ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのソウル!<br />・・・と言っても4ヶ月ぶりかな?<br /><br />自分の中でのメインは青島だったので<br />食べモノ写真ばかり・・・

ソウル&青島国際ビール祭り2012!!(ソウル編)

2012/08/19 - 2012/08/25

こけこ

こけこさん

久しぶりのソウル!
・・・と言っても4ヶ月ぶりかな?

自分の中でのメインは青島だったので
食べモノ写真ばかり・・・

アシアナ航空で行きました〜^^

ラッキー!ビジネスクラスにアップグレード!!
    B747だったので
    2階席!

でも、機内食はエコノミー!笑
    周りの人たちも同じ機内食だった!
    それだけビジネスを買ってる人が少ないのでしょうか??

最近のお気に入り

成田・第一ターミナル
    朝からビールの飲めるお店から
    アシアナ機を激写!

チョンゲチョン。
    草がボウボウ〜〜

カンジャンシジャン(広蔵市場)に散歩のついでに
    やってきた〜!

麻薬キンパを1度食べてみたかった!

でも、正直どこのお店だかわからなくて笑
    目に入ったお店で購入!

(袋の中を撮ったので、いまいち何の写真だか
    わかりずらいw)

東大門のタッカンマリ通にやってきた!

有名店は混んでいたので、その隣のお店へ。
    たぶん、前にも来たことがあるような^^

タッカンマリ食べたのに・・・

東大門でiPhoneケース購入後(私のではないw)
    鐘閣へ移動!

4月だったかな?前に来た時、友達と飲んで私が泥酔いした
    鍾路ピンデトッ
    へ。

またもや、酔っ払いました。

2日目。
    二日酔いではないのだが・・・
    さっぱりしたものが食べたい!

ミョンドンにて
    冷麺+肉
    のお店へ。

水冷麺にすればいいのに
    ビビン麵にして 失敗!激辛!
    これで、何度目の失敗だろう・・・

そして、冷麺屋によく置いてある
    「ダシダ」味のこのスープ!

おいしい!(カラダには良くなさそうですが・・・)

カンジャンケジャン大好きな私のわがままリクエスト?により
    今回はこちらのお店にお邪魔してみました!

アグランコッケラン

カンジャンケジャンと言えば、新沙ですが!こちらは東大入口!
    コネストの口コミ通り、とても感じの良い夫婦!
    カンジャンケジャンも安くておいしいのですが、おかずもおいしかった!

ミニコンサート中。

チョンノエリアから、どうしても離れられない自分。
    今回は、鐘閣のホテルソンビに初めて宿泊してみた。
    (Tちゃんのおススメ!ありがとう^^)

ソンビに行く途中、屋台村が!!

和信屋台村には、色々なお店があり、呼び込みも必死!笑

で、私達は日本居酒屋へ。(日本食が恋しい人のためw)
    お店のマスター、とてもお話好きで 話がはずみ・・・
    マッコリ4本くらいあけましたよね?!笑

ちなみに、飲みきれないマッコリはお持ち帰りOKとのこと!
    (持ち帰りました笑)

マッコリの前はビールも飲んでいたんだ!!笑

ししゃもや鯖など、魚を食べていたら・・・

ものすごい視線を感じましたよね。

マスター曰く、屋台村には野良猫が住みついていて
    それぞれテリトリーがあるそうです。

こちらの猫さんに、ししゃもの尻尾をあげたら
    しばらく私達の周りに居座っていました笑

バナナ牛乳は、ついつい買ってしまう。

「男」は普通のお茶でした。コーン茶?何茶だったかな?

ホテルソンビの近くには
    ソルロンタンで有名な
    「里門ソルロンタン」がありました〜!
    徒歩2分くらい?

優しい味!

Market0カフェへ♪

いまや、日本のコンビ二でも購入できるブラウニー。

ここのお店で売られてるブラウニーが、本当においしい!!

時間があったので、アックジョンの駅から歩いて行きましたよ〜〜
    遠いですよ〜〜

テイクアウトしかしたことがなかったので
    今回は、お店でブラウニーを食べてみた^^

コースターもかわいい♪

• ??<br /><br />かわいいので、撮ったが

??

かわいいので、撮ったが

そう言えば、ソウル滞在中は
    雨ばかりだったな・・・

ブラウニーを食べてから、COEXへ行きました。

また飲んでるよ・・・

ピザやポテトが食べたくなり
    UNOと言う、アメリカンっぽい??(何料理?)
    COEX内のお店へ。

8/31まで
    コンビ二で2本・1000won
    で販売されてた コラーゲン!
    ハマった〜!

COEXでたらふく食べたのに・・・

○ちゃんのお友達がミョンドンで働いてるので
    仕事終わりを待ってから合流!

そのオッパに案内されたお店!
    カンホドンの焼肉屋!

お肉の周りで卵焼きを作るという・・・
    面白い!

これにチャミスル?チョウムチョロム?
    入れて飲むの?

おなかいっぱいなのに
    はしご!笑

昼間や夕方は人で溢れるミョンドンですが
    夜は本当に静か。
    そんなミョンドンで遅くまで営業されているこちらのお店

お店のアジュンマがいい感じ!

後からソウルナビを見て、クッパのお店だったのか〜と。

そんなこちらのお店ですが、ジョンとマッコリで乾杯!

かぼちゃ(エホバク)のジョンと白身魚のジョンが
    おいしくて、満腹なはずなのに
    すすんだ〜!

おまけ:
    ICNで食べたカレー!

甘かった;;

• Cherryさん 2012/09/11 02:00:44
    めっちゃ、いー感じ!
    いーなー!ビジネスだったんだね。
    (^з^)-☆
    やーチヂミとか韓国料理食べたいわ。
    市場がまたいーよね。

こけこ

こけこさん からの返信 2012/09/11 16:29:24
    RE: めっちゃ、いー感じ!
    ありがとう〜!
    ビジネスだったけれど、機内食はしっかりエコノミーだよ笑

韓国料理、たま〜にむしょうに食べたくなるよね!
    次は韓国料理食べに行こう^^

こけこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る