ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目に結構買い物できたので、今日はゆったり観光予定<br /><br />台風も無事?過ぎ去ったみたいで今日が一番いい天気かな♪<br /><br />さぁ!頑張っていきましょう

台風直撃 家族でソウル 4日間の旅 3日目

2012/08/27 - 2012/08/30

HARUTOさん

2日目に結構買い物できたので、今日はゆったり観光予定

台風も無事?過ぎ去ったみたいで今日が一番いい天気かな♪

さぁ!頑張っていきましょう

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

今日の朝食は

昨日買ったロティボーイのパンと

麻薬キンパ

台風はもう離れたかな?

すっきりとは晴れないけど、暑くも寒くもなくちょうどいい感じかな♪

今朝も歩いて駅まで移動だよ

駅構内の看板

かわいいな〜(・へ・)

今日は2号線で移動だよん

混んでるね〜

そのまま蚕室まで行けると思ってたら

停車したと思ったら車内の電気が消えて誰もいなくなったwww

焦って降りる

聖水駅で乗り換えとは?!

たまたま乗り換えのある電車だったのね(-"-)余裕で座ってたのに次ぎ来た電車は超満員www

車内アナウンス聞き取れんよ〜

30分くらいで蚕室到着

朝早いからすいてる〜

途中のインフォメーションで割引券もらう

30%引きだから忘れないでね♪

ロッテグループのカード持ってたけど20%引きだから割引券のほうがお得らしい
    大人2枚子供2枚で99000W

子供は楽しみにしてたから1日フリー券購入

あとで後悔することになる・・・

6年前に来てるんだけどあんまり覚えてないwww

子供は当然記憶にない(-.-)

まずは外行っちゃう?暑いやん(-.-)

まずはこれ

って結構回るやん!

どんだけやるねん!!

まだ回るの?

幼稚園の遠足らしき団体いっぱい

乗り終わったら先生に「楽しかったですかぁ?」(たぶんこんな感じ)

園児一斉に「ネェ_________________________ッ!」って大合唱

かわいかったな〜

おい!食われるぞ!?

やかましい!って怒られるぞ?!

白熊さん可哀想に・・・

みんな仲良くするんだぞ

おまわりさ〜ん!大変だよ!!

早く締めなさい!(・へ・)

いたずらし過ぎだって!喰われるぞっ

園内のモノレールで一周しま〜す

なんか見える??

ボートに乗って激流下り

背中ずぶぬれになったぞ?

もう帰る??1日券買ったのに?(泣

長男はあまり乗りたいもんがないらしいし、二男は飽きたと・・

まだ2時間も経ってないよ?

まいいか((+_+))

隣のマートで少し買い物してフードコートで昼食

注文の仕方がわからなかったけど何とかクリア

ディスプレイ見て番号覚えてレジで注文

液晶付きの札もらって待機

ピピピって鳴ったら各店舗に取りに行くんだけど、同じような店がいっぱいでわからん
    液晶に店名が表示されるからその店に取りに行くの

少しハングル読めるようにしといてよかった♪

冷麺とうどんとビビンパ

冷麺は麺が緑色 ビピンパはご飯が五穀米

子供は唯一うどんがうまかったみたい

毎日うどんじゃね??明日も喰うことになるとは・・(ボソ

次行きま〜す

隣のロッテリアへ!何来るの??ワクワク♪

パッピンスキター\(-o-)/3800Wやすっ!

全員で1個で十分(*^。^*)

この小豆と餅がたまらんね〜

韓国のかき氷初体験wwwカフェより安くていいね♪

とーちゃんにくれるの?やさしいな〜

いつまでも大きくならないでそのままでいてくれ〜

次は漢江遊覧船〜蚕室から汝矣島まで行ってそれから63ビルで水族館行って・・・という計画

歩いて行こうと思ったけどやっぱタクシー
    着いてチケット売り場まで10分くらい歩く
    汝矣島まで〜っていうと「フィニッシュ!」と無情の一言が返ってくる(大泣)
    途方に暮れる
    選択肢としてはとりあえず周遊に乗る もう一つはあきらめる
    あきらめた
    再びタクシーを探すが全くつかまらないww行った人はわかると思うけど何にもないとこなの
    普通に道路走ってるけど停まってくれない

やっとの思いで乗せてもらってCOEXへ
    地図で見ると近いのにタクシーだと大回りしなきゃいけないみたいで30分かかった
    大渋滞だったし
    それなら最寄りの蚕室まで戻って地下鉄のが早いかな

やっと到着!

降りたとこから階段下りたらすぐ入口だったぁ

建物入るとすぐに水族館の入口

早速入場!

どんなお魚さんかな?ワクワク

南米の淡水魚ね

ちょっと!スーパーマンじゃないんだから(・へ・)

流れてくの?漢江行決定!

目が回るでしょ?

年中涼しいのかな?

ドクターな感じ?

アロアナさんたち

魚とチュウしてどないするの!?相手間違ってまっせ(ー_ー)!!

なんじゃこりゃ!?

この状態で全く動きませんで〜

笑ってる?それとも怒ってる??

たくましく生きるんだぞ!

エイに興味あるらしい

ねえねえ!いい感じで撮れた??

名前はペンペン(ウソ

水族館を出てちょっとショッピングと思ったけど広すぎて何が何だかわかんないwww
    とりあえずフラフラ
    韓国の技術はすごいね〜完璧日本負けてるな((+_+))

これも3Dの迫力がハンパないの!

近くの時計屋さんで子供の腕時計を購入

二人とも気に入ったのがあってよかった♪

駅までが遠い!ってことはタクシーの運ちゃん親切だったの??

日本のS○APみたいな方かな?

買った時計 15000W(1100円くらい)

同じく15000W

地下鉄車内でとーちゃんの腹を盗撮する息子

こんだけ食べて飲んでれば腹も出るわな(-_-;)

2号線の時計回りに乗って舎堂で4号線に乗り換え

こっちのほうが大回りだった(汗

再び明洞

今日はいっぱい人いまっせ〜

みんなショッピングを楽しんでるのね

明洞へわざわざ韓流グッズを買いにwww

昨日の夜になって娘からメールで
    「BIGBANGって知ってる?」
    「知ってるどころかその飛行機に乗ってきたけど・・」
    「ウソ!?BIGBANGのグッズ買ってきて!!」
    ってなことでわざわざです

無事買い物を終えてお腹すいたからご飯にするよ〜

屋台の出ててにぎやか♪

あなたは誰??

でっかいユニクロ

再び地下鉄で一駅の忠武路へ

子供たちが「また焼肉食べたい〜♪」って言うから

8番出口でてすぐの「ファロ ペッソ」へ(ホントはトッポギ鍋の予定だった)

ここのデジカルビは外せない!

これで4回目かな

明洞にも支店があるけどやっぱこっちがなぜかうまい(#^.^#)

まずはおかずとビール〜

ヤムニョンカルビとミノ

牛はいまいち

ミノは柔らかくてうんまいよ〜

でもやわらか〜い

ニンニクもおかわり

満足かな?今から豚だから待っててね〜

はい!デジカルビドーン!

デジカルビおかわりしちゃいました

締めて130000W!ちょっと!!それは高すぎるでしょ!?

たぶん間違えてる・・・

でも払っちゃった(泣

帰りはホテルまで歩きましょ

途中にあったペット屋さん

うちのくぅ太と一緒♪

いっぱいいるね〜

ポメラニアン?

早く飼い主見つかるといいね〜

あんた誰?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る