グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(41歳♂・3?歳♀・7歳♀・もうすぐ2歳♂)で初グアム。雨季だけど、天気予報は雨、雨、雨だけど、、、天気になることを祈ってGO!GO! エメラルドグリーンの海とプールにショッピング!それとお肉!!を目指すのだ!!!!!!!! (後編)

Hafa Adai! 家族でグアムに行っちゃいました! (3日目~帰国)

2012/08/18 - 2012/08/21

ジュリエッタ

ジュリエッタさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

Gooood Morning! さぁ、グアムに来てもう3日目。今日もNonStopで遊ぶどーーーー!!
    今日は朝から『Alan1.net』で予約した“ココパーム・ガーデン・ビーチ”に行くんだぜい!楽しみだぜい!

昨晩かなりの雨が降っていたけど、起きたら上がってました。雲は多いけど晴れ間も見えるよ。まずはホッ。雨でアクティビティが中止になることもあるからねぇ〜。

8:25にココパーム行の専用バスがホテルに迎えに来て、Let’s Go!Go!
    ちなみに我々が参加したのは、昼食付半日コースで計$204でした。午後はショッピングもしたいって方は半日コースをおススメしまーす。

さてさてバスは街を離れひたすら北上。段々と道路は舗装されていない穴ぼこだらけの悪路に。((グワングワン))と揺られながら走ること40分ほど。やっと、とぉーーーーちゃぁーーーくっ!と同時にスコールがドバーーッとお迎え。グアムだねぇ〜。

ココパームは更衣室やトイレ、ロッカーなど施設が充実していることが人気の秘訣。大体の海グッズは無料で借りられるし。持っていくものは、サングラスや日焼け止め、カメラに多少のお金、それに“冒険心”とAlan1.netから来たメールに書いてあったッス。(ニクイね☆)

グループ毎に記念撮影してウェルカムドリンクをいただききます。そして早速、水着に着替えて海へ。ライフジャケットとビーチシューズを装着してシュノーケルも借り受けGo to the sea!

透き通る海で無数の熱帯魚と戯れ、白く輝く砂浜に足跡を残しながらまったりとお散歩。。。。ザ、ザ、ザ、ザッブゥーーーン! うぉっ!昨晩の雨も影響して波が高ーーーい。雲もあつぅーーーい。

それでも楽しく初シュノーケリングでブイブイ。(人が多いのは波が高くて、みんな近場にいたからです。。本来もっと散らばるもんです。)お〜〜い、お魚ちゃ〜〜ん、出てきておくれよぉ。

潮の流れも速く上手くシュノーケリングができずへこむネエちゃん。お魚を見つけるどころじゃない。「もうワタシ無理かも。。。」

へこむネエちゃんを尻目にまたもやポテチを頬張る我が息子。
    右手のオレンジバンドは午前組の印。1日組はブルーでした。

オレンジジュースをゴクゴク。しあわせ〜〜〜。 まだ1歳10ヶ月ってわりには飲みっぷりがいいねぇ〜。
    ポテチもジュースも売店で購入。売店にはTシャツなんかのお土産も売ってますよ。なんと息子用のTシャツ(ココパームロゴ入り)は$5で買えました♪

スコールが降ったり止んだりで海での遊びは難しそうなので、ネエちゃんにヤシの葉細工体験をTRYさせました!なんと$2。安すぎ、ありがたや〜。手際よく教えてくれるのは、ジュニアさん。超ナイスガイ。人見知りの激しいネエちゃんもすぐに打ち解けてました。

この間、ヨメさんにはロミロミマッサージをプレゼント。30分で$30くらいだったと思います。思ったよりも安くてハッピー♪

ほらほら、こんなに可愛い鳥さんを作っていただきました。でも実はこの鳥さんをココパームのロッカーに入れたまま忘れてホテルに帰ってしまったんです。決してお金では買えないジュニアさんとの思い出を。。。帰りは本当にバタバタしてたもので。ネエちゃんも帰りのバスの中で気付いてチョーしょげてた。けどね、だけどね、それが戻ってきたんです!ココパームに連絡したら、午後便のバスに乗っけてくれました。感謝、感謝。

さぁ、お楽しみのランチです。大人はチキンと牛肉で子供はフライドチキンでした。あと、ビュッフェスタイルでサラダやドリンク、デザートなんかは食べほーだい、飲みほーだい。ここのランチはホントにおいしかったぁ〜〜。これだけでも価値あり。特におススメはココナッツプリン!絶品だったから、3個もいただいちゃいました。毎朝採りたてのココナッツを使っての手作りだって。写真に写っているヤシの葉細工もジュニアさんがサービスで作ってくれたバラの花です。

おなかいっぱい食べてるうちに、ちょいと天気も回復♪
    波も穏やかになってきたので、もう一回シュノーケリングに挑戦!
    やっぱ、ココパームまで来てお魚を見ないわけにはいきませんっ。
    ネエちゃん、タモをブンブンッ。獲ったるどぉーーーー!

ピーカンの時の透明度ではないと思うけど、それでもキレイな海の中。お魚ちゃん、出ておいでぇ〜。

おっ!いた!!白いお魚ちゃん。
    他にもいるいる、きっと普段はもっともっと見られるんだろうけどこれだけでもよかよか♪ 十分感動です。

14:00までタップリ遊んで、BYEBYEココパーム。
    帰りのバスも((グワングワン))揺られます。乗ってる人の頭が右に左に。そんな中でも子供らはあっという間に爆睡です。。。ヨメさんも。天気はちょっと残念だったけど、その代わりにジュニアさんと知り合えたりして、んーー満足。

ココパームの戦利品。ココパームロゴ入りチビッ子Tシャツ$5とロゴ入りビーチタオル$8!これ安いッス!カラーもグリーン、ブルー、ピンクの3タイプあって肌触りもやわらかでGOOD!写真のように包装されてますからウチはお土産用に2つ買って帰りました。

疲れ果ててホテルに戻ってきたのに、開口一番「プールに入る」とネエちゃん。すごすぎるぞ、その体力。でもグアムに来てからグングン泳ぎが上手になっているネエちゃんは居ても立ってもいられない様子。水泳の楽しさに気付いたんだね。
    でもこれからGPO(グアム・プレミアム・アウトレット)に行くから、少しは体力残しといてね、ネエちゃん☆

お馴染みのタモンシャトルバス(南廻り)に乗ってGPOに向かいます。バスは高級ホテルに立ち寄りながら進みます。マリオット→ヒルトン→シェラトン→オンワード・ビーチと。GPOに着くまでに20〜30分かかります。(正確に測ったわけじゃあないけど)急いでいる方は要注意。

さぁ、到着。グアムに来てから満足いく買い物ができていないから、なんか買ったるぜいっ!

まずは車好きの息子のために車型カートを借りました。日本みたいに勝手には借りられません。受付で運転免許証と引き換えです。ちょっと躊躇するところですが、こういうシステムなんだと割り切りました。

入口にある『スケッチャーズ』でネエちゃんが歩くとピカピカ光るスニーカーを早速Get。『ナインウェスト』は女性用の靴やカバンが激安。ヒールが高い靴が多くて悩んでたけど嫁さんもGet!さらにそれぞれの親向けにカバンも買いました。ロス・ドレスはウワサ通りレジに大行列。それを見ただけで買い物はパス。トイレだけ利用しました。(GPOでトイレをお探しの際はロス・ドレスのフィッティングルーム横にありますよ)最後に『タイム&スタイル』でおいら用のサングラスを物色。おぉ!アルマーニのサングラス、かっちょいいぃ!これにしよ❤ $160を値切って値切って$112に。ラッキー!言ってみるもんだ。

ドドォーーーンッ!肉っ!!! 買い物に満足してグゥー!おなかもグゥー!ってことでグアムミッションのひとつ“ステーキを食す”を実現すべくGPOから歩いていける距離にある『ローン・スター・ステーキハウス』へ。ボリューミー&ジューシーでマジウマです♪

トニー・ローマやアウトバックも美味しいんだろうけど、ローン・スターも是非候補に入れてくださいね。店員さんも常に気を配ってくれて親切だったよん。

• お腹一杯お肉を食べた後は、GPOまで戻ってショッピングモールシャトルの最終便に飛び乗り(偶然とはいえナイスタイミング!)、楽しみにしていたKマートへ。お土産にドライマンゴなんかを買い、自分用に『I&#10084;GUAM』Tシャツ($11)をGET!だってXXSサイズがちゃんとあったもんね。おいらは身長169cm。ピタッとしたTシャツが好き。<br /><br />1時間ほどKマートを堪能し、もうバスもないしフィエスタまでそんなに遠くないから歩いて帰ります。それに歩いて帰るのには、もう一つ目的があったのさ。タモン・ベイロードにある『I&#10084;GUAM』ってペイントしてあるピンクの壁の写真を撮ること。ホントは昼間の明るいうちに撮りたかったけど、、、まぁ、ミッションクリアッス!

お腹一杯お肉を食べた後は、GPOまで戻ってショッピングモールシャトルの最終便に飛び乗り(偶然とはいえナイスタイミング!)、楽しみにしていたKマートへ。お土産にドライマンゴなんかを買い、自分用に『I❤GUAM』Tシャツ($11)をGET!だってXXSサイズがちゃんとあったもんね。おいらは身長169cm。ピタッとしたTシャツが好き。

1時間ほどKマートを堪能し、もうバスもないしフィエスタまでそんなに遠くないから歩いて帰ります。それに歩いて帰るのには、もう一つ目的があったのさ。タモン・ベイロードにある『I❤GUAM』ってペイントしてあるピンクの壁の写真を撮ること。ホントは昼間の明るいうちに撮りたかったけど、、、まぁ、ミッションクリアッス!

フィエスタまで歩くこと30分弱(大人の足でスタスタ歩いたら20分あれば着いちゃう)、時刻は21:50。22:00まで営業しているハーゲンダッツでアイス買って本日もしゅうりょ〜〜〜〜う。

あ〜〜〜、明日でグアムともお別れかぁ。。。。心地よい疲れを感じながら夢の中へ。

Goood Morning!! グアム最終日の朝です。今日も今日とてまずはプール。時刻は7:50。元気ッス!

ネエちゃんは随分とたくましくなりました。泳ぐのはお世辞にも上手じゃなかったのに、『好きこそものの上手なれ』だね☆

スパルタ教育中。ゴボッ。。大丈夫か?!我が息子よ。

へっちゃらのようです。子供たちはいろんなことを身をもって体験して大きくなるもんだ。

みんなでハイ☆チーーズ!

今日は14:00に空港行きのバスがホテルに迎えに来ます。ギリギリまで目一杯楽しむぜよ!まずはもう一回JPスーパーストア。それから2日目に行きそびれているアカンタモールにある『バンビーノ』。さぁ、レッツラゴー!

時間が限られているからJPでは、バババーーッと買い物。今日までこれといった買い物ができていなかったから、ストレスはっさーーーん!

まだ11時台だけどもう、お腹がグゥ〜〜〜〜♪ T.G.I.フライデーズでTHEアメリカンなランチ☆ ちなみにT.G.I.フライデーズっていう店名は『Thanks God,It’s Friday!』つまり、“はな金”っていう意味。シャレてるねぇ。

おいらはチーズバーガーをオーダー。ヨメさんはチキンパスタ。ネエちゃんはフライドチキン。どれもマジウマッ♪ スタッフのおにいさん、おねえさん、みんな気さくでエンジョイできました。

アカンタモールに到着! 時刻は12:45。時間がないぞぉ〜〜〜。

やっとやっと念願の『バンビーノ』です。お店の外観はサーモンピンクを基調にしていてシャレててカワイイっすよ。

バンビーノの看板をちょいとオシャレに加工。フォトジェニックだなす。

店内の様子。スケッチ風で紹介します。こじんまりとした店内にTシャツやワンピース、雑貨まであります。一部アウトレット品も並んでます。センスもいいし、さらに安いときている。$70くらい買い物して満足満足。

時刻は13:15。さぁ、帰らねば。ホテルまで歩いて10分くらいです。

ホテル辺りはうす曇りだったのに、空港は雨。最後までこれぞグアム。猫の目のようにコロコロ天候が変わります。

帰りもデルタ機にお世話になります。

名古屋上空。天候は晴れ。グアムより暑い、間違いなく。

• バンビーノオリジナルTシャツ($17)。サイズも豊富でジャストサイズをGET!(となりはKマートで買ったI&#10084;GUAMのTシャツ)<br /><br />

バンビーノオリジナルTシャツ($17)。サイズも豊富でジャストサイズをGET!(となりはKマートで買ったI❤GUAMのTシャツ)

今回の旅行でこいつが一番活躍しました。愛機リコーGR?と防水ケース。防水ケースは出発直前にネットでポチって2,500円程度。安いので皆さんも是非持っていくことをおススメします。海やプールの中の写真はとても新鮮ですよ♪

戦利品たち。こういう小物や雑貨を買うのが楽しい。

VOLCOMのハット。ラインのカラーの組み合わせがいい感じ♪JPストアで$28でした。ブルーの小物入れはカメラやケータイ用に購入。柔らかいダウン生地で$49。ちょっと高いけどGR?を入れるのにもってこいです。これもJPストア。ヨメさんのジューシークチュールの金のブレスレットにGPOで値切って買ったアルマーニのサングラス。バンビーノでネエちゃんが買った缶入りカードは$10でした。他にもいろいろ買ってショッピングミッションもクリアです。

楽しかったなぁ、グアム。また行きたいなぁ、グアム。いや、行くんだっ!必ず行くからな、待ってろよグアム!(逃げやしないか。。)

I’LL BE BACK !

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る