シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ1泊出張の戻りです。この成田〜シカゴは頻繁に行ったり来たりするのですが、相変わらずANAのビジネスクラスがファーストチョイスです。シートが同様にライフラットのJALもいいのですがどうしても食事とか気遣いとかでANAになってしまいます。

NH ビジネスクラス シカゴ→成田 搭乗記

2012/07/12 - 2012/07/14

JACLHRKI

JACLHRKIさん

ロンドンオリンピックのスポンサーを示すターミナルの広告。

地下道を通ってCゲート方面へ。ANA11便は通常C10番ゲートですね。

隣には新United塗装のB777が。

搭乗中にウェルカムドリンクです。

離陸してしばらくベルトサインが消えませんでしたが外の景色が今日はとってもきれい。

入道雲というのでしょうか。

グングン上昇していきます。

シカゴさようならまた数週間後に〜

11時間47分もある長ーいフライト。

今日も6Aをゲット。トイレに近く、一番前で水平に足があげられるのでとってもいいです。

ちょっとしたプライベートスペース。通路側だと仕事の資料が後ろの方に丸見えなのでこの席はありがたい!

足水平で楽々です。

今日は満席でした。

食前酒とアミューズです。

カリフォルニアの赤ワインを頂きました。

アメリカらしいパテです。

雲がすごい。やっぱり揺れます。

北へと飛んでいきます。

今日は和食をチョイス。

座席から見えるギャレー?にはリクエストが書かれた紙が張られ、これを見ながら乗務員さんが手際よくサービスしていました。

食事にあわせて赤をチェンジ。スペインです。和食には白が王道ですけどね。^^;

和食の前菜です。

アメリカ発で枝豆(^0^)

うなぎの酢のもの

夏野菜の揚げびたしです。

メイン 鮭の幽案焼 昨日はシカゴステーキだったのでうれしい。

鮭というよりも「サーモン」的な感じです。

ちりめん山椒(涙)

炊き立てごはん。

お味噌汁もアツアツでうまい。

食後はパフェです。日本発よりも手が込んでいるようです。

きれいですね。

コーヒーをいただきます。

あと9時間半です。

食後に水をいただいてしばし熟睡。

トイレにはいつものようにアメニティー

目覚めると日本地図が見えてきました。あと4時間半です。

ちょっとしたカウンターにチョコやアメニティー、缶ドリンクやおつまみが置いてあります。ここで缶コーヒーとおつまみをいただきました。

着陸2時間前に2食目です。洋食をオーダー。

軽い食事のメニューはいつでも頼めます。

洋食のメニューは海の幸のパエリア

しっかり海の幸の味がします。

• パン

パン

フルーツ

あと1時間半で着陸です。

〔所感〕
    今回の便は行きの便同様乗務員さんがとってもテキパキ・・・。気持ちよく帰国です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る