伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝は、家族風呂で塩分の濃い温泉に入浴。<br />お天気は生憎、雨がポツポツ。<br /><br />伊東在住の4トラベラーちょんたさんをはじめ、地元の方々がお勧めしてくださる cafe TATIさんに、ようやく行くことができました。<br /><br />お洒落な建物に、手作りの美味しいお食事で、大満足のランチとなりました。<br /><br /><br />cafe TATIさんのHPは、こちらです↓<br />http://cafetati.sakura.ne.jp/<br />

伊東温泉 地元でも人気の お洒落なお店 cafe TATI(タチ)さんで、お勧めの美味しいランチをいただきました 2012年8月

2012/08/18 - 2012/08/18

ふらっとちょっとさん

翌朝は、家族風呂で塩分の濃い温泉に入浴。
お天気は生憎、雨がポツポツ。

cafe TATIさんのHPは、こちらです↓

• 翌朝<br /><br />曇りで、雨がパラパラと落ちています。<br /><br /><br />

翌朝

曇りで、雨がパラパラと落ちています。

フロントに家族風呂の鍵を借りに行った時の、こんなお知らせが。

そういえば、各HVCで、やっていました、「あなたが選ぶ、いいね!スタッフ」

伊東のスタッフ皆さんとは顔なじみなので、改めて聞かれても〜 ^^;)

さっそく家族風呂を利用させていただき、さっぱりと。

さて、雨の中、息子には傘を差し、自分はヤッケを着て、やって来ました、cafe TATIさん。

写真は、雨が上がった帰りの時のものです。

正面の入口を入ると

右手に、サンドイッチやプリンなどのお持ち帰り用ショーケース。

正面に、ベーグルやロールパンなど。

お席には、入口から左に進みます。

突き当たりの左と右に、お席のスペースがあり、左は階段になります。

わが家は、段差の無い右側のお席に。

3段の階段があるお席方向。

ミシンの台を改造したテーブルのようです ^^)

このスペースの奥にトイレ。

開き戸を入ると、左に広がります。

反対側から

右の扉が入口

なんだかトイレの中まで、お洒落〜 ^^)

さて、お席に戻って、メニュー。

ランチメニュー

サンドイッチ

お飲み物 その1

お飲み物 その2

デザート、セットドリンク

かき氷、ドリンク、スパークリングワイン

私は、グラスワイン。

チリのソーヴィニヨン・ブラン♪

サーモン ランチ セット

雑穀と黒米入りのご飯の上に、

ワカメ、レタス、そしてトマトと自家製スモークサーモンが乗ります。

一瞬、サーモン・トマトとご飯は、どうかな?と思いましたが、ワカメが上手く繋いでいて、絶品ですね〜 ^^)

自家製の野菜スープも美味しい

パン・オ・ショコラをラスクにした、プチ菓子も付きます。

息子と妻は、サンドイッチ。

タマゴサンド

千切りのシャキシャキした人参が入っています。

チキンサンド

こちらにも人参

実は私、生の人参は苦手なのですが、これは口当たりよく美味しい ^^)

高千穂発酵バターサンド

シンプルですが、それだけにストレートにお味が伝わり、美味しい!

お値段も250円 ^^)

これだけで、白ワインのフルボトルでもいいかも(笑)

私のランチには、お飲み物も付きます。

冷たい、ほうじ茶。

妻のアイスコーヒー

息子は、ロイヤル・ミルクティー・フロート。

バニラアイス、ミルク、紅茶氷が入っています。

妻は、ベリーベリーパフェ。

ミックスベリーに苺ソース

その下に、バニラアイスとフルーツグラノーラ。

アップルジンジャーのコンフィチュールをかけた、カキ氷。

りんごジンジャーをいただいてしまいました m(_ _)m

自家製のアップルジンジャー

これは、なかなか衝撃的!

林檎と柑橘類なら想像できますが、生姜は初めて。

氷との相性もバッチリです ^^)

ご馳走さまでした〜。

また、絶対伺いま〜す。

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2012/09/11 11:58:06
    サンドイッチもサーモンも美味しそうです^^
    ふらっとちょっとさん

こんにちわ。

ランチのお値段もリーズナブルなのにとっても丁寧に調理されていて〜
    こんな素敵なお店が近所に欲しい〜♪

ふらっとさん、生にんじんがNGだったのですね!
    でもこちらのサンドイッチで克服できたら一石二鳥?でよかった(^^)/

ボリュームも満点だしお野菜沢山取れるのが有難いですよね。
    卵サンドって書いてあるけれど、お野菜たっぷり卵サンドだなー。

そしてスモークサーモンのオレンジ色が素敵♪

チャーハンなのにサーモン・・・どんなお味が体験してみたいな。

デザートもどれも迷ってしまいそうで、これから食欲の秋本番なのに
    ヤバイですう・・・

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/11 20:39:36
    RE: サンドイッチもサーモンも美味しそうです^^
    ちょびれさん、こんばんは〜。

そうなんですよ〜、ことらのお店は、お手頃価格なのに、手作り!
    手間がかかっています。

生にんじんは、そのままミキサーにかけたストレートの人参ジュースを、子どもの頃、親に飲まされていたから、それ以来、苦手です ^^;)
    でも、こちらのは、シャキシャキでOKでした ^^)

そして、卵サンドもチキンサンドもお野菜たっぷり。
    上品ですが、栄養も満点のサンドに仕上がっています。

ミックスベリーなどのデザートも手作りです。
    アップルジンジャーも、半日漬け込んでから、丁寧に煮込みという手間のかけかた。
    美味しいはずです ^^)

>チャーハンなのにサーモン・・・

???また、頭の切れるちょびれさんから、難問が ^^;)

さて、また今晩一晩考えま〜す(笑)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/09/12 06:53:45
    RE: RE: サンドイッチもサーモンも美味しそうです^^
    わたし・・・・

大丈夫だろか???(激泣)
    どこにチャーハンと書いてあるんだ!!!と今慌てて読み直しましてで
    ございます〜はあ・・・

ご飯の!上に乗っているんだよねえ・・・そう見てたはずなのに。
    ついにこのときが来たっって感じでしょうかあ?

サーモンのオレンジが美しい♪っていうコメントのところだけでよかった
    のに〜

トラウマになっちゃいそうで〜す(^^;)
    失礼いたしました〜昨晩ちゃんと眠れました?

ちょびれオオボケ
  • ちょんたさん 2012/09/09 00:07:23
    いらしたんですね〜!!
    ふらっとちょっと酸、お久しぶりです!

あまりの暑さに、こちらも「ふらっと、ちょっと〜」になっていまして、なかなか旅行記までアップする気力が…。

フラットさんは気力十分ですね。
    しかもTATIさんにいらして、こんな素敵な旅行記をアップしてくださり、ありがとうございました!

お勧めした甲斐があるというもの…。

それにしても「おされ〜」な写真ですね。

こういうちょっとかしいで写すのが、おされ〜な感じになるということを発見いたしました。

ふらっとさんが「酔っぱらって写した」からかしいでいるんではないですよね???(笑)

少し涼しくなってきましたので、また元気を取り戻して、旅行記のアップをがんばりますね!

ところで、今年は、伊東大田楽にいらっしゃいますか?

ちょんた

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/09 20:36:21
    RE: いらしたんですね〜!!
    ちょんたさん、こんばんは〜。

今日は、箱根強羅の源泉掛け流し温泉より戻り、硫黄臭さが取れない私です ^^;)

いやぁ〜、それにしても、TATIさん、素敵なお店を紹介していただき、ありがとうございます m(_ _)m

おっしゃるとおり、素敵で、美味しいお店でした ^^)

それにしても、人気なんですね、開店と同時に、ほぼ満席。
    かなり雨が降っていたにもかかわらず!

かしいで写している写真は、そうです、酔っぱらっているからです(笑)
    ですから、最近は、旅行先で朝から晩まで、こんな写真ばかりです ^^;)

伊東大田楽は、行くつもりで計画中です。
    できれば前日の花笠踊りも見たいなと思っています。

昨年は、両方とも雨で、大田楽はキネマ通りになってしまったので。
    実は息子が、ちょっと楽しみにしているようなので。

ちょんたさんのご旅行記も、首を長〜くしてお待ちしています。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • puyomushiさん 2012/09/07 21:39:40
    ここが例の。。
    こんばんわ〜 ふらっとちょっとさん。

1週間終わって夕食後のこの時間が一番好きです(#^.^#)

そしてここが例のおされ〜なカフェですね。
    おされなだけではなく、美味しそう♪の方が印象深いです。
    しゃきしゃきニンジンがはいった卵サンドや高千穂発行バターサンド、
    アップルジンジャーなど、ぜ〜んぶいただきたい^m^

バターがまんまはさまったサンドイッチはどんなお味なのかしら?
    アップルジンジャーを奥様が手作りされちたのはこのカフェの影響??

パフェまでしっかりいただいて、ふらっとちょっとさんお勧めだけ
    あるわ〜
    伊東滞在のおりにはぜったい行きます、わたし(きっぱり)

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/09 20:34:12
    RE: ここが例の。。
    puyoさん、こんばんは〜。

今、大涌谷温泉帰りで、家中、硫黄の匂いが充満しています。

そうです、ここが、puyoさんにお勧めの、カフェです ^^)

行く前に、オーナーシェフに、いろいろとお話を伺い、いままでのカフェの印象が変わりました。

シェフも人参が、あまり得意ではないのに、こちらはOKとのことでしたので、ならば私もと、息子のサンドを少しいただきました。

結果は、なるほどの食感で、OKでした ^^)

バターが、まんまはさまった、サンドは、ドイツ系のパン(だと思います ^^;)ですが、ドイツパンにしては比較的中は柔らかですがコクがあり、いい香りのバターと、ぴったり。

アップルジンジャーは、そうです、妻が気に入って、シェフから配合の企業秘密まで聞いておりました・・・、が結果は、やはりプロにはかないませんね ^^;)

このお店は、地元の方々、お勧めのお店だけあって、11時30分の開店時で、ほとんど満席。
    早めの来店が必要のようです。

事前にお問い合わせのうえ、お出かけください。
    その際、「ふらっとちょっとのブログを見た」とお伝えください←食べ○グ(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ