御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は島嶼部防衛が演目に入ったんだって。いつから準備していたのだろう。韓国の李明博大統領が竹島へ上陸したのが8月10日。石原都知事が尖閣諸島を買うと言ったのが4月16日。<br />P-3C 偵察<br /><br />

総火演2

2012/08/26 - 2012/08/26

まーがりん

まーがりんさん

P-3C 偵察

自家用車

F-2対地・対艦支援戦闘機。
    爆弾積むと主翼が振るえ迎撃戦闘では韓国のF15Kに負けると言われている。

FFRS新無人偵察機システムのラジコン飛行

SSM 88式地対艦誘導弾
    射程50KMあるが車載レーダーでは十分な運用ができないので捜索標定に無人航空機(UAV)などが入り用。

落ちた。
    時速200Kmで落下。

天の神兵。
    見よ落下傘空をゆく

ヘリボンで偵察に
    多用途ヘリUH-1

ハードターゲットに戦闘ヘリAH-64D

ベトナム戦争からおなじみのシルエット

このまま前転して見せるのかと思った。
    オスプレイ見られるようにならないかな。

三役揃い踏みでも砂煙は観客席に届かない。
    自衛隊の水撒き能力に感嘆した。

戦車の群れ

着ぐるみ

多目的誘導弾

あっちっち

爆弾三勇士

このシーンでアウトブレイク系の映画のラスト、核兵器前の将兵退却というのを思い出す。

最後の手段だヒューマンチェーン。

ひとまる式戦車が初登場のはずだが
    どれがその写真かわからない。