ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本の夏を脱出!<br /><br />ヤングなでしこVS韓国戦をソウルで応援!<br /><br />ソウルで美味しい、韓国飯を♪<br /><br />だけど最近メタボ気味なので、焼き肉は自粛。。。<br /><br />焼き肉無しソウル、耐えられるかなぁ〜

ぷらっとソウル お肉は禁止!

2012/08/31 - 2012/09/02

2099位(同エリア25810件中)

下山正志さん

暑い日本の夏を脱出!

ヤングなでしこVS韓国戦をソウルで応援!

ソウルで美味しい、韓国飯を♪

だけど最近メタボ気味なので、焼き肉は自粛。。。

焼き肉無しソウル、耐えられるかなぁ〜

JAL

仕事を終えて

羽田からソウルへ!(羽田はラクチン)

JAL食堂で夕ご飯をごちになります♪

まずはエビスでカンパイ♪

お次は、シャワシャワ♪

そして日本酒♪

さらに羽田酒♪

ヘベレケだったのを見かねて?

JALのおねいさんが、ボトルを持ってくれた!

お肉禁止。。。

あれっ

まぁいいか、国内だから!

お肉を食べるには

ワインが無ければ♪

赤ワインを飲むと

当然チーズが欲しくなる!

チーズを食べると

また赤ワインが欲しくなる!

堂々巡りのフロマージュブラン♪

シャワーを浴びて

あっという間に

ソウル到着!

韓国戦を応援するために

金浦空港から近い

カチ山のレインボーモーテル!

宿泊代金4500円で広いお部屋に

60インチのTV

ジェットバス付

トイレ別

ソウルの常宿になりそう♪

スポーツバーに行く勇気は無いので

お部屋で応援!!!

よしっ!

貝殻なんか飾ってた!

なでしこの勝利を見届けて

ご近所の居酒屋へ!

アガシが貝をムキムキしてくれます♪

アガシはえらい!

ソウル1食目は

無事にお肉を回避!

最近のKIAかっちょいい!

ドイツで売れる理由が判るような気がする!

ソウル2食目は

エオゲ駅からほど近い

ワンカルビ

昼間からソジュをグビリ♪

やっぱりカンジャンケジャンは

んま〜い♪

しかもここ安〜い

ただし激辛スープは要注意!

2日目は安国と鐘路3街の中間にある

シティパークホテル

モーテルですが、場所の割に値段が安い

広さも日本のビジネスホテル並みで

浴槽付きで4800円!

観光にはいいかも

しばし街歩きをして

OB HOFで1杯グビリ♪

日も暮れてきたので

とりいそぎ、ソジュジョセヨ!

鐘路3街で海鮮炒め!

これが美味しかった♪

38000ウォンをお一人様には

デスカウントと言って20000ウォンにまけてくれた!

ソウル3食目も無事お肉ぬき

この海鮮炒め、中には

ワタリガニ、カキ、たらこ、

タコ、イカ、鱈の白子、ホヤ

その他野菜も沢山入っていて

今回いちばん美味しかった♪

もう海産物が

どっさり〜!

その後ハラ減らしに

美術館をうろつき!

しばしの間

ソウルの『たまちゃいねえさん』に

遊んでもらって♪

ぐっさんのお店で

美味しいクルビをいただき

無事4食目を通過!

ホフホフのイシモチ焼き

臭みも無くて美味しいです!

韓国物産館をうろつき!

9月の白糠鮭釣りツアーの大漁祈願を行い!

ソウルで一番人気の冷麺!

五荘洞フンナヌチプの冷麺で

5食目もセーフ!

次回は五荘洞フンナヌチプの近くにある

ジモティで大賑わいの

ケランチム付き焼き肉ランチの店に

行こうと心に誓い

お腹が満ちたところで

心も満たして

やっぱり韓国にきたら

これでしょ♪

グツグツの海鮮スンドブで

最後の関門を切り抜けました♪

カライモンスキーにはたまらない

大口のトオガラシ入れ♪

〆には

大韓航空のラウンジで

新種のドライをグビリ♪

小泉さんの鰹節理論を見て

田子に行かねばと思いつつ

無事羽田に到着!

見事に焼き肉無しソウルの旅は

終了いたしました♪

めでたしめでたし!

それでも2kgも重くなったけど。。。反省

11月の香港まで自粛しなければ

• 権天使さん 2012/09/09 21:19:15
    sya-さん、こんばんぶー
    お肉を抜いた言うて、あんまり変わらんような気がするがのお〜

クルビ大好き、モゴシポよ〜ん♪

最後の人、前田武彦さんかと思った。

小泉さんって言うの?

知らん。。。

(^ ^;)

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/09/10 06:48:40
    ハイ天使さま、こんばんぶー
    韓国天使さま、おはようございばぶ

天使さまの仰せの通り、お肉を抜いても、
    あんまり変わりませんでした〜

クルビは、モゴシポよ〜ん♪

最後の人、発酵の小泉ゆうて
    世界中の臭い物を食べ歩く
    なかなかオモロイおっさんでっせ!(^ ^;)

早く釜山で飲みませうぞ♪
    たのしみにしております!

sya-
  • ちふさん 2012/09/09 18:40:19
    にくなしかんこく!
    こんにちふ

肉無しの韓国、すごいですね!
    まずは、羽田がすごい!もう、旅行に行かなくてもいい感じですね。
    羽田の肉が美味しそうではないですか!!

でも、
    やっぱり韓国料理って、なんかアウェーに感じる・・・。

大人の旅ですなぁ。

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/09/09 19:45:45
    RE: にくなしかんこく!
    は〜い ちふさん!
    こんにちふ
    コメントあざーっす

羽田のJAL食堂美味しいですよ〜♪
    特にチーズが美味しいです、そして肉も!
    成田のカレーには負けますが(笑)

韓国料理って、酒飲みにはバッチリです!
    最初はきつかったですけど
    東南アジアよりは、サッパリかも

チャイナのくっさい香辛料も無いし
    一度お試しあれ♪

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る