パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ西部から中央の世界遺産や見どころをぐるっと一周しました。<br />ツアー参加だったので、バスにゆられての旅。<br />アジアと感じたか、ヨーロッパと感じたか。<br />振り返りたいと思います。

ぐるっとトルコ その1~トロイ・エフェソス・パムッカレ・アンタルヤ~

2008/08/30 - 2008/09/09

travelover

traveloverさん

ツアー参加だったので、バスにゆられての旅。
アジアと感じたか、ヨーロッパと感じたか。
振り返りたいと思います。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

シンガポール航空を利用しました。
    快適で、長距離の移動に利用するにはオススメです。

トルコにて。
    バスの移動が続きます

まずはトロイから!!
    ハリボテだけど、見栄えのするトロイの木馬ですw

移動中に休憩に立ち寄ったドライブイン。
    ツアーの強制連行のひとつなのかな?
    オリーブオイルいかがですか?
    ガイドさん曰く、オリーブオイルの産地はイタリアのように言われてるけど、オリーブの実はほとんどがトルコ産なんだとか。
    ホントかな?メイドインイタリーのをよく見かけるけど…

オリーブオイルでできてる石鹸です。
    トルコの男性は、オリーブ石鹸で頭を洗うそうですよ。

エフェソス遺跡の円形劇場です。

エフェソスは一面大理石でできているので、青空の下でホントにまぶしかったです。
    そして、下がツルツル滑るんですよね。

エフェソスの図書館です

エフェソス遺跡内の道。
    大理石で一面真っ白です。

ナイキのマークの元祖!!
    エフェソスにあるって知ってます?

トルコ旅行中のディナーはほとんどホテル内のレストランでした。
    そしてあまり変わり映えのしないビュッフェのメニュー。。。
    ちなみに写真はトルコらしいデザートです。
    一番オススメはドライイチジクかな?
    ケーキのようなものは、激アマでびっくり

ホテルのプールサイドのバーで踊っていたベリーダンスのオネエさん

世界遺産のパムッカレ!!

あ、右端にほかの人の手が入っちゃった(-_-メ)
    でも素晴らしい景色です!!

絵になるw

トルコで一番のリゾート地、地中海に面したアンタルヤに行きました。
    ここがツアーに組み込まれているのは意外に少ないかも?

船に乗って地中海クルージング。
    これは優雅でした〜

クルージングの見どころは滝です

シェラトンに宿泊♪

シェラトンの広々なお部屋

ここで見かけたハチの巣つきハチミツがおいしかった(*^_^*)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 330円/日~

トルコの料金プランを見る