ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースの街を散策。<br />綺麗な海、リゾート感あふれる街、わくわくします!

French Vacances(ニース)

2012/08/25 - 2012/09/01

けろ

けろさん

ニースの街を散策。
綺麗な海、リゾート感あふれる街、わくわくします!

徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

ニースの朝はとても爽やか。

ホテルからお散歩に出発!

ホテル近くのアルベール1世公園にはメリーゴーランド。

さて、どっちに行こうか・・・

まずはビーチへ。

プロムナード・デザングレを歩きます。

気持ちいいっ!

朝なのに太陽がかなりジリジリ頑張ってます。

消防署の人たちがビーチバレーの練習中。

どこを見ても青い、青い、青い。

空も海も・・・

青い、青い、青い!

• 気持ちよさそうだ〜!<br /><br />ビーチへ降りよう!

気持ちよさそうだ〜!

ビーチへ降りよう!

ニースの海っ!

確かに砂浜ではなく小さな石がころころ。

気持ちいい!

水着もってくればよかった!

ずっとこのまま、ここにいられそう。

水も冷たすぎず、ちょうどいいです。

お天気にも恵まれ最高のバカンス日和。

ニースに来られて良かった!

海から陸側を見るとこんな感じ。

白い建物はオペラ座です。

トップレスの人もちらほら。

ビーチ沿いのカフェでまったりタイム♪

こんなにコーラが美味しいと

感じたことはありませんでした(笑)

景色がごちそう。

時間よ、止まれ・・・

ボートセイリング、気持ちいいだろうなぁ。

空から見る海って想像を絶する青さだろうなぁ。

よし、私も上空から見てみよう!

城壁にあがります。

エレベーターを使いました。無料です。

でも、ガタガタ不安を抱きながら乗る感じです。

おっ、これこれ!

ずばりニースの景色。

旧市街です。

遠くにニースのコートダジュール空港。

フランス第二の規模の空港だそうです。

プレイベートジェットがたくさん駐機してました。

青い海をたくさん見ることができて大満足。

海の次は街中探検。

マセナ広場です。

トラムも走り、人も多く活気にあふれていました。

夜になるとライトアップがステキでした。

人のオブジェが面白い。

スペインっぽい?

オペラ座です。

中を見ることはできませんでした。

お土産やさんやレストランも多く並びます。

テンションアップ↑

アイスクリーム屋さんでオレンジとビーチのアイスを

いただきました〜。

色々なお店で石鹸を売ってました。

普段、なかなか使いませんが

ついつい買ってしまいました。

旅先マジック!

スパイスの量り売り。

お塩の量り売りもありました。

お土産もチョコチョコ買って大満足。

屋台で買った指輪。

1個、1ユーロ(笑)

さて、ディナータイムです。

サレヤ広場で食べることにしました。

たくさんのお店や屋台が並び楽しいです。

迷いに迷ってお店をチョイス。

シーフード料理のお店にしました。

ニースといえば・・・

ニース風サラダ!

お野菜新鮮でしゃきしゃき、たっぷりのアンチョビが

オリーブオイルとの相性が良く

とてもおいしかったです。

魚介のグリル、シーフードパスタと食べましたが

写真撮り忘れ・・・

ムール貝がたっぷり過ぎて食べきれませんでした。

お酒はビール&ロゼワイン。

締めのコーヒーを飲んでいるときは至福でした。

夜のサレヤ広場は観光向けとはいえ、

かなりにぎやかで楽しかったです。

アクロバット風の大道芸もあり、盛り上がりますよ。

ほろ酔いのいい気分でマセナ広場のライトアップを見て

ホテルへ戻ります。人のオブジェの灯りは色が変わります。

お天気にも恵まれ太陽とも仲良くでき

短い期間でしたが南仏ニースの休日を楽しめました。

さて、次はパリへ移動だ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る