ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間でもロンドンを満喫!を目標に、<br />ストーンヘンジ〜バース〜レイコックとロンドン観光&ショッピングを満喫!<br /><br />時間はとても足りなかったけど、みっちり計画をたてて行きたいところに<br />行きまくりました。<br />そして、ロンドンが大好きになった旅でした。

3泊6日弾丸London

2012/08/11 - 2012/08/16

いくちぃ

いくちぃさん

短期間でもロンドンを満喫!を目標に、

行きまくりました。
そして、ロンドンが大好きになった旅でした。

2.5
鉄道
中国国際航空 中国東方航空

初めての中国国際航空でしかもヨーロッパ。
    大変不安だったのですが、機内は普通に良かった!
    (煙台経由北京の中国東方航空は・・・だったけど)

ただ、出発が遅れてロンドン到着が遅れた為、
    早朝からでっかいスーツケースをゴロゴロひっぱて、ガドウィックからオプションバスの待つロンドン三越前へ。。。

(帰りもスーツケースをゴロゴロ引いて電車移動してたんだけど、さすが紳士の国!
    サラリーマン風の人がさっとスーツケースを持って階段を上ってくれました★))

着いた初っ端からオプショナルツアーを突っ込んだから、遅れたらアウトー!
    だったのですが、ギリギリ間に合って、
    先ずはストーンヘンジへ!!雄大な石でした〜

続いてバースへ
    Roman Bath Museumに入るにはこの青いコインがチケットがわり。
    無くしたら入れないよときつく言われたのですが、
    渡されてすぐに入場、そして入った瞬間に、スタッフのおばちゃんに回収されていきました。
    。。。要るか?

ジェーンオースティンセンターには高慢と偏見のダーシー様が!
    2階のティールームには、明らかにコリンファースの肖像画がありました。
    時間がなくって、ここでTea with Mr Darcyというアフタヌーンティーが食べたかったのに、断念。。。

あっ、入口には、こんな衣装のステキ紳士がいました★

どこいってもティディベアがいた
    かわゆい♪

レイコック寺院
    レイコックはちっちゃなかわいい村でした

2日目はきゅうきゅうロンドン観光!
    いつまでも俺は見張ってるぜ!って感じでビッグベンを睨むチャーチル像が素敵★

ネルソン提督がかわいい兜をかぶっていらっしゃいました。
    デフォルト?オリンピック仕様?

ホースガース騎馬隊の交代式
    普段は馬はいなくて、交代式の前にやってきて、交代式をして、バッキンガムへ帰っていく(笑)

ホースガースの間、交通警備?している警官達も普通に馬に乗ってるのがカッコいい!

バッキンガムの衛兵交代は見る気がなかったんだけど、馬追いかけてたらそんな時間に着いてしまった。。。

もこもこ帽子が気になります

大英博物か〜ん!
    ロンドンでもっとも来たかった場所!
    無料だなんてステキですよね〜

でも、サットンフーが工事中で見れなかった!
    あたしそんなんばっかり!積み残し!

ラムセス2世!
    広すぎてぐっるぐる迷子になってたんですが、何度もここに戻ってくるんですねー
    ラムセス大王の引力ですねー
    (エジプトルームが入口に近いだけともいう)

3日目はマダムタッソーとホームズへ
    リアルサルコジ元大統領
    やっぱり携帯持ってるのが笑える!

ロンドン特集がテレビで多く取り合あげられて、
    イギリスの飯はマズイマズイ言うので、ビクビクしていたのですが。
    マズイごはんには出会わなかった!
    寧ろガッカリなくらい、美味しかった!

フィッシュ&チップスも魚の種類選べたり(写真のはカレイ)
    別の店でもF&C食べたけど美味かったし!
    でも、パイが特にお気に♪
    量が多くて、特に、どこいっても料理変わっても芋の量がハンパなかったけど(笑)

シェークスピアのグローブ座
    ヘンリー5世を見ました

入口は近代的ですが、中は昔ながらの半円の演劇場
    立ち見はなんと£5!

ただ、わたくし英語がさっぱりなので、雰囲気を味わって終了。。。
    がんばろ。。。

でも、役者が間近にいて、迫力満点だし、
    外でぼーっとしてたら、役者が座ってお喋りしてたり移動してたり
    っていうのも見れて、楽しかった♪

ロンドンブリッジに五輪マーク

グローブ座の帰りに見に行ったのですが、ブリッジまでは行かなかった
    あっという間の3日間。
    ロンドン塔もいきたかったし、ワールドエンドやグリニッジも行きたかったよぉ。。。バースももう一回行きたいし。。。

旅行にいくと、いつも時間が足りなくて、毎回やり残しだとか、行きたいとこが
    増えていく気がします。

いくちぃさんの関連旅行記

いくちぃさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る