横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家人が横浜に行きたいというのでニューグランドに泊まってみました。<br /><br />ローズホテルでも良かったのですが、<br />タワーベイビューダブルの部屋が取れたので泊まってみることに。<br /><br />いろいろな歌にも登場し、映画の撮影にも使われる横浜の老舗ホテルです。<br />ニューグランドホテル♪と歌われていますが、実際はホテルニューグランド。<br /><br />(ローズホテル横浜の旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/yumirin0000/album/10656056/)<br />

横浜のホテルニューグランドに泊まってみた♪

2012/08/31 - 2012/09/01

ちゃま

ちゃまさん

ローズホテルでも良かったのですが、

(ローズホテル横浜の旅行記はこちら↓

タワーベイビューダブルルームはコーナーにあります。
    変形のお部屋のせいかちょっと狭い印象。
    でも景色は抜群!

ベイブリッジ側です。
    反対方向ならMM21側だけど、こっちの方が好き。

寝心地はヘブンリーとはいかず、
    バスもアメニティも普通。
    でもお湯のたまりは早く、ポットに水も入っていました(ここ大事)

遠くにスカイツリーも!

写真にうつすのは無理かな〜

山下公園もバッチリ。

望遠してみました。

もう一つの窓からはマリンタワー。

夜景が楽しみです。

小腹がすいたので中華街へ。

頭の中はあんかけ焼きそば!

同發さんで五目焼きそば。満足!

暇なのでホテル内撮影、中庭。

こっちむきのお部屋はマリンタワー側かな。

本館の廊下に昔の写真が飾ってあります。

以前はたいていのホテルにホテルラベル・タグがあったよな〜
    香港で勝手に私のスーツケールにホテルラベルを貼られたのも
    懐かしい楽しい思い出♪

夜になりました!
    さすがの夜景です。

これから長者町に遊びに行ってきま〜す(徒歩)

大量のチーズとアルコールと音楽を摂取して帰路(徒歩)

日本大通りのサマーイルミネーション。

22:00過ぎてたけど、まだライトアップされていました。

夏も終わりですね・・・

一応山下公園ものぞいてみました。

マック立ち寄り(我ながら自分の食欲に苦笑)

おやすみなさい。

***

朝食は素敵なパンケーキを、と思っていたんですが
    甘かった。
    開店前から超・長蛇の列・・・
    おそるべしEggs'n Things。

山下公園でフィリピンフェアというものをやっていたので、

500円のお弁当Get!

←チキン(フィリピンの田舎のファミレスの味だそう)

通り雨(完全にスコール)がきたので、
    ベンチで傘を差しながら食べましたとさ。

うまかった。つけあわせもうまかった。

←タラのカレー風煮(全く辛くない)

せっかく山下公園にいるので、

マリーンシャトル60分コースに乗ることにしました。

3階のオープンデッキはオープンではなかった・・・

灼熱地獄なので2階のビューシートに陣取り、

←3階

出航です!

大さん橋。

確かここからも横浜港クルーズに乗った記憶あり。

赤レンガ倉庫。

楽しいよね、いろいろイベントもやってるし。

ここからも乗船可能。

みなとみらい21。
    パンパシも見えます。

パンパシフィック横浜の旅行記 ↓

ベイブリッジをくぐるので3階にあがりました!

日本の橋は、

美しいですね。

ガントリークレーン(=キリンさん)

とおくに アクアラインと海ほたるも見えました。

鶴見つばさ橋。

1面吊りの斜張橋としては世界最大規模 だそうです。

ベイブリッジとは別だったんですね、
    知りませんでした。

ツインタワー、東電です。

帰ってきました。

赤灯台。

しらせ、お帰りなさい。

(南極観測船)

雲行きまた怪しい。

なかなか充実の60分クルージングでした。

←氷川丸

ニューグランドHも良かった。
    ロケーションとスタッフの方の対応が良かった◎
    さすがにレストランはもう少しお安くないと敷居が高い。
    (ナポリタンしか食べたことないけど)

家を出てから帰宅までちょうど24時間。
    なかなか充実した24時間でした。

ぺこり。

以前撮った本館の2階です。歴史を感じます。