ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆羽田-サンフランシスコ-ラスベガス<br />☆ラスベガス(アウトレット+街歩き)<br />☆ラスベガス(グランドキャニオン+街歩き)<br />☆ラスベガス-ロサンゼルス<br />☆ロサンゼルス(ユニバーサルスタジオ)<br />★ロサンゼルス(ビバリーヒルズ+サンタモニカ)<br />★ロサンゼルス-成田<br /><br />なんてことない旅行記ですけど・・

ラスベガスとLAその7

2012/08/21 - 2012/08/28

こじみつきさん

☆羽田-サンフランシスコ-ラスベガス
☆ラスベガス(アウトレット+街歩き)
☆ラスベガス(グランドキャニオン+街歩き)
☆ラスベガス-ロサンゼルス
☆ロサンゼルス(ユニバーサルスタジオ)
★ロサンゼルス(ビバリーヒルズ+サンタモニカ)
★ロサンゼルス-成田

なんてことない旅行記ですけど・・

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

さて、明日は帰国。今日はLAを満喫?したいと思います。
    ホテルのすぐそばのバス停からビバリーヒルズに向かいます。
    バス停でキチンと並んで待っていたのにガンガン、ズルコミされました。でも途中から座れたのでヨシとします。
    ○○通りと○○通りの交差点?のような感じで、××何丁目・・、のような停留所じゃないので、ずっとキョロキョロしちゃいました。ビバリーヒルズまで約30分。そろそろかと思ったら、まんまと降りそびれました。でも次のバス停から歩いて戻れたのでそんなに遠くないです。ガイドブックで見た風景が見える前に降りるのが正解のようですな・・(笑)

やって来ましたビバリーヒルズ。
    やけに人が少ないなー、って思ったら、日曜日って
    お店が開くのが遅いんですね。11時と12時のオープンが
    多かったです。着いたの10時半。。良かった、気合入れて
    早起きして来なくて・・。写真を撮るには好都合だと勝手に
    解釈して、写真を撮ったりしながら散策しました。
    ちなみに日曜日の夕方は5時閉店が多かったです。

ただ歩くだけで、ちょっとオシャレな人になった気分です。
    高級なお店がズラリと並んでいます。もちろんカジュアルな
    お店や雑貨屋さんなんかも沢山あります。
    欲しいと思っても衝動買いするには少々?お値段が・・・。
    程よくフラフラしたので、休憩を兼ねて昼食にしました。

ベタですが安心のチーズケーキファクトリーです。
    メニューも解り易く、店員も親切なので安心します。
    恥ずかしながら、初めてシンプルはチーズケーキ食べます。
    お腹がいっぱいで辿り着けなかったり、チョコレートの
    ヤツにしたりして、まだ食べたことなかったんです。
    食事を軽めにして、食べて来ました!!
    ケーキメニューの一番上のヤツ・・・
    グットチョイス(笑)です!

食事も終わり、12時を過ぎて、先ほど空いていなかった
    お店を周りサンタモニカに向かいます。

やって来ました「サンタモニカ」
    まずはサード・ストリート・プロムナード。
    真ん中に写っているのがこの旅行記書いてます。
    今更ですが、初めまして。

すごく明るい表参道のような印象でした。
    天気も良くて、みんな楽しそうに歩いています。
    ところどころでなんかやってます。

暑すぎなくていい感じです。

さて、海の方に行きますよー。
    あっ!知ってる看板???

知ってる看板?の写真は皆さんがアップしていると
    思いますので、その先の右側の景色です。
    なんでしょう、不思議と絵になります。
    鎌倉や逗子と何が違うのでしょうか・・・。
    日曜日だからなのか、クルマが沢山ありました。

空の色も最高です。
    素人が撮ってもこんなにキレイなんです。

遊園地も賑わってます。
    人が集まっていると、なんだか楽しそうでいいですよね。

自転車を借りてみることにしました。
    何件があるようでしたが、橋の右手下のお店で借りました。
    料金表とか無かったような・・・。2時間ぐらい借りて、
    2台で$20。後払いです。パスポートと引換えに自転車
    をゲットしました。

なんでしょう、自転車に乗ってるだけなのに楽しいです♪
    自転車に乗ってるだけなのに幸せ♪

ベニスビーチまで鼻歌うたっていると着きます。
    あっ、鍵を借りましょう。(保証料$20 戻ってきます)
    好きなところで自転車停めて遊べます。

ちょっと横道にそれるとこんなところもありました。

サイクリング楽しかったです。
    だんだん日が傾いてきました。
    時刻は6時過ぎぐらいです。
    元気なみなさんが遊んでます。

最後の夕食なのでステーキなんかも食べてみました。
    アメリカっぽい味でしたが美味しかったです。
    メニューとにらめっこしてる時間が長かった・・・
    やっぱり英語わかりません・・。

帰りのバスも心配だったので、のんびりせずに帰ります。
    外にでたら夕焼けがとても綺麗でした。

遠くにバスが見えたので歩きながらの撮影。
    サンタモニカ、イイトコロでした。
    帰りのバスも無事降りられましたが、日曜日の夜の
    ダウンタウンはホームレスが多くて怖かったです。
    バス停からホテルまではちょっとドキドキ。

そんなこんなでとても充実した一日でした。

翌朝、ついに帰国です。
    近くのスーパーまでお散歩しました。
    昼間だとカッコイイ町並みですね。

のんびり過ごしたら、魅力たっぷりの街なのかも
    知れませんが、今回の滞在は3日。
    ベタな観光地もちょっとしけか行けませんでしたが
    とても有意義な旅行でした。
    初めて旅行記にも挑戦し、もっと人に伝えるための
    写真を撮れば良かったと思いました。

こんな旅行記ですが、読んで頂きありがとうござい
    ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る