ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった南仏。<br /><br />今回はニースへ短期バカンスです!<br /><br />ニースの海は写真以上に青かった〜!

French Vacances(エズ、おまけでモナコ)

2012/08/25 - 2012/09/01

けろ

けろさん

一度行ってみたかった南仏。

今回はニースへ短期バカンスです!

ニースの海は写真以上に青かった〜!

徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

初のエアフランスでフランスへ!

でっかいA380に搭乗。

離陸もふわっと安定して、機内も静か〜。

とてもたくさんの人が乗っているとは思えないです。

シャンパンで乾杯!

シャルルドゴールに到着!

乗り継いでニースへ行きます。日本時間は夜中の0時。

長旅がんばれ〜。

パリを発ちニースへ。

すごい!

凱旋門が!エッフェル塔が!パリの街並みが見えました。

軽くテンションアップ!

ちなみに進行方向左側。

ニース到着直前、積乱雲や真っ黒い雲の中、

着陸していきます。

最後尾だったせいもあり、揺れた、揺れた。

ホテルへ到着と同時に・・・

激しい雷雨。

確かに飛行機は積乱雲を抜けて着陸したからなぁ。

ちなみに一本後の飛行機はニースには降りられず

マルセイユに行ったそう。。。

稲光や風、雨ともかなりマックス!

そして目の前で車が標識にドカン!

なんだか激しいニースの夜。

翌朝、カーテンを開けると・・・

昨日の嵐が嘘のよう。

ピーカン!

そうです、これです、夏の南仏のソラ。

• ニースからイタリアの国境近くまで<br /><br />観光に行きます!<br /><br />モナコを上からパチリ。

ニースからイタリアの国境近くまで

観光に行きます!

モナコを上からパチリ。

モナコの街をズームアップ!

有名人の豪邸訪問してみたいです。

もうすぐマントンの街です。

イタリアとの国境が近いです。

きゅっとまとまった可愛い街でした。

建物の色がカラフルです。

まったりした空気が流れています。

コンフィチュールのお店でお土産ゲット。

たくさんの商品が並び、迷う迷う。

桃とキウイのコンフィチュールご買ってきました。

しばらくは飾っておきます♪

宮殿ではちょうど衛兵の交代が行われるところ。

さて、見えるか!?

人だかりがすごく、大きい人ばかりで見えず・・・

宮殿から一番離れたところにいましたが

反対側から宮殿に向かって行進がスタート。

• 宮殿からモナコの街を見下ろします。<br /><br />絶景!

宮殿からモナコの街を見下ろします。

絶景!

• ちょっと山側に目を向けると<br /><br />お金持ちがたくさん住んでいるであろう<br /><br />街並みが広がります。<br /><br /><br />溜息・・・

ちょっと山側に目を向けると

お金持ちがたくさん住んでいるであろう

街並みが広がります。

溜息・・・

大聖堂です。

青い空に真っ白な聖堂。

中は荘厳な感じです。

そしてここにはグレースケリーが眠ります。

いくつかのお墓がありますが

グレースケリーのお墓にはいつもお花が飾られているそうです。

海の博物館のところには、こんなオブジェ。

意味わからん。

モナコの街中を走ります。

ここはモナコグランプリのスタート地点を出たところ。

見る見る!このカーブ!

道路にはタイヤ痕も残っていてリアル。

クラッシュするトンネルだぁ〜。

ガイドさんはゆっくり走ってくれました(笑)

モナコのグランカジノ。

意外と狭いところに建っていました。

ちょっとディズニーランドっぽい?

エズ村へ立ち寄ります。

植物園からの眺め。

海は青く、南仏の美しさを実感。

細い道を歩きます。

わくわくする小路です。

お待ちかねのランチタイム♪

石造りの建物を入ると・・・

海、見えそ・・・

• じゃーん!<br /><br />こんな絶景レストラン。

じゃーん!

こんな絶景レストラン。

まずは水一杯!とにかく暑かった〜。

ボトルがオシャレです。

リゾットとパスタをシェアしました。

お上品な盛り付けでした。適量。

港町のヴィルフランシュです。

たくさんの船と大型客船が停泊していました。

穏やかなリゾート地という感じです。

カラフルな街並みです。

楽しい〜、ハッピーになれる〜。

海沿いにはレストランやカフェが並びます。

ブイヤベースとか美味しいだろうな。

たくさんの太陽を浴び、青い空と海をたっぷり吸収し、

素敵な南仏の景色を見ることができました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る