バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行を9月頃に予約に動きだすも<br />かなりの旅行会社に満席と回答され・・・(-_-;)ウゥ<br /><br /><br />そんな中アレンジ旅行を得意とする?旅行会社に電話し<br />希望のヴィラ名「ディシニ」と予算1人16万円<br />直行便ガルーダインドネシア航空を伝え待つこと数日・・・<br /><br /><br />「取れました!!」但し1月1日は満室なのですぐ近くの<br />マヤサヤン(カレーうどんが美味しいらしい)に1泊<br />翌日ディシニに移動とのお話があり、モチロン即決♪<br />チト移動は面倒だけどなぁ・・と思っていたら<br />何と!!ディシニに空きが出て移動しなくて良いとのこと♪<br />完璧な条件で出発できることに♪\(^o^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

バリ島① ディシニ プライベートプール付きヴィラ&スパ って、こんなとこでした。口コミ 情報

2011/01/01 - 2011/01/05

minokao

minokaoさん

バリ島旅行を9月頃に予約に動きだすも
かなりの旅行会社に満席と回答され・・・(-_-;)ウゥ

そんな中アレンジ旅行を得意とする?旅行会社に電話し
希望のヴィラ名「ディシニ」と予算1人16万円
直行便ガルーダインドネシア航空を伝え待つこと数日・・・

「取れました!!」但し1月1日は満室なのですぐ近くの
マヤサヤン(カレーうどんが美味しいらしい)に1泊
翌日ディシニに移動とのお話があり、モチロン即決♪
チト移動は面倒だけどなぁ・・と思っていたら
何と!!ディシニに空きが出て移動しなくて良いとのこと♪
完璧な条件で出発できることに♪\(^o^)/

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ヴィラ内の各お部屋につながる通路
    結構距離があるけど
    電動カートに乗れるので
    スーイスイと移動できます♪

ダンナハンはヴィラの服を着て
    カートでスパへ移動♪

メンズだけどスパにハマり
    毎日のスパで財布の中身を心配する妻をよそに
    ひとりでいそいそとスパルームへ
    幸せそーな顔見てるとまっいっかぁ(^_-)-☆と

この玄関から夢の世界へ♪

• うっわぁー♪<br />天蓋付きのお姫様ベッド♪<br /><br />しかも広々っと寝心地も良い!!<br />シーツの湿気も感じられず<br />バリ音楽が流れる室内に<br />毎日ぐっすり寝れました(^v^)<br /><br />写真はナイけど<br />アメニティもおしゃれな袋入りで<br />そのままお土産にできそうで◎<br /><br />石鹸の質がとにかく良かった!!<br />毎日補充してもらいちゃっかり<br />持ち帰り立派な自分土産に♪<br /><br /><br />センスの良いインテリアに<br />思わずワオ、ワオ、ワオ!!!

うっわぁー♪
    天蓋付きのお姫様ベッド♪

しかも広々っと寝心地も良い!!
    シーツの湿気も感じられず
    バリ音楽が流れる室内に
    毎日ぐっすり寝れました(^v^)

写真はナイけど
    アメニティもおしゃれな袋入りで
    そのままお土産にできそうで◎

石鹸の質がとにかく良かった!!
    毎日補充してもらいちゃっかり
    持ち帰り立派な自分土産に♪

センスの良いインテリアに
    思わずワオ、ワオ、ワオ!!!

窓のない開放感あふれるリビング♪
    ハンパないリゾート感を感じれてうほほいHappy♪

ケド、蚊の存在を気にすることはなく快適
    なぜなら蚊取り線香をたいてくださるから(*^_^*)♪
    素敵なサービスは日本人オーナーならではのお心遣い♪

チェックインはこちらで♪
    日本語バッチリなリタさんが
    来て下さいます(^_-)-☆楽チン

そこで、マッサージ・ディナー特典付きのご説明が(^0_0^)ワーイ

宿泊者割引のスパチケットの綴りをいただき
    気が大きくなり毎日スパを受けることに♪

ウォーターサーバー完備で
    冷蔵庫内のソフトドリンクは無料!!
    しかも翌日補充アリ!!!
    やったね、お得度満点♪

室内のソファースペース♪
    チラチラと緑が目に入るデザインは
    癒しの計算がされてるっぽい♪
    だって、快適なんだもんっ

お目当てのプライベートプール♪
    こんな贅沢をお正月から体験できるなんて
    幸せ過ぎる?

ガゼボは濡れたままくつろげる場所で
    しょーがないんだろうけど
    マットにちょっと染みが目立つから
    身体を預けるのにエイッて勇気いるかもっ

身分不相応ながらも
    大コーフンのヴィラライフ♪

あまりのセレブ気分♪
    リッチ気分♪を
    大いに味わい
    楽しゅうございました♪

身分不相応なんて
    みみっちい感情吹っ飛んで
    勘違い女になっちゃいそーな・・・
    ケド、現実に引き戻されるんだけど、ね・・ゴホン

スッテキぃなプライベートプール♪

フロントの日本語完璧なリタさん曰く
    「日本人はすぐに出掛けて、ゆっくりしない」って
    なんだか胸に響くお言葉で
    確かにこの贅沢を置いといてオプショナルに
    参加するなんてモッタイナイ・・・
    オプショナル必要なーい!!

今回は1度だけマリンスポーツ入れちゃいましたが

次回はノンプランで来るぞ!!と誓う( ..)φメモメモ

朝になるとブラインドを上げに来て下さり
    朝食を運んで来て下さるバトラーさん♪
    一番お世話になる方でした

朝食♪

日本食やインドネシア料理や
    ウエスタン料理など数種類から
    選べる上に、朝食時間は決まってなく
    お気に召すまま♪
    まぁーなぁんてお姫様気分なのっ

写真のエッグべネティクトは
    お気に入りで毎日コレ!!に

トリュフルエッグとゆー
    メニューにはない朝食情報を仕入れてたので
    orderしてみると、お正月だから??
    リピーターじゃないとダメって・・・えーんっ残念

朝食は、予約した時間に
    バトラーさんがお部屋に来て下さり
    セッティング開始

何もしなくてよい贅沢な
    非日常空間に連れてってもらえる気分は
    もーどーにでもして状態な身を任せるほどの感覚に♪

別棟にあるスパroom♪

滞在中はハマっちゃって
    毎日スパをin room massageでリクエスト♪
    お部屋で受けてもサービスは変わらなくて
    bathには惜しげなくジンジャーとハーブを入れて下さり♪
    ちゃんとハーブティもお出し下さってリッチ気分♪

最終日17:00のチェックアウト予定
    が、しかーし昼にフロントからのTELで
    もうチェックインしたいとゆう
    オーストラリア人が到着しちゃったので
    部屋を明け渡して欲しいんだけど・・・と
    片言の日本語でご相談があり、
    それならば、と
    ちゃっかり条件提示して交渉成立♪

残り時間はこのスパroomで
    条件のLunch+Drinkサービスを受けて

こちらがなんちゃって英語で交渉して得たLunch+Drink♪
    結構いけるしオススメ♪

最後にpoolに入れなかったけど
    ココはココで快適に過ごせて結果オーライ♪

スパroomの壁面の画が高級感あってイイ感じ♪

ホント、素敵なインテリアに
    囲まれて過ごせるなんて♪うっとり

また、来たい
    そぉんな場所を発見できた喜びは
    ココロの宝になりそっ♪

そして、
    ココロの縛りがゆるゆるっと
    ほどけてったのを感じました♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る