルルに着いた後は、ピンクラインに乗ってアラモアナまで。
前回は行けなかったオリジナルパンケーキハウスへ。 -
これです!!!ダッチベイビー。バター・レモンをたっぷりかけてからいただきます♪
うまっ♪ -
ホテルに帰ってチェックイン。ホテルはミラマー・アット・ワイキキです。早割で3泊で1泊無料に。6泊したのでそのうち2泊は無料になりました♪部屋は古いですが清潔感はまずまず。ただ残念だったのが蛇口が壊れていたのと、シャワーカーテンが臭い。
まあ、泊まるだけなので気にしません。 -
高層階を希望したら16階に。予約はシティビューでしたがパーシャルオーシャンビューにランクアップしてくれてました!!
ラナイからの眺めです。16階ってやっぱりいいですね。
風が強いですね。 -
山側です。夜は夜景がキレイでした
夜はフードパントリーの中にあるお店でステーキプレートを。
目の前で焼いてるんです。美味しいです。が、ボリューム満点。女性の場合完食するの大変だと思います。 -
2日目はバスに40分程乗ってカイルア方面へ。
初日にアラモアナでバスの時刻表をゲットしてたので、夜に時間をしっかいと確認しました。これ重要です!!
まずは、この有名店でパンケーキをお持ち帰りで買って。
70番のバスに乗ってラニカイビーチへ♪ -
バスの中から
こんな街並みです
バスを降りて、歩いていたらキレイな花が♪
この道を抜けたら
じゃん!!ラニカイビーチ
超キレイ。ホントに砂はサラサラでした。はだしが気持ちいい。
さっき買ったパンケーキを食べたり、日本から持ってきた小説をよんだりとのんびりしてきました。 -
ビーチ沿いには素敵なおうちがあったり。こんな家に住みたいよぉ
カイルアショッピングセンターでラニカイジュースに寄りました。
お店はこんな感じ
ストロベリー系のジュースを頼みました。うまい
アラモアナに戻ってきました。広島にはお店がないのでつい買っちゃいました。美味しいですね。モチモチです。
夕飯はDFS横の有名店へ。
ガーリックチキンです。ガーリックがすごい。ガーリック好きにはたまらないと思います♪
3日目はKCCファーマーズマーケット。最近、マラソンを始めたのでホテルから走ってみました。普段から運動している人であれば歩いていけると思います。帰りもバスやトロリーを待たなくていいので楽ですよ。
まずはレモネード。おばあちゃん作。そのままだとすっぱいのでシロップを好みで入れます。
ホントは買うつもりなかったけど偶然並んでなかったんです。せっかくなので買ってみました。わたしはけっこう好きです。さっぱりしてて。
2人しか並んでなかった。普段なら大行列なのに♪
キムチチャーハン。正直これはイマイチ。
帰りはこんなにトロリー待ちで並んでます。もちろん、私は歩いて帰りましたよ
PMからはハワイアンジュエリーを作ります。
石はこの中から選びます。
出来あがり。
少し失敗もしたけど、そのぶん愛着わきますね -
お腹がすいたので、チーズバーガー・イン・パラダイス
おいしー。バンズも少し甘いしオニオンリングも甘い。
ここの好きです -
お店の雰囲気
夕方からフラを見たくて。ハレクラニのハウス・ウイズアウト・ア・キーへ。
ハレクラニ・サンセット。甘くて飲みやすい。
とっても優雅☆
2杯目です。名前は忘れたけどこれはきつかった。
翌日の朝ごはんを買って。サンドウイッチうまい。マンゴーは今回イマイチ。固めだし甘味も何だかって感じ
名物おじいちゃん亡くなったんですね。
ご冥福をお祈りします -
ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。送迎のみのオプションを頼みました。楽ですね。
COACHはメンズの方が私は良かったです。レディースはなんだか・・・ -
マラサダです。食欲なかったので買わなかったけどおいしいですよね。
ショッピングから戻ったらお腹がすいたのでアラモアナへ。ブルーハワイ ライフスタイルでアサイボールを。アサイボール初めて食べたけどこんなに美味しいんですね。ハマりました。
お店の雰囲気
5日目。今回の大イベント。ワイキキ・ラフ・ウオーター・スイム。
スタート前です。
あの、オリンピック選手も♪
こんな感じで自分のエントリー番号を書いてもらいます。
日本に帰って気がついたけど数字の部分も日焼けしてました。 -
ゴール!!無事3.8km完泳しました。
学生時代までは10年以上水泳をしていたけど、プールと海では全く違いますね。波があるので泳いでも進まない・・・。真っすぐ泳いでるつもりでも変な方に進んでいたりと。 -
でも、すっごい気持ち良かった
これからも少しずつ泳いでいこうと思います。 -
ゴール後はヒルトンからビーチ沿いを歩いて帰りました。
こんなに泳いだなんて♪
歩いてたら、外国人から泳げた?って聞かれて、イエスって答えたらおめでとうと声をかけてもらえました❤ -
お腹がすいたので、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアサイボール。
おいしいけど、ボリューム満点。残してしまいました。
汚くてスイマセン・・・
好みはブルーハワイ・ライフスタイルですね。 -
最終日。今日は一日ビーチでのんびりです。
こんな感じでのんびりしてました。本をよんだりお昼寝したり♪
お腹が空いたので、お昼御飯。テディーズ・ビガー・バーガー。
オリジナルバーガーのチーズプラスです。 -
夜はアラモアナでブルーハワイ・ライフスタイルのアサイボールをテイクアウト。やっぱり美味しい。
買い物したりね。記念に財布を買いました。 -
11時ころホテルをピックアップ。
いろんな飛行機をみたりして過ごしました。 -
一人旅、やっぱり楽しかったです。
リフレッシュできたので、また仕事頑張ります!!!
また行くぞー