祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日<br /><br />新祖谷温泉に泊まりました。かずら橋を渡ったり、大歩危、小歩危の遊覧も!

四国横断旅行2

2012/07/14 - 2012/07/16

ぼぼん

ぼぼんさん

7月15日

JALグループ

大歩危のWest×Westという商業施設にあるラーメン屋さん「にし利」

有名店のふく利にいた方が開いたお店だそうです。
    正統派の徳島ラーメンとのこと。

初めて徳島ラーメンを食べたので、違いが判りませんが、おいしかったです。

大歩危遊覧観光船
    1050円

階段と長い坂をおりて、乗船場へ。

直前の豪雨のため、増水中。

こんな船にのります。

船内は水しぶきで濡れます。
    雨で救命胴衣が濡れていたので、異臭を放っていました。

晴れていると天井が前回になるので、景色がいいんでしょうね。

ラフティングの人がたくさんいました。

お次はかずら橋へ。
    料金は500円

かずら橋は縄で作った感じで、みんなおっかなびっくり渡ります。

足元は正直怖いです。
    写真なんて、撮ってられないぐらいに隙間だらけです。

怖すぎて、カメラのキャップが写ってますが、足元こんな感じ。

ネコがいた。

ホテルかずら橋の浴衣。

女子と男子で色が違います。

ここから空中露天風呂へ移動します。

ホテルかずら橋のケーブルカー。

このケーブルカーに乗って、露天風呂へ行きます。

ホテルかずら橋の空中露天風呂

誰もいなかったので、写真撮らせていただきました。
    景色が最高です。

夜は星空が素敵でした。

展望露天風呂には足湯もあります。

チェックアウト前にもあったまりました。

ホテルかずら橋の夕飯。

囲炉裏で食べます。
    祖谷の名物が食べられます。

ホテルかずら橋のお食事処、囲炉裏。

囲炉裏ってなんだかあったかい気持ちになりますね。

デザート付です。

ホテルかずら橋の朝食。

朝からボリューム満点です。

番外編:赤川橋

大歩危小歩危には、吊り橋がいくつかあるんですけど、かずら橋よりもこっちの方が怖かったです。揺れるし、強度に難ありそう。