2012/08/29 - 2012/09/02
miniayuさん
- miniayuさんTOP
夏休みの5日間でフィリピンのセブ島に行ってきました☆
直行便で4時間半の近場リゾートということで、今年はセブ島をチョイス♪
(去年は直行便で5時間半のボルネオ島に行ったので個人的に直行便は魅力的です)
この旅行記は4日目~5日目(最終日)です★
4日目は日本から事前にスパとレストランを予約していました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
4日目の午前中はホテルでのんびり過ごしました。
★写真は朝食です。1日目〜2日目の旅行記でも書きましたが、フレンチトーストとバナナパンケーキがおいしかったです。
オムレツも注文してその場で調理してくれました。私はチーズをトッピング♪目玉焼きもリクエストすれば作ってくれます♪ -
相方の希望でジェットスキーをやりました♪
ホテルのマリンスポーツの窓口がこの海辺の左側にあって、色々できるみたいでした。
ジェットスキーは30分で1,750ペソ(2人)でした。
ホテル内では「Very slowly」で、ホテルから出たら、何でもOK!って言ってました(笑)
なので、とても自由にジェットスキーを楽しみました。
相方は過去に2回体験したことがあるようなのですが、
スタッフも同乗せずに利用させてくれましたー☆
★写真はホテルの海辺です。
その他パラセイリングをしている人もいました! -
ホテル内にプールは3箇所あります。
★写真はホテルのアムマスパ棟のプールです。
ホテルの目の前で、プールの横でスパを受けられる吹き抜けのスペースもありました。癒されること間違いないと思います♪
私はプールの脇でごろりしてました(笑)
その後部屋に戻ると、突然のスコール!
15時からスパの予約をしていたので、ルームサービスでパスタとハンバーガーを頼みました。(合計1,000ペソくらいでした)
ベランダかお部屋の中でも食べられます♪
私たちはベランダで頂きました♪ -
午後は、セブポットというサイトから事前に予約していたセブプラナスパへ。日本語で予約ができます☆
マクタン島内のホテルであれば無料送迎付きでした♪
少し贅沢をして、3時間コース(4,500ペソ)を予約しました。
サウナ(15分)→シャワー→個別ヴィラに移動→フットマッサージ→スクラブ→フラワーバス→トリートメントマッサージ(全身)のたっぷりコースでした。
ヴィラはとてもきれいで素敵な空間でした♪
トリートメントは3〜4タイプ?くらいあって、私は「栄養補給」コースにしました。そのほか、水分補給、セルライトの調節?がありました。 -
ディナーは「アンザニ」というセブシティの丘にある地中海レストランへ♪
★テラスの席から店内の風景を撮りました。
観光客に人気店で欧米人がたくさんいました。
雰囲気がとても素敵なお店です。
コースは3タイプあり、私たちは6品の各料理にお酒が付いてくるコースを注文。1人2000ペソ(4000円)もしませんでした(笑)
とてもコスパ高かったです♪
移動は、ホテルからタクシーで310ペソくらいでした。
(私たちは小銭がなくて、305ペソにまけてもらいました)
帰りはお店でタクシーを呼んでくれて、交渉が面倒だったので定額と言われた400ペソで帰ってきました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~