ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタの特典で大韓航空を利用して家族でソウルに行ってきました。<br />私個人では4回目、家族全員とは2回目のソウルでした。<br />日韓関係が政治的に微妙な時期でしたが滞在中はいつも通りの韓国で<br />そういう問題があることも忘れてしまうぐらいでした。<br />滞在2日目に台風直撃か!?と言う状況でしたが<br />食べて、買い物して、SPA利用して、遊園地行って、K-POPを楽しんで・・・・<br />と盛りだくさんな旅でした。<br /><br />

家族でソウル、台風直撃!? ミュージックバンク観覧ありの旅!2日目

2012/08/27 - 2012/08/29

ドリーミー

ドリーミーさん

私個人では4回目、家族全員とは2回目のソウルでした。
そういう問題があることも忘れてしまうぐらいでした。
滞在2日目に台風直撃か!?と言う状況でしたが
と盛りだくさんな旅でした。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

2日目の朝、私がねらっていたのはホテルにあるSPA。

行く前に調べたところ

・宿泊者は15,000ウォン(約1000円)。
    ・20才以上でないと入れない。
    ・月〜土は朝5:30からOK!
    ・とても高級感のあるSPA

6時に起きた私は一人SPAに向かいました。
    (旦那にも声をかけたけれど起きなかったので)

B1階にあるのですが そこのカウンターで受付をして電子キーを腕につけいざSPAに入ると若いスタッフのお姉さんがきてくれて

「Can you speak English?」

「a little・・・・」

「日本人ですか?」

「はい!」

それから日本語で下駄箱の使い方、使うロッカーに行き
    タオルを持ってきてくれて使い方を説明してくれました。

中には7つの浴槽があり(漢方風呂、アロマ風呂、白濁風呂、ヒノキ風呂、高温風呂、水風呂、ウォーキング出来る深いお風呂)
    3つのサウナ、ロッカールーム経由でチムジルバンがあります。

お風呂に入りチムジルバンに行きたいな〜と思っていたら
    先ほどのお姉さんがいたので聞くと
    自分で作ったと思われる説明の紙を出して

「大きいタオルかバスローブを着てください。そしてこちらから行きます」

と日本語で一生懸命説明してくれました。

朝早いのかチムジルバンにも中のサウナにも誰もいなくて
    ゆっくり過ごすことが出来ました。

このホテルに泊まる人はこのSPAに入らないともったいないですよ。

(写真はコネストからお借りしました)

昨日から気になっていたのは台風。
    テレビのニュースやネットで確認していると進路はソウルを直撃!

今日は狎鴎亭に行く予定でしたがホテルの隣のショッピングモール探索に切り替えました。後は天気次第です。

遅い朝ご飯は、風は強いものの雨はそれほど激しく降っていないので
    建大うまいもん横丁にある評判のムドゥンサンタッカンマリへ。

タッカンマリは朝でも胃にも優しそうなのでgoodですね。(初タッカンマリだ〜)

注文したのは中サイズ30000ウォンで鶏1.5羽入っています。
    鶏の他にマンドゥ・ジャガイモ・お餅も入っています。
    たれにニラも入れて一緒に食べます。最後にカルグクスも1人前追加して
    きれいに食べ尽くしました。

そんなに食欲ない言っていた旦那も黙々と食べていました。はい、おいしかったです。

食後にホテル横のスターシティーモールへ。

食堂街ありこじんまりとしたお店が入っていました。

スーパーのEマートも入っていてここでがっつりお買い物。
    今JCBカードでの支払で70000ウォン以上の利用で5000ウォンが割り引きキャンペーンしています。その倍は買ってますから・・・
    いつもながらスーパーでの買物の多い我が家です。

今回娘達がEマートで気に入ってまとめ買いしたのが
    「呂」という漢方入りのシャンプー&コンデショナー。

14000ウォンが半額の7000ウォンだったので
    4セット購入!(1セットはすでに使用中)

髪がまとまる〜とお気に入りの品になっています

滞在中娘のお気に入りで欠かせないのがバナナ牛乳。

スーパーでイチゴとバナナの牛乳4本パック買っちゃいました。

モールのB1に入っている書店。

お目当ての雑誌と次女がこの時まで買うのを我慢していたCD&DVD7枚を購入。
    また次女がハングル勉強の為にCD付きの絵本も買いました。
    (今回の旅も次女になんて言ってるの?なんて書いてあるの?いくらって言ってるの?と大変助かりました。)

長時間のショッピングで疲れ切って大荷物を持ってホテルへ。

雨もかなり降っていましたが、なんせ隣なんでほんとに楽ちん♪

何時間もぶらぶら歩いていて私はかなり限界です。

ホテルに帰ってテレビを見ると台風が少しコースを外れていてそこまで大変な事にはなっていないようですが、木が道路に倒れた等画面に映っていました。

夕飯は、また建大のくいもの横丁へ。

行く前に調べていたホルモン焼きのお店へ。

地図を手に通りを歩くが見つからず・・・
    何回も同じ所を往復してこれはつぶれたんだなと結論に。

ホルモンをやってそうなお店へ入りました。

ホルモンと牛カルビなど注文して食べました。

なんか物足りない!でもこのお店で追加して頼む気がしなくて
    娘の「7分テジキムチ食べたい!」というリクエストで昨日に続き2日連続セマウル食堂へ。焼き肉屋のはしごです。

お肉は食べてきたのですがソグムグイ2人前と7分テジキムチ2人前注文!
    デジキムチは韓国海苔をたっぷりかけていただきます。辛いけど美味い!

お腹を満たしてホテルへ戻ります。

部屋に戻り リビングの大画面テレビで次女は大ファンのSHINeeが出ている番組を見てご満悦。

長女はFacebookへ書き込んだり友達とチャットしています。(ホテルの部屋にWi-Fi飛んでいます)

いよいよ明日はミュージックバンクです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る