2012/08/25 - 2012/08/29
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
フォートラベルビギナーです〜^^
頑張って旅行記やクチコミの掲載していきますのでどうぞよろしくお願いします〜!
今回はジンバランのアヤナリゾート&スパに3泊し、ホテル内を十分に楽しむのは勿論のこと、
タイムスケジュールを綿密に組んでかなり盛りだくさんの良い思いでができました(^o^)
2日目はかなり細かく移動して時間めいっぱい遊びました!!
せっかくの旅行なんだから貪欲にいかなきゃね(^_-)-☆
後半にはちょっとした事件なんかも起こったりして。。。
けっこう自虐ネタ飛び出すかもです^^;
ではでは前置きはこのあたりにして、本編スタート〜〜〜!
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
アヤナでの最初の朝ぁ〜〜〜!!
・・・って、なんか曇天やし・・・;;
6時半に起きてシャワーして、寝癖でくちゃくちゃの頭に気合い入れて、いざ朝食へ!! -
朝食レストランは「パディ」です。
入り口ではやはり部屋番号と名前がチェックされます。
まためんどくさいことになるかと思いきや、、、
なんとここではMy Name は難なくスルーできました^^
(昨日は名前チェックで苦労したのに)
きっとこのめがねちゃんってめちゃ賢いんだろね〜〜! -
ここでもブッフェスタイルで、インドネシアンなものから洋食、和食といろいろ料理がありましたが、ハニーたんはオムレツその場で焼いてくれるのに感動していの一番に「これちょーだい〜〜〜!!」って叫んでました^^
それと、やっぱり大好きなイチゴがらみのスイーツははずせないようですね(^_-) -
ここでは料理もgoodですが、betterがパン、bestはスイーツでした!
今写真で見ても生つばごっくんな感じです(かなり個人的感情が移入されていますが・・・)
ワッフルにかけたチョコレートソース激おいすぃかった〜^o^
こういう部分に手を抜かないアヤナの姿勢が好きです! -
サンバルのかけ過ぎにはご注意を d(^^)
そして、worstは・・・
こいつだったかもです --;
のんきに口にストロー突っ込んで笑ってるように見えるのがまたなんともにくい奴です^^;
みんながブログで口を揃えて「微妙〜〜!」なんて書いてるから、パディでは自分の必須項目にしてましたが、確かに微妙。。。
まぁ、生まれて初めてポカリ飲んだ時も微妙だったから、こいつも日本のポカリ同様にきっと長〜いインドネシアの歴史の中では普通に皆さんの生活になじんでるんでしょうね^^ -
さぁ、お腹もいっぱいになってコーヒー飲んで気分良く朝のアヤナをお散歩です!ちょっとだけお天気も良くなってきました!
朝食いただいたパディをあとに、海方面へ進んで行きます。
朝の風が爽やかで気持ちいい〜〜!
ちなみに今は8:15ごろです。 -
バリですね〜^^
心が落ち着きます。 -
メインプールにはまださすがに誰もいません。。。
スタッフさんがせっせとお掃除していました。
『あそこで寝そべってビンタン飲みたい〜〜!』
って叫んだんですが、ハニーたんには完全スルーされました^^; -
そよ風〜(^^)
でも曇天 (--;) -
ハニーたん初登場(^O^)
♪めっちゃご機嫌さんですね〜! -
中庭にはこんな可愛いにゃんこのお店もあります。
猫好きハニーたんは横でごろごろ言ってます^_^ -
2番目のプールまできました。
気持ち良さそう〜!!
たぶん今8:30。。。やはりだれもいません。。。 -
プールを抜けて芝生エリアに入ると、、、ハニーたん急にテンション上がって海に向かって走り出しちゃいました^^;
今まで横に並んで歩いてたのに、う〜ん、やはり猫っぽい。。。 -
この風景は確かにテンション上がる!!
って、写真撮ってる間に逆方向のチャペルに向かって行っちゃいました。。。
猫は急に何かに興味を持ったら今までのことすっかり忘れて、見てるチャンネルが変わっちゃうもんね^^ -
随所にしゃれた演出がなされとりますな!
この裏に階段があってそこを降りると3つめのプールやキシックバー、ロックバーがあります。
階段は相当長いとのこと。。。 -
長い階段の途中でこんなきれいなお花がいっぱい咲いています。
こういうの見ながらなら長い階段も楽しいですよね! -
ついにプールのところまで来ました!!
こんな風景を見せてくれるアヤナに大感謝です^o^ -
キシックバー。
今回ここでは飲食できなかったな〜。。
次回はゼッタイにここ来ようね〜! -
さっきまで誰もいなかったのにうまいぐあいにスタッフさんが通りがかりました!
プリーズプレスしゃった〜〜!
ってお願いしたら「はーい!」って言われました^^;
もんちゃん・ハニーたん初のツーショットですかね*^.^* -
げろげろライオン!
いつまでも遊んでいたら今日のスケジュールこなせんぞ〜〜!
ってなわけで、せっせと階段上って戻ってきました。
10時から4時間のカーチャーターでクタ・レギャンあたりでお買い物です〜〜^O^ -
ということでいきなりクタのモルバリギャレリア!
ここのCDショップ大好きですo^^o
視聴したいと言ったら惜しげもなく何枚でも鋏で封を切ってヘッドフォンプレイヤーで聴かせてくれます(まぁ常識の範囲内でお願いシマスケド^^)
ヒーリング系は前回に大量買いしてるんで、今回はガムランとポップスの融合みたいなオッサレなCDを発見したので2枚GET!!
うきうきです♪♪
あとは奥のスーパーで食品系のおみやげを大量GET!!
インスタントミーゴレンやナシゴレンのもと。それとサンバル。
お菓子は王道のカチャンカプリ、オレオのアイスクリーム味にストロベリー味、Mr.Pのチリローストピーナッツにガーリックローストピーナッツに・・・・・・・・・あと紅茶とかお茶類もいろいろあってガンガンかごに入れちゃいました〜〜^O
^
安いからって二人でむちゃくちゃ買いまくって70〜80万RPぐらいはお支払いしました!これだけで帰りの荷物の重量オーバーがやばそう(..;) -
次はバティック狙いでディスカバリーモールへワープ!!
ここのは品質よくってお値段もお利口で、なんと言っても品揃えがはんぱなくすんごいです!! -
獲物物色中^^
きれー!
あざやかー! -
中を通り抜けて海側に来ましたが、カフェでお茶する間もなく次へ急がねば!!既に2時間は経ってる〜〜^_^;
オープンしたばかり(まだ工事もしてるらしい)の「クタビーチウォーク」
今のところ買うものがなさそうなんで、当然スルーです。 -
あしたば〜〜〜〜!
いかにも女子ごころをくすぐる感じですね。
はにーたん、でかいのはあかんよ。。。
荷物がかさばりすぎるから〜〜^^;
ということで、小物を数点購入。 -
じぇんがら〜!!
ハニーたん、あまりでかいのはあかんで!
重量オーバーになるから〜〜^^;
以前にジェンガラアウトレットには行ったのですが、こちらははじめてでした。
裏側には必ずジェンガラのロゴが入っている!!
やっぱりクォリティが全然違う!!まじで!!いいです!! -
ディスプレイも技あり!!
いや、一本〜〜っ!!
えっ?
ここって撮影NGなの?
(帰ってから他の方のブログに書いてあったのをみつけたが・・・)
店員さんの目の前でばしゃばしゃ撮ってましたが・・・
まぁお値段とか写ってないし許してもらお! -
まだ写真追加してるし・・・^^
てなわけで、4時間25分のカーチャーターを無事(?)終了して、い〜っぱいの荷物をひきずるようにしてホテルに戻りました。
ガイドのあんちゃんに「4時間よりかなり過ぎちゃったね。。。ごめんなさい・・・やっぱり追加払った方がいいかな〜〜?」って、ポッケに入ってた5000ルピアとジャリ銭を握り締めて言った(この男、ホントに払う気あんのか?)んだけど、「いえいえ、30分まではダイジョーブです!45分はダメですケド〜^^」なんてニコニコしながら言ってくれました。
なんていいやつなんだ〜〜(T^T)
ってか、自分がすっごくみみっちく感じちゃいました^^; -
時刻3:00 まだ陽は高い!
急いでプールだ!!
うまいぐあいにこの時間になってお天気も良くなってきました^0^ -
頑張ったあとのビンタンはサイコー!
ちゃうちゃう、晴天のプールサイドのビンタンは格別〜〜!! -
ごっ機嫌さんです!
至福のひと時!
日本じゃまずこんなポーズしません・・・ -o-;
プールから戻る時に初めてロビーのガムラン演奏の人に会いました^^
そして夕方5時半。。。
いよいよサンセットのロックバーに!
じゃなくて、
いよいよ事件の発端となったロックバーに!
ゴンドラ乗り場にはめちゃくちゃ人だかりができていて愕然としたのですが、そうそう☆うちらはホテル宿泊者さまさまなのです!
ロープで仕切られた人のいない隣の列をす〜〜〜と一番前まで入って行き、すぐにゴンドラに乗れました^-^
通り過ぎざまにかなりの人数からガン飛ばされましたが、へ〜〜っちゃらですぅ〜〜^^v -
暗かった昨夜とはまた違った風景ですね!
あまり顔を覚えてなかったのですが、昨夜僕の名前で一苦労した案内係のコがいるみたいです。
明るいとこで見るとすんげー衣装ですね〜〜^^;
で、まずここで部屋番号と名前を・・・
告げたら一番右のコが「おーっ!!Mr.●●●〜〜!! Welcomeback〜〜〜〜〜!!」ってニコニコしながら大接近してきました(汗)
ところがこの時自分でもテンション上がってたのか「 I come back to see you〜〜!」 な〜んて言ってしまいました。。アホデス^^; -
ちょっとやばいかも。。。
と思いながら、「あ、あんなとこでライヴやってるね〜! いい感じ!!」なんてかなり苦し紛れ。。。。。。。 -
かなり良いテーブル席に案内されて、ハニーたんはAyana Passionをオーダー。
僕はSpa On The Rockをオーダーしました。
雰囲気いいんでハニーたんもそんなにご機嫌斜めにはなっていなさそうです(-0-;) -
が、
ちょいやばの雰囲気に追い討ちをかけたのがこのコでした(☆o☆;)
取り戻しかけた平穏が〜〜、さぁどうなる!?
「ハーイ!Mr.●●●〜〜〜♪ Weicomeback〜〜!♪」
って、え〜〜っ!!覚えてたんだ!!おいらの名前!!
うれし〜よーな、かなり複雑。。。
なくせに、あほのひとつ覚えで、「 I come back to see you〜〜!」などと言ってしまう悲しさ。。。。
横で見てたハニーたん、
「もんちゃん、鼻の下の〜びのびぃ〜〜!」
「あれ、いや、その。。。」
おいら言葉でません。。。
完全に自分のせいですね。。。
責任転嫁はいけません!
このコは全然悪くないです^^ -
かなり複雑な感じですが、サンセットも近づいてきて言葉少なげに夕日を眺めるというロケーションがおいらを救ってくれました^^
少し雲が多めですが、逆にそのせいでうまく陰影ができて絶妙なコントラストに空をデザインしてくれました。 -
島のシルエットもいい感じ!
しばらくサンセットを眺めましょう^0^
Spa On The Rock です!
甘く苦い大人の味です。
今の自分のシチュエーションにベストマッチ(汗;)
たまたまなんですケド。。 -
Ayana Passion です。
すみません、動揺してるのかテーブルにピントが合ってしまいました^^; -
サンセットはきれいだし、カクテルがかなり美味しくて、ハニーたん上機嫌^0^
ハニーたんの笑顔に僕もだんだん上機嫌^^
ところが、また現れた!!
かわいい顔して魔性か??
それともモテ期か??^O^;
違うちがう!!!
なんて思ってたら、
「For You !^0^」と言って写真右下のポテチをサービスしてくれた!!
めっちゃいいコだよね!^o^
けっこう美味しいポテチだったのでハニーたん更に上機嫌^o^
おいらもいい気になって「名前覚えてもらうといい事あるよね!!」な〜んて調子いいこと言ってみたりして^^ -
さて、気を取り直してピントをしっかり合わせて撮影再開!!
おっ、今日は桟橋でロマンティックディナーやるみたいですね!
一日ひと組限定のスペシャルだぜ〜〜!! -
レンズでかいのに交換しました。
いいな〜あれ〜〜*^o^* -
ロックバーの奥座敷^_^
キシックバーもいい感じですね!
空の赤みが。。。きれいだ〜〜!!
今日の最高傑作!!
さぁ、ゴンドラ乗ってそろそろ次に行こうか?
写真、変なボケ方してますね。。。 -
入り口の魔性ちゃんたち。。。^^;
ばいばい〜〜^^/~~~ -
ロックバーではカクテルだけだったのでお腹減った〜〜〜!
ということで、アヤナで予約してもらってジンバランではおなじみのイタリアン「ペペネロ」に来ました!
安くて美味しくてボリュームあると評判ですよね!
楽しみ〜〜〜!
え?魔性ちゃんたちのこと?
この時はすっかり忘れてました^^
何者も空腹には勝てないっすよ!!
だが、この時はまだ次なる罠が待っているとは知る余地もなかったのである。。。 -
予約して大正解!!
一番景色のいい最上階のフロアに案内してもらいました。
屋根はあるけどもちろんオープンエアです!
ただ、夜は照明がかなり暗いのでメニューが全く見えません(×)
ペンライト持参がよろしいかと。。。
うちらはいろんな人のブログ見てから行ってたので、メニューは見なくてもあらかじめオーダーするものは決まってました^^v -
まずはお通し!
オリーブオイルとトマトが絶妙!! -
トマトサラダ・チーズ添え
ハニーたんお得意のストロベリージュース
魚介のトマトソースパスタと、
ピザ・マルゲリータを
二人で仲良くシェアして食べました!
去年はクロボカンのウルティモで同じメニュー食べましたが、若干ゴージャスさには欠けるものの、お味の方は同等レベルかもです!
ピザはこういう薄い生地でパリパリ感あるのが二人の共通の好みです!
ごっきげんで完食しちゃいました!! -
バリで薔薇見るのは珍しいような気がします。
見晴らしの良い席だったので空港の明かりもきれいに見ることができました。
あまりがやがやしてなくて、アジア人もいなくて、落ち着いた大人の空間でした。
ペペネロいいよね〜〜!
おいしかったね〜!
また来ようね〜〜!
ということで、まだ9時半なので次なる目的地へ行こうと思い、ペペネロでタクシーを呼んでもらいました。
で、しばらくしてタクシーの運転手がお迎えに席まできてくれました。
さぁ行こう〜!!
ハニーたんは運転手さんに続いて階段を下りて行き、その後に続いていたのですが、スタッフの出入り口の方から・・・
「ワーウォ〜〜!キャメラキャメラ〜〜!撮って撮って〜〜!」
誰に向かって叫んでる???
もしかして、
お・い・ら・? -
と思って振り返ると3人のスタッフの女の子がこっち見て手を振っているではないか☆o☆
もしかして、やはりモテ期到来か?
な〜んてバカなこと考えずに手だけ振って降りて行けばいいものを、「OK〜〜!」とか言ってシャッターを切るんですよこのバカは^^; -
その間、ハニーたんはこの階段おりながら「次のとこまでタクシーでいくらぐらいかかるかな?」みたいなことを僕に言ってたらしいです。。。(汗)
「ねぇ、聞いてる?」って、振り向いたらあいつおらんがな!!!
それから後の会話ですが・・・
おいら 「やっぱペペネロ正解だったね!大満足!!^^」
ハニーたん「もんちゃん、鼻の下の〜びのび!!」
おいら 「食べ過ぎてない?^^;」
ハニーたん「鼻の下の〜びのび!!(怒X3)」
みたいなのがしばら〜く続きました。。。
とほほなバリ2日めです(;;) -
さてさて、とほほな状態からタクシーで20分ぐらい(あの運転手、サンセットロードを80km/h以上でぶっとばしてたぞ!)かけてやってきましたダブルシックス通り!!(レギャン北部?スミニャック南部?あたり)
店名はコクーン!!
去年も来たのですが、とってもいい感じのシーサイドバーというかクラブですよ!バリというより西洋の香りが強い異質な空間です! -
ここでは日本人には一度も会っていません。
レストランコーナーと、バーコーナーと、プールと、ダンスフロアまである大人のナイトアミューズメント!!
DJもナイスな選曲で盛り上げてくれます!! -
のはずだったのですが。。。
超酔っ払った外人さんたちが飛び込みまくるし抱き合いまくるしちゅーしまくるし!!
かなり怪しい雰囲気に変貌していました(大汗;) -
まぁ、これはこれで見ていてめっちゃ面白かったですよ(^_-)
ノリのりのスタッフ(女子)さんにお勧めのカクテル持ってきて!って頼んだらこんな怪しげなカクテルが来ました(●o●)
独特のハーブ入りみたいな感じでちょっとクセあったけど飲んでるうちに「けっこういけるやん!」なんて言い出しました^^
やっぱ、なんだかんだで楽しいな〜〜! -
プールの色が徐々に変わっていくんです〜〜!
みんな楽しそう!
コレもんです!
レストランスペース。
こちらはかなり落ち着いて食事できそうですよ! -
プールは一番奥で、こちらが入り口に近い方です。
最後はレストランスペースに勝手に移動して仲良くツーショット(^O^)v
ハニーたんもかなり楽しんでくれました!
この店が本日のラストで、タクシーでアヤナに戻ったのは多分(あまりよく覚えてない・・・)1時半ぐらいでした^^;
さぁ〜〜!明日も早朝からバリ楽しむで〜〜〜〜!!! -
最後に。。。
おいらの鼻の下って、
そんなに伸びてたんだろーか??? -
あ、
やっぱり。。。
ちょっとのびてるかも。。。
今日もめっちゃ楽しい一日でした!
とほほになったことはすんご〜く反省します。。。
ごめんね、ハニーたん。
また明日からも楽しい旅にしよーね〜〜〜^o^
では今日はこの辺で。。。
長い旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございますm(__)m
また次頑張ってPart3書きますんでまたよろしくお願いします〜〜^^/
- ぽちこさん 2012/09/09 10:23:40
- 男のサガですね(笑)
- こんにちは〜もんちゃんさん(^o^)
かわいいっすね♪
もんちゃんもハニーたんも。
でもハニーたんのほうが一枚も二枚も上手かな〜(笑)
わざとヤキモチ風にしてる?(~o~)
もんちゃん、ハニーたんをすっごく好きなのね〜
その点は、うちのガリガリ君と同じかな…
でもうちは、そのシチュエーションだったら…私がおもしろがってもっとあおるタイプなんで(笑)
そこが違うか!
だからかわいく感じます。
もんちゃんは(あ、いつのまにかサンが抜けたwお許しを)きっとハニーたんを愛し、家族を愛し、人間を愛し、世界を…なんちって
そんな心広い人なのね〜
いいぞ〜♪
夕日がとてもきれい。
バリの時間は流れが違うね。
ぽち
- もんちゃんさん からの返信 2012/09/09 22:33:44
- サガですか〜〜っ^^;
- ぽちこさん〜^^/
こんばんは!
またまたご来場ありがとうございましたm(__)m
かっ、かわいいって。。。^^;
確かに読み返してみると、大人のカップルとは思えない感じかもしれないですね〜^^///^^特に自分が・・・(汗)
まぁ、確かにいつでもどこでも『上からハニーたん!』(ちょっと古いか。。)みたいな感じですね^-^;;;(しーーーっ^.^b 内緒ですよ!!)
お話うかがってるとガリガリ君さまとは良いお友達になれそうですね〜^0^
あおられて、調子に乗って、あとから「あれ、何なの?」なんてちょっといじめられるんじゃないですか?
でもそんなぽちこさんにいつも首ったけなんですよね!!
それと、、、「さん」なんていらないでしょ〜〜^^自分でじぶんのこと「ちゃん」付けて呼んでるんだからね〜〜!お子ちゃまなんで、気にしないでくださいませ^o^
世界まで愛するほどの大物ではないですが、かなりおおらかな性格かもです^^v
バリの時間がゆ〜〜〜っくり流れて行くのにいつも浸りまくってます!
サンセット時、じわじわ陽が沈んでいくにつれて、周りの雲がすこしずつ形を変えていくでしょ。そういうじわ〜〜〜っとした変化を目に焼き付けることができて、それをハニーたんといっしょに味わえたのですから、ホントにもう感無量でした〜〜〜〜(^O^)
すんません、ちょっとのろけてしまいましたね^^;
近々Part3もアップする予定です。
ブログほとんど初心者なものでなかなかテキパキできませんが、老体に鞭打ってがむばりまっす〜〜〜!!
やる気にさせてくれてホントにありがと〜〜!
もんちゃ!
- ぽちこさん からの返信 2012/09/09 22:49:52
- ちなみに…
- もんちゃん♪
ワタクシ、どSです(笑)
そう!
女王様なのですよ〜
ここに我が家の形態、すべてがあります(^_^.)
ぽち
- もんちゃんさん からの返信 2012/09/09 23:19:26
- ・.・;
- はやり。。。
女帝ぽちこさまの旅行記、
いくつか拝見しておりますが、
どS片鱗がかなり見え隠れしとりますね〜〜!!^^;
いっぱいあるんで当分たのしませていただけそーです^o^
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~