千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅では無いのですが、なかなか入る機会が無い場所に行ったので・・・<br /><br />年に数回会社を休んで、親友いっちゃんとランチをして、積もった話を<br />する時間が好き♪<br /><br />今回は、千葉市にある「チェルシーコート」でランチをすることに!<br />こちらは、今流行りの「ハウスウエディング」<br />平日でイベントが無ければ、ランチが出来ます♪<br /><br />12年前に流行ってくれてたら、私もハウスウエディングしたかったな〜 (〃&#39;∇&#39;〃)ゝエヘヘ<br /><br />旦那に言ったら、呆れられちゃったよ・・・

いっちゃんとランチデート♪

2012/09/06 - 2012/09/06

鬼軍曹とうーちゃんさん

する時間が好き♪

こちらは、今流行りの「ハウスウエディング」
平日でイベントが無ければ、ランチが出来ます♪

12年前に流行ってくれてたら、私もハウスウエディングしたかったな〜 (〃'∇'〃)ゝエヘヘ

旦那に言ったら、呆れられちゃったよ・・・

京成千原線「学園前」にあるとは考えられないくらい
    とても静かな場所・・・

ご厚意で、披露宴会場に入れてくれたの。

とても明るい披露宴会場

ここのスペースで、デザートブッフェするそうよ。

憧れちゃうな〜。

披露宴会場の隣にある中庭

上に行ってみたら、衣装室だったよ!
    色んなところに物色しちゃったけど
    嫌な顔せずに、逆に説明してくれる親切さ

ここはどこだと思うかしら???
    答えは↓↓↓

化粧室&トイレでした。

こんなものまで・・・

とても清潔

そろそろ時間なので、レストランに行きましょう♪

入口には、ソファー2台がお出迎え

ここは、少人数の披露宴会場となるそうで・・・

一番乗り♪

ひな壇になっているので、披露宴中この場所は
    新郎新婦が座わる場所とのこと。

お昼から奮発♪

これがまたハプニングの元になったソース!

ナイフを入れたら、ソースが飛んできて大騒ぎ
    (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

ソースが飛び散ったのは、誰も悪くはないんだろうけど・・・
    ご厚意で「好きなドリンクをどうぞ!」って事で
    大好きなマンゴージュースを御馳走になりました♪

サックサクのパイ

玉葱のスープなんだけど、スープって???
    汁が無いんだよね。

本当は、フォアグラだったんだけ
    いっちゃんも私もフォアグラが苦手だったので
    相談してみたら、牛肉に変更してくれた訳!

言ってみるもんだね。

お会計を終えたら、またまた御厚意で
    2階にご案内していただきました。

左側のテーブルは、さっきまで私たちが座ってた場所。

予約の際に「2階がいい」っと希望を言えば2階にしてくれるそう。

ソファーがあり、勿論ちゃんとテーブルもあり。

とても落ち着いた空間となって、ゆっくりされたい方には
    2階の方がおススメ♪♪♪

ここのスペースも2階

邸宅をイメージ

バスがオブジェであるんだけど、ちゃんとお湯も出るって!

その後、茂原までドライブ♪

「あられちゃん家」

ここは、三真と言うおせんべい会社の敷地内にある、
    おせんべいのアウトレット商品が購入できるお店

大好きなおせんべいが山積みよ♪

• たらよろさん 2012/09/09 13:00:10
    時代が変われば披露宴も変わるよね
    こんにちは、う〜ちゃん。

う〜ちゃんは、結婚して12年なのね。
    私は15年。。。
    その時代時代で流行りが変わるし、今は地味婚が流行ってて、
    ガーデンやハウスウェディングも多いよね。

スモークいっぱい炊いたり、、、
    レーザー光線で光らせたり、、、
    そんなのあったもんなぁ。。。

結婚式も海外挙式とかはやってたし、
    私も類に折れずハワイでしたわ(笑)
    あ。。。なつかしい。

私も今もう一度、、、と言われたらどうするかな?

選択肢がいっぱいある今の方が楽しいかも。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/09/09 21:38:52
    たらよろちゃん!こんばんは♪
    たらよろちゃんは、15年なんですね❤
    私は今年で入籍11年なのですが・・・
    挙式披露宴会場を決めたのが、1年前〜なんで12年前に
    ハウスウエディングが流行っていたら、絶対ハウスウエディングで
    アットホームにしたかったなぁ〜って、思う今日この頃^^;

> うちらの頃は、まだまだ派手婚でそれこそゴンドラで降りてきたり、
    > スモークいっぱい炊いたり、、、
    > レーザー光線で光らせたり、、、
    > そんなのあったもんなぁ。。。
    そうそう!ゴンドラ・・・懐かしい〜。
    結婚が早い友達は、ゴンドラでしたね!
    私はその後なので、落ち着いてました。

> 結婚式も海外挙式とかはやってたし、
    > 私も類に折れずハワイでしたわ(笑)
    > あ。。。なつかしい。
    たらよろちゃんは、ハワイ海外挙式だったんですね♪
    大声では言えないけど・・・現在2度目の結婚の私です。
    1度目は、17年前シドニーで海外挙式 (;^_^A アセアセ・・・
    流石に、3度目の挙式&披露宴は有り得ないでしょうね!

ところで・・・上高地どうでしたか?まだ旅行中?

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 23:37:50
    RE: 時代が変われば披露宴も変わるよね
    こんばんは、う〜ちゃん。

一緒、、、私も二度目♪

二度目で幸せ掴んだのよね♪

いいもんね〜二度目でも、、、今が幸せだからね(笑)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/09/12 16:16:24
    たらよろちゃん!こんにちは♪
    なんて奇遇なんでしょう!

たらよろちゃんのご主人優しそうな方で・・・
    幸せそうなのがわかりますよ(o’v`b)bGOOD☆

お互いに、今が幸せならいいよね★

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ