宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学からの連れ僕を合わせて3人の男旅!<br />第2弾!(ちなみに第1弾は福岡博多!)<br /><br />うな妻の快い返事をもらい行ってきました!<br /><br />チョイ古ですが、餃子の旅レッツゴー!!

男旅第2弾!!宇都宮餃子の旅!

2011/11/19 - 2011/11/20

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

中学からの連れ僕を合わせて3人の男旅!
第2弾!(ちなみに第1弾は福岡博多!)

うな妻の快い返事をもらい行ってきました!

チョイ古ですが、餃子の旅レッツゴー!!

友人
自家用車

今回の旅は、餃子を食べまくる旅!

と言う事で、車を飛ばし約5時間!
    やってきました宇都宮!

取り合えず数を稼ごうとやってきたのは、
    「来らっせ」

有名店が5店舗も入っております。

ムラサキレンジャーとミドリレンジャー。

先ずは、5店舗すべて1人前オーダー!

僕はビールもオーダー!

ウマいっ!(ビールが)

では、順番に。

「宇都宮餃子さつき」

「宇都宮みんみん」

「幸楽」

○る○○は○ばかりではありません。

「宇都宮餃子めんめん」

「餃子の専門店 龍門」

全てペロリ!

ごちそうさまです。

で、一番おいしかった餃子2人前を再注文する事に!

3人一致で選ばれたのは・・・

「宇都宮餃子めんめん」

パチパチパチ!

龍門が第2位。

さつきが第3位。

勝手にランキングです。好みもありますので。

ご存じバカ舌ですし・・・(;д;)

ここまで、餃子7人前。

まずまず、満足し、
    この旅の餃子以外の目的に向かい移動!

僕らバスケ部の仲間なんです。

てことで、bjリーグ、リンク栃木対東芝の試合観戦!

結果はホーム栃木の勝ち。

餃子以外の目的は果たし、
    後は、餃子ハシゴツアーのみ。

予想はしてましたが、この後カオス旅に突入。

では、餃子旅再開!

再開一発目は、
    「正嗣」

ここでは、6人前とライスオーダー。
    (餃子の枚数は3人合計です)

餃子専門店と言った感じ。

ウマい!

ここまで計13人前。

すでに1人(ムラサキレンジャー)
    以外は腹いっぱい。

2軒目。

「いっぷく亭」

一服するする訳もなく・・・

ここではこれだけ。

焼き2人前、水(醤油と塩)2人前。

計4人前完色!

計17人前。

僕とミドリレンジャーは腹いっぱい!
    内心もういいと思ってきてました。

さあ!

まだまだ行きます!

つづいては、

「香蘭」

焼き2人前に・・・

揚げ2人前!

こちらは、純粋にウマかったですね。

ただし、このタイミングで揚げ餃子は、ちとヘビー。

ちなみに、僕とミドリレンジャーホントにもういいわ!
    って感じ。

ムラサキレンジャーは元気いっぱい!!

ムラサキは昔から胃がアホなんです。

続いて、

「イキイキ・ギョーザ」

色んな意味不明なメニューのあるお店です。

ここでは海鮮餃子と普通の餃子を。

ネタがほしい方は、行ってください。
    コメントは控えます。

ここでは海鮮餃子は2人前として、
    3人前完食!

計24人前。

もう時間も時間ですし、
    お腹もマジでしんどいので、
    お風呂に行こうということに!

スーパー銭湯好きの3人の為、
    テンションアップ!

さあホテル帰って寝ようという所で、
    ムラサキレンジャーが、

「餃子お持ち帰りする〜(*゚▽゚)ノ」

とのたまう始末。

お店は忘れましたが(考えたくなかった)、2店分4人前購入し、
    ニッコニコで車に帰って来るムラサキレンジャー。

合計28人前、1人前=5.5個と計算し、約154個完食。
    で、目的終了!

次の日は、帰りに横浜中華街によって帰宅!
    1日目終了!

• ちょめたんさん 2013/01/18 19:36:59
    今晩はきんつばうなぎさん
    美味しそうなお名前ですね!お二人のお好きなものを一つづつつけたのかな(=^_^=)

餃子もお好きなんですね!めんめんが一番ですか?香蘭は焼き餃子はどうなのでしょう?何処がお勧めですか?

きんつばうなぎさんとお仲間お若いですね〜 そんなに食べられる体力が羨ましいです また餃子食べたくなりました、また見せて下さい。

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2013/01/19 12:29:16
    はじめまして!
    ちょめたんさん
    はじめまして。コメントありがとうございますm(__)m
    きんつばとうなぎは、妻と僕の出身地に関係しているんです。

餃子は大好きで、家でも皮から作ったりしますよ(^^)
    仲間は中学からの友人で、年に1回男旅と称して、旅に出ています。
    (昨年の男旅は長野の旅でしたが、近々にアップ予定です)

香蘭の焼き餃子は美味しかったです。
    ただ、お腹がいっぱいで、揚げ餃子はおもかったですね(・・;)
    僕が一番好きだったのは「正嗣」ですかね。
    好みもあるとは思いますが、宇都宮の餃子はどこも美味しかったです。

これから、ちょめたんさんのブログも拝見させて頂きますね。

きんつばうなぎさんのトラベラーページ