香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目<br />ペニンシュラアーケードでショッピング&ティータイム<br />大班美容水療足浴中心でマッサージ<br />飲鴻星海鮮酒家の尖沙咀店で念願の飲茶<br />マンダリンオリエンタル香港のピエールでディナー<br /><br />3日目の早朝にセブへ出発するため実質最後の日でした。<br />

香港編@ホテル巡り・マッサージ(2日目)

2012/08/21 - 2012/08/23

13014位(同エリア20581件中)

カトレア

カトレアさん

香港2日目
ペニンシュラアーケードでショッピング&ティータイム
大班美容水療足浴中心でマッサージ
飲鴻星海鮮酒家の尖沙咀店で念願の飲茶
マンダリンオリエンタル香港のピエールでディナー

3日目の早朝にセブへ出発するため実質最後の日でした。

タクシー

朝食はクラブラウンジで頂きました。
    何も予定を立てていないので、行き当たりばったりの1日のはじまりです。

クラブラウンジでパンケーキも焼いてくれます^^
    和定食もありました。
    内容は鮭、お味噌汁、ご飯、お新香などなど。

こちらペニンシュラです。
    とても素敵な空間でした。

ペニンシュラのシャンデリア。

ペニンシュラアーケードでチョコレートを購入して、マッサージのオープンまで少し時間があったのでロビーにあるティーラウンジでお茶しました^^
    こちらのティーラウンジはアフターヌーンティーでお馴染みのお店です。
    午後に再訪したときには行列が出来てました@@;

写真は日本でもお馴染みのこちらの紙袋はペニンシュラ香港の天井でした^^
    ちょっと感動。

大班美容水療足浴中心というマッサージ屋さんで全身&足裏のマッサージをしてもらい、そこで教えてもらったオススメのレストランに行きました。大班美容水療足浴中心さんから徒歩1分ほどでした。こちらまで親切に案内してくれました^^
    鴻星海鮮酒家 尖沙咀店。
    結構、有名店のようでしたが全く調べないで行ったのでわかりません^^;

鴻星海鮮酒家の店員さん。
    日本語・英語とほとんど通じませんが、とても親切にしてくれました^^
    メニューが中国語しかなかったので、こちらの店員さんのオススメ料理をそのまま注文しました。
    写真は注文した蟹を食べやすく切ってくれているとこです★

お昼時間からずれているにもかかわらず、とても賑わっていました。
    店内はとても広いので予約なしでもすんなり入れました。
    この時間は観光客というより現地の方が多かったように感じます。

こちらはジャガイモのチヂミのような味。
    なんだかよくわからずに食べましたが美味しかったです。

中はプリプリの海老でした。
    こちらも日本人の口に合うと思います。

こちらスープに入っている少し大きい餃子のようなもの。
    ワインビネガーのようなものをスープに入れて頂きました。
    こちらはスープがものすごく薄味で、このお店私が食べた料理の中で唯一よくわからない味でした。

それから小籠包や小さな鮑(とこぶし?)が乗っているシュウマイ、店一番のオススメの蟹など食べました。
    シュウマイの上に鮑が乗っているやつがとても美味しかったので追加して一人2つ食べました。
    こちらは北京ダック。
    一匹丸々持ってきてくれて、目の前で切ってくれました。

こちらの北京ダックも美味しかったですが、欲張って頼みすぎてしまい食べきれませんでした。

鴻星海鮮酒家 尖沙咀店から出てネイザンロードを少し散歩しました。

ネイザンロードを歩いてからペニンシュラへ行き、そこからタクシーでシャングリラまで戻りました^^

ホテルに戻りホテルの2階にあるショップにてシャングリラのルームフレグランスを購入。
    とてもいい香り^^
    こちらロビーが吹き抜けになっているので2階からみたロビーの写真です。

夜はドレスアップしてマンダリンオリエンタル香港のピエールで食事をしました。
    こちらはミシュラン2ツ星を獲得したフランス料理レストラン。
    25階にありカオルーンの夜景が一望できました。

お昼時間が遅かったため4品のプチコースを選びました。
    アミューズ。

続いてオードブル。
    マッシュルームのアイスクリームです。
    英語で1品づつ丁寧にお料理の説明をしてくれます。
    難しい言葉があると私たちにもわかるようにゆっくり噛み砕いて説明してくれました。

メインはお魚料理。
    こちらは中国では高級魚として食べられているお魚らしいですが・・・名前は忘れてしまいました^^;
    説明してもらったのに・・・><残念。。。

こちらで最後のお料理でしたが、お腹がいっぱいになってしまいほとんど残してしまいました・・・。
    チキンだったかな・・・。

こちらは最後の料理を残してしまい、口に合わなかったと思ったらしくわざわざ作り直してくれました@@;
    お腹がいっぱいで残してしまっただけなのに・・・。
    食事を楽しんで素敵な時間を過ごしてほしいとシェフが言っているので。とのことでした><
    お腹いっぱいでしたが作り直してもらったため、残すわけにもいかず無理やり詰め込みました。
    お味はとても美味しかったです^^
    ヒレステーキでした。

デザートがなんと4種類もありました。
    手前のがベリーのムースのようなサッパリした味のスイーツ。
    向かって左が抹茶のスイーツ。
    奥はアイスクリームの下にムラサキキャベツが乗ってる独創的なスイーツ。笑
    向かって右がチョコレートムースのようなフォンダンショコラのようなスイーツでした。
    私はチョコレートが一番美味しかったです。

こちらマンダリンオリエンタルからの夜景です。
    シンフォニーオブライツも見ることができました^^
    店員さんがとにかく爽やかなイケメンでした。
    香港最後の夜はとても素敵な時間を過ごせました★
    4種類のスイーツのあと、さらにチョコレートケーキがあったらしく、食べれないと行ったら
    お土産でチョコレートケーキを一人一つづつ持たせてくれました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る