海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くに出かけようとしていたが地震や津波が・・・<br /><br />は〜い 見送ってしまったので本日も暇です<br /><br />天気もあまり芳しくないのでこんなときは乗り鉄&スタンプラリーと以前から気になっていたところに出かけてきました<br /><br />感想としてはめちゃくちゃ疲れました<br />最後の方はばたばたになってしまったがなんとか完走して景品ももらってきました<br />今回思ったのはまだ見ていない鉄道や乗っていない路線も結構残っているなという感じです<br />そしてもう一度機会があれば出かけてみたいなという感じのところも出てきた ますます忙しくなりそうな雰囲気です<br /><br />本日のコースは<br />東あずま→亀戸→新宿→大和→瀬谷→三ツ境→希望ヶ丘→二俣川→南万騎が原→緑園都市→弥生台→いずみ野→いずみ中央→ゆめが丘→湘南台→大和→相模大塚→さがみ野→かしわ台→海老名→鶴ヶ峰→西谷→上星川→和田町→星川→天王町→西横浜→平沼橋→横浜→品川→秋葉原→亀戸→東あずま<br /><br />※新宿→大和 小田急線 440円 湘南台→大和 小田急線 180円<br /> 横浜→品川 京浜急行 300円<br /><br /> 相鉄線 フリーきっぷ 600円

相鉄&東北ローカル線スタンプラリー2012

2012/09/02 - 2012/09/02

yo hai

yo haiさん

遠くに出かけようとしていたが地震や津波が・・・

は〜い 見送ってしまったので本日も暇です

感想としてはめちゃくちゃ疲れました

本日のコースは

横浜→品川 京浜急行 300円

相鉄線 フリーきっぷ 600円

今回チャレンジしたのはこれです

対象駅は全部で25です

思ってるよりも時間掛かります

駅が広いんです
    歩く距離も半端じゃないです

スタンプ帳は100円で買います

きっぷは自販機でフリーきっぷを買います

買ったきっぷはこれです

全部で25の駅を乗り降り自由で600円と超お得な感じのきっぷ

大和駅

初めはここからでした

ここまでは新宿から小田急で来ました

横浜や海老名、湘南台から始めることも考えたのですが特に見所もないようなのでそれなら同じところをなるべく行ったり来たりしなくて済むようにとここからはじめることにしました

沿線にはいろいろな電車が乗り入れてるので計画を作るときにどこから始めるかはいろんな選択あるかと思います
    自分が一番始めやすいところからでいいかと思います

yo_haiも横浜に行こうと思うといろいろな方法でいけます
    単純にJRで横浜にもいけますし地下鉄乗り継いでもいけるし帰りに使った京急でもいける
    これだけでもいろんな考え方ができます
    まあ掛かるお金と時間と乗ってみたい電車でどれを優先にするかだけかなと思います

瀬谷駅

大和からとりあえず横浜方面を途中までつぶしていきます

時々電車の写真も

いい感じで2台並んでいた

微妙な違いがあるようだが・・・

あまり深く考えないようにしないと

まずいまずい

ペイントの色を変えてくれればわかりやい

三ッ境駅

これの左に載ってる由利高原鉄道

イケ面お兄さんのタブレット交換も見れる数少ない鉄道です

希望ヶ丘駅

二俣川駅

何かマークをつけた電車が

もう少しアップにしたかったがカメラが

暑い中重いカメラ持つのはいやだったんです

どこかでマークだけでもリベンジしたいな

ちょっとボケてしまった

南万騎が原駅

緑園都市駅

弥生台駅

ず〜っと気になっていろんな所押してみたがぜんぜん変化なし

ただ横にあったボタンを押したときはう〜んとうなってはいたが・・・

どうなってるんだろうという感じです

いずみ野駅

いずみ中央駅

ゆめが丘駅

う〜ん もうちょっとひねりがほしい

できれば{かなう」とかならいいんだが

湘南台駅

いきなり小田急の電車

ここで戻るの癪だったんできっぷを買って大和駅まで行きます

これでだいぶショートカットできるんです

他には横浜市営地下鉄で横浜まで行くのもあるがこちらは帰ることを考えるとあまり現実的ではない

さらに乗る駅を少なくするため途中で急行に乗り換えます

乗り換えの途中反対側から来た電車パチリ

この電車に乗り換えて大和まで行きます

相模大塚駅

大和でまたもや相鉄線に乗り換えて今度は下り方面

さがみ野駅

かしわ台駅

海老名駅

海老名駅近辺うろちょろとしていたら

犬はあまりかわいくないがうまいことつけた名前

何のためにあるのかわからなかったが・・・

パチリ

鶴ヶ峰駅

海老名から一気に上りの電車でここまで来ました

西谷駅

これの左に載ってる秋田内陸縦貫鉄道は乗って楽しむ電車です

長いますぐなトンネルから見えるピンホールのような光が印象的です
    周りの見所近くでは徐行して案内もしてくれます

上星川駅

和田町駅

星川駅

天王町駅

西横浜駅

平沼橋駅

これの左に載ってる津軽鉄道はまだ全部は走破してないです

青森弁で何でもネタにしてしまうアテンドさんが乗ってるというのが印象に残ってます
    さくらの時期にこれで芦野公園に行くのが最大の目標です

横浜駅

スタンプラリーの景品です

7時間以上うろついてこれ一個でした

疲れた・・・・

横浜駅からこれで品川まで出ました

品川駅前が以上に明るくなっていた

パチンコ屋さんのようでした

省エネ関係ないという感じです

光が戻ってきたのかなという感じです

本日の夕食は駅弁です

能登産 もち豚べんとうです

品川駅で買ってきました

うまいしボリュウムありました