セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの5日間でフィリピンのセブ島に行ってきました☆<br />直行便で4時間半の近場リゾートということで、今年はセブ島をチョイス♪<br />(去年は直行便で5時間半のボルネオ島に行ったので個人的に直行便は魅力的です)<br /><br />あいにくシャングリラホテルの予約が取れず、<br />行く前はマリバゴ(ホテル)で少し不安もありましたが、<br />行ってみたら、とても素敵なホテルでした(^▽^)♪<br /><br />1日目と5日目はほぼ移動だけですが、3回に分けて旅行記を書いていきますね!<br /><br />誰かの旅行の参考になれば幸いです☆

マリバゴブルーウォーターinセブでの5日間~1日目・2日目~

2012/08/29 - 2012/09/02

miniayu

miniayuさん

夏休みの5日間でフィリピンのセブ島に行ってきました☆

あいにくシャングリラホテルの予約が取れず、
行く前はマリバゴ(ホテル)で少し不安もありましたが、
行ってみたら、とても素敵なホテルでした(^▽^)♪

誰かの旅行の参考になれば幸いです☆

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア航空の直行便(飛行時間は4時間10分のアナウンス)です。各席にモニターはないです。

★写真は機内食。
    ビーフかポークかの2択で、ポークを選択。
    にんにく風味でおいしかったです。

この日は機材到着で何と出発が1時間半くらい遅れましたーー。

追伸:空港までは車で行きました。セントラルパーキングというところを利用して、5日間で現金決済で3,750円でした^^
    空港までの送迎つきです。

まずは空港で1万円だけ両替しました。(=5,100ペソ)
    4つ両替店がありましたが、どれも同じレートって言ってました。
    ほんとかなぁ。
    →後日、アラヤンショッピングセンターでは10,000円=5,340ペソでした。

飛行機の到着も遅れたので、ホテルについたのは20時過ぎです。
    セブの空港からホテルまでは、同じマクタン島内にあるので25分くらい。

空港まで迎えに来てくれた現地のツアー会社で、翌日のアイランドホッピングを予約しました。1人6,800円でした(翌日日本円で直接支払えました☆)

★写真はマリバゴブルーウォーターホテルのフロントです。
    南国風でとてもきれいでした!ウェルカムドリンクはカラマンシージュース!とてもおいしかったです♪

部屋に荷物を置いた後は、歩いて5分も掛からないところにある「マリバゴグリル」へ。フォートラベルさんでも人気のスポットです!

ピンクの看板が目印です。
    (皆さんが書いている通り、行くまでに売り子などが付いてきましたが、「ノーサンキュー」で振り切るしかないです。)

私たちが頼んだのは、
    サンミゲルビール×3とピニャコラーダ(各300円くらい?)と、
    ビーフのスープ、ホタテのオーブン焼きみたいなの、リブです。

全部で1,100ペソ=2,200円くらいでした。

スープもホタテもリブも全部おいしかったです♪

さて、翌日は7:50に待ち合わせだったので6:30頃朝食へ。
    朝食までのホテルの雰囲気です☆
    朝食は6:00〜10:00まで。どこのホテルも一緒ですね。

★写真はホテルの朝食風景です。

パンも数種類あって、フレンチトーストとバナナパンケーキはとってもおいしかったです♪

席はインサイドかアウトサイドを選べます。

7:50にホテルロビーで待ち合わせて、アイランドホッピングへ♪

今回は私達2人とご家族4人(2歳と6歳)でのツアーでした!

★この船でシュノーケリングに向かいます。

★1回目のシュノーケリング

パンを魚たちにあげます。(パンはツアーガイドさんがくれました)
    魚が多すぎて、とても楽しかったです!!!

日焼けするのでラッシュガードはあったほうがいいです!

★2回目のシュノーケリング。この桟橋の下にも魚がたくさん!

この桟橋の反対側にナルスアン島があり、ここでBBQランチです。
    島の反対側でもきれいな海が広がっていました!
    反対側の海は浅瀬でヒトデもたくさんいて、子どもたちも楽しそうでした!

BBQ(焼き鳥とリブなど)とともにマンゴーやバナナ、パイナップルのフルーツも頂きました。どれもフレッシュでおいしかったです!日本でこの完熟さのマンゴーを頂くとなると、かなり高そう・・・笑

★写真はフルーツたちです。

★写真はナルスアン島

あまり広くはないですが、きれいな島でした。
    トイレもそれなりにきれいでした(笑)

★桟橋の反対側の海です。

浅瀬できれいでした。
    ここで泳いでいたのがお昼頃だったせいか、日差しも出ていて、
    1番日焼けしました(笑)

★ホテルの海辺のオイスターバー

ホテルについてから一休憩!
    こんな素敵な場所もあってとても癒されていました。

しかもシンガーもいて、生演奏してました♪
    観客は私たちと1家族だけ!
    贅沢な空間でしたよ♪

★オイスターバーで頼んだマンゴースクイーズとビール(サンミゲルプレミアム)

とってもおいしかったです!
    ビールは150ペソで、マンゴースクイーズは200ペソくらいでした!

ホテルチャージができるので、手ぶらでOK♪

夕飯はオラエスパーニャへ♪
    マリバゴブルーウォーターからはタクシーで移動。
    初乗りが40ペソですが、100ペソもしませんでした。

★写真はお薦めのパエリヤ(2-3人前)

ビールは65ペソでした(ホテルの2分の1…笑)
    サングリアとビール3本?とサラダとパエリヤとピザで1,800ペソくらいでした。

日本のガイドブックにも載っているせいか、
    見かけたお客さん4組ともに日本人でした!笑

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る