ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、年一回訪れているソウル、<br />今年も行ってきました。<br /><br />でも今回は竹島問題等もありビミョーな時期に<br />あたってしまいました。<br /><br />相変わらず韓流ドラマもK-POPにも興味なし。<br /><br />主に街ブラと食中心の旅です。

2012 ソウルお気楽ひとり旅(主に食)

2012/08/30 - 2012/09/02

ヨギーさん

ここ数年、年一回訪れているソウル、
今年も行ってきました。

でも今回は竹島問題等もありビミョーな時期に
あたってしまいました。

相変わらず韓流ドラマもK-POPにも興味なし。

主に街ブラと食中心の旅です。

今回は初の羽田、金浦便
     都内在住の自分にはスゴく便利。

ANAの機内食。

何故か味噌かつ、デザートは最中。。

割と美味しかったですけど。

無事に金浦空港に着き、

地下鉄に乗り換えて移動。

空港から地下鉄の駅までは結構な距離。

移動手段の洗濯を間違ったか。

まずはランチを食べに新村に移動。

この日はスゴい雨。

新村の駅を出て少し歩き雨が川のように
     流れてくる急な坂を登って来ました。
     ドラム缶焼き肉の『ソソモンヌンカルビチッ』。

メニューはカルビのみ。

ドラム缶脇に立っていると
     勝手にお肉が出て来て
     お店の人が焼いてくれます。

ひとりだと2人前のお肉になります。

網の上のこのタレがぐつぐつと煮えて来て
     ホクホクになったニンニクがウマいです。

ニンニクはあまり好んで食べない僕も
     パクパクいけちゃいます。

食後、再び地下鉄に乗り、
     今回お世話になるホテル『明洞ビズ』へ。

地下鉄の駅からは割と近め。

印刷工場が集まっている所に
     いきなり建っている感じです。

部屋は6畳くらいの広さでした。
     冷蔵庫とネットもできるテレビ有り。

フロントの人達は日本語ペラペラ。

夕方からは『BIBAP』というショーを観に行きました。

厨房を舞台に個性豊かなシェフ達が
     繰り広げるコメディショーなのですが
     ボイスパーカッションによる効果音や迫力の唄、ダンス。
     お約束の客いじり。

『NANTA』や『JUMP』が好きな人なら満足する内容だと
     思います。

晩ご飯はオーブン焼きチキンのお店、『オッパッタッ』の
     チキンをテイクアウト。
     衣がカリカリのオリジナルチキンと甘めのニンニクソースの
     チキンを半分づつ。

美味しかったけどひとりでは食べきれず。。

同じくテイクアウトしたキムガネの
     チーズキンパッ。

今までキンパッて個人的にイマイチと思って
     あまり積極的に食べずにいたけど
     これはウマかった。

満足な夕食でした。

晩ご飯を食べた後、東大門をフラフラ。

40過ぎのオッサンにはあまりピンとくるものも無く。

夜の東大門をパチリ。

これで1日目終了です。

次の日の朝食は武橋洞 プゴグッチッで
     干しダラのスープ、プゴグッを。

あっさりとしていて朝食向き。

キムチも食べ放題。
     きゅうりのキューちゃんのキムチ版(オイキムチとは違う感じ)
     みたいのがウマかった。

朝食後、少し歩いてロッテ免税店へ。
     おみやげを調達して明洞の街をフラフラ。

ランチは細い路地を入った所にある『将軍ポッサム』。

半身のカンジャンケジャンも付いてくるポッサム定食。

ポッサムは割とフツーのお味でした。

デザートにロッテリアでパッピンスを。

夕食を食べに広蔵市場へ

チャメチッで日本では禁断のこのコンビを。

そして少し歩いて麻薬キンパッへ。

テイクアウトのお客さんが引っ切りなしに
     来ていました。

これで2日目終わりです。

3日目、シンソンソルロンタンで朝食。

マンドゥーソルロンタンをいただきました。

朝からボリューミー。

そして京東市場へ。

漢方や肉、野菜等がたくさん売られていました。
     色鮮やかな唐辛子も。

ココでごま油や五味子などを購入。

京東市場からスーパーのホームプラスへ。

歩いて20分くらいです。

結構広い店内。

地元の人ばっかりで日本人は見かけませんでした。

そしてランチはハノッチッというお店で

名物キムチチムを。

キムチと煮込まれてホロホロになった豚肉の塊が
     ウマかった〜。
     おかずのチャプチェもピリッとしていておいしい。

午後はカロスキル等をブラブラした後、

現代百貨店のMeal Topへ。デザートを食べに。

番号の紙を取って自分の番号が表示されるまで待ちます。

このとき約50人待ち〜。

30分ほどたってようやく食べる事ができました。

ミルキーな氷とつぶつぶあんこ。

シンプルだけどかなりウマいパッピンスでした。

夕食はチャンスポッサムのポッサム定食。

昨年行って美味しかったんで今年もまた行って
     しまいました。

ポッサムやおかずももちろんウマいけど
     やっぱりココのキムチは個人的にスゴく好きな味なんです。

最終日の朝は奮発して新羅ホテルのThe Parkviewで朝食。

食べきらないほどの種類のメニューはどれも美味しかった。

残念なのは自国の韓国料理が全然無い事。。

食事後、免税店の方にも行きましたが
     パスポートを忘れ何も買わずに帰りました。

仁寺洞をブラブラしてランチは鍾路で冷麺と焼き肉のセット。

これで日本円でワンコイン内で食べられるのはいい。

お味も決して不味い訳ではありません。

今回の韓国旅行の最後のイベント、

『ドローイングショー』を観に行きました。

コミカルに進められていくショーなんですが

その中で描かれていく絵の数々は素晴らしいです。

これで今回の韓国旅行はおしまい。

このあと、地下鉄に乗って空港に向かいました。

次はいつ来れるかなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る