石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣のきれいな海でシュノーケルを楽しみました☆<br />そしてご当地グルメもたっぷり堪能できて満足☆<br /><br />*AIR:JAL<br />*HOTEL:ホテルチューリップ石垣島<br /><br /><br />~旅程~<br /><br />☆1日目<br /><br /> JAL2081 9:15 伊丹空港→11:15 那覇空港<br />   JTA609  12:40 那覇空港→13:45 石垣空港<br /><br /> 那覇空港では空港食堂でランチ<br /> 石垣到着後ホテルチェックイン<br /> 竹富島へ<br /> 水牛車観光、レンタサイクルで島一周<br /> 居酒屋ひとしで夕食<br /><br />☆2日目<br /><br /> レンタカー借りる<br /> とうふの比嘉で朝食<br /> サンセットピーチでシュノーケル<br /> ベイベールでランチ<br /> 米原ビーチでシュノーケル<br /><br />★3日目<br /><br /> 離島ターミナルで朝食<br /> 米原ビーチでシュノーケル<br /> 川平湾観光、ランチ<br /> ミルミルでジェラート<br /> 御神崎灯台<br /> ユーグレナモール散策<br /> なかよし食堂で夕食<br />  <br />★4日目<br /><br /> 明石食堂でランチ<br /> 平久保崎灯台、玉取崎展望台<br /> 島野菜カフェ Re:Hellow BEACHでお茶<br /> 居酒屋ひとしで夕食<br /><br />★5日目<br /> <br /> A&amp;Wで朝食<br /> 金城でランチ<br /> JTA614 14:00 石垣空港→14:55 那覇空港<br /> 那覇空港の空港食堂で夕食<br /> JTA280 18:10 那覇空港→20:55 関空<br /> <br /><br />

2012.8 JAL特典航空券で石垣でニモに会う旅(☆シュノーケルして食べて観光三昧☆) ②

2012/08/30 - 2012/09/03

avion

avionさん

石垣のきれいな海でシュノーケルを楽しみました☆
そしてご当地グルメもたっぷり堪能できて満足☆

*AIR:JAL

那覇空港の空港食堂で夕食
 JTA280 18:10 那覇空港→20:55 関空

レンタカー タクシー JALグループ

3日目〜
    朝食は離島ターミナルでお弁当を買って食べました☆

じゅーしーかまぼこ☆
    思ったより薄味だった・・

離島ターミナル

米原ビーチ!
    昨日は午後にきたけど、今回は午前なので満潮から引潮になっているころで、結構深かった!
    でも1時間程すると潮は引きました。

きれい〜

さてニモ探しスタート!

透明度は昨日の方がある感じかなぁ。

いたーーーーーー!
    しかも一番見たかったオレンジ色のニモ!

このポイントにずっといました☆

体も冷えてきたので、バイバイ〜

透明度はこんな感じでした。
    ビーチエントリーなんでこんなもんでしょうか・・
    沖は流れが速いようで、怖いのでかなり手前でシュノーケルしました。
    でも、ニモも見れたし満足です☆

米原ビーチでシュノーケルを楽しんだ後は、川平湾へいきました。
    川平湾内公園茶屋でランチ〜

八重山そばにしました。
    あっさりしてて美味しい☆

川平湾☆
    きれい!!!

きれいすぎてぼーっとしちゃいました!

川平湾にいたにゃんこ。

川平湾の次は、御神崎灯台へ。

急な階段を上って灯台まで!

んーきれい♪

ミルミルで休憩〜

テラスもあります。
    海が一望できて、眺めがgood!

• 店内

店内

ミルミルバーガーセットにしました。
    ハンバーガー・ドリンク・ジェラートで900円位でした。

ハンバーガーは冷凍をチンしている感じで美味しくなかった・・(T_T)

ジェラートはミルク・紅イモにしました。
    ミルクが超濃厚で美味しかった☆

ユーグレナモール散策〜

730交差点〜

夕食はなかよし食堂で。

しょうが焼き

ごーやちゃんぷるー

家庭の味で全部美味しかった〜

4日目〜

2日目に行ったら臨時休業だったので、この日に明石食堂に行きました。
    開店前に着いてしまってウェイティングです。

店内〜
    とてもきれいでした☆

ソーキそば(中)です!
    ソーキがとっても柔らかくって超美味しい!
    また食べたいなぁ☆

明石食堂のあとは観光へGO!

まずは平久保岬灯台へ〜

きれー
    ここが御神崎・玉取崎・平久保の中で一番きれいだったなぁ〜

次は玉取崎展望台〜

きれいでした!

お茶をしに空港近くにあるカフェ、リハロウへ〜

店内へは靴を脱ぎます〜

二階に案内されました。

きれー!
    ハワイアン音楽もかかっててハワイにいる気分☆

グァバスムージーとマンゴージュース

黒糖のシフォンケーキ

ランチもおいしそうだったな。
    次もまた行きたいです。

時間があったのでANAインターコンチネンタルホテルへお邪魔〜

石垣最後の夕飯はひとしさんにしました。
    石垣初日に伺って気に入ったので、また行きたいなと思ってたところ、17時〜どうにか予約が取れました☆

海ぶどうと島らっきょう

石垣牛すじの赤ワイン煮込み
    美味しい!

石垣牛の握り、大トロの握り、中トロのあぶり

かつおねぎまみれ

石垣牛の握り、イラブチャーの握り

全部美味しかった!
    これだけ食べて5000円ほど。

最終日〜

朝食はA&Wにしました。
    竹富島のパーラーぱいぬ島リベンジしたかったけど、お店に電話にしても出なかったので、休みだったのかな・・
    残念(T_T)

なにで、この日は石垣島で食い倒れすることにしました。

ホテルの空港無料送迎(ホテル→空港への送迎は11時半ホテル発がラスト)で、空港へ。
    石垣でやりたいことはやりつくしたので、ISG→OKAを2時間早い便へ変更してもらいました。

空港からタクシーでランチをしに焼肉金城さんへ

台湾の方?がかなりたくさんいらっしゃいましたが、待たずに入店できました〜

1500円のランチをオーダーしたら、こんな豪華!
    びっくり!!!!

超美味しかったです☆
    ご飯も無料でおかわりできます。
    やまもとの予約が取れず焼き肉食べれなかったのでよかった!

食べ終わった後はまたタクシーで空港へ戻って、OKA便待ちます〜

OKAではインターバルが4時間ほどあったので、またご飯(^_^;)
    空港食堂で頂きました。

今回の石垣の旅行は、天気にも恵まれて、ニモにも会えて大満足でした。
    実は8月初旬に予定していたのですが、台風がきており、前回石垣へ行ったときに台風でさんざんな目に会ったので、何度も旅行時期をずらしました。
    8月に石垣にこんなに台風が来るとは思いませんでした。

ご当地グルメも堪能できたし、次は宮古島へ行きたいな!