グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご贔屓にしているJALのマイルの期限(2007年のフランス分だね)が迫っていて、しかしマイルはそこまで貯まっている訳でもない・・・。<br />閑散期の期間なら特典予約が通常より少なめで使える!と知って、12月のグアムへ旅立ちました。ビーチで一人ってどうなの??と直前まで思っていたけど・・・全く気にすること無かった。<br />観光とか、全然してないです。ただただビーチとホテルでのんびり。<br />それって最高の贅沢ですよね?<br />とっても楽しかったです。<br /><br />【利用したツアー】<br />JALマイレージでの特典予約のためなし<br /><br />【利用したホテル】<br />アウトリガーグアム<br /><br />【12月のグアムの気候】<br />暖かい。半袖やキャミワンピなんかでも平気。<br />夏の格好です。<br />湿気はあるけど、夏程じゃないです。

マイルを使ってひとり旅

2010/12/06 - 2010/12/09

はっち

はっちさん

それって最高の贅沢ですよね?
とっても楽しかったです。

【利用したツアー】
JALマイレージでの特典予約のためなし

【利用したホテル】
アウトリガーグアム

【12月のグアムの気候】
暖かい。半袖やキャミワンピなんかでも平気。
夏の格好です。
湿気はあるけど、夏程じゃないです。

観光バス 徒歩
JAL

朝9時くらいのフライト。
    成田発です。

機内では各席にモニターがあって、映画でもゲームでも好きなこと出来ます。
    きっとストレスが溜まっていたんだと思います。なぜなら、モニターでテトリスしながらアドレナリンが出ていた(気がしてた)からです笑

4時間ほどのフライトですが、一応機内食があります。

中身はこんな感じ。

グアム到着後、ホテルで手配してた送迎がなかなか来ず、飛行機の席が隣だったおじさんが空港で声を掛けてくれ、おじさんを迎えに来た方にアウトリガーまで送って貰いました。本当にありがとうございます。
    おじさんは6月から12月を日本で過ごし、12月から6月をグアムで過ごす生活をしているそうです。羨ましいよね、そんな生活。昔はタモンのホテルロード沿いのホテルで働いていたそうです。

アウトリガー到着でチェックイン。
    一人なのにこんな大きな部屋でいいのー??

まどを開けたらこんな感じ!
    一気にテンション上がりました。

バスルーム。

ベランダからの眺め。

フロント階から直接ビーチに行く事が出来ます。

途中、プールを抜けて。

プールは人が少ないね。

おお、割と人が多い。

水色だよー!

ビーチチェアもあります。

誰もいない。
    日焼けにもってこいの場所。

ホテルロード。
    すぐそこにABCストアがありますね。

ホテルの部屋に戻って、夕陽を眺めてました。
    お酒じゃないの。
    フルーツパンチ。

徐々にライトアップが始まります。

ホテルのフロント階に大きなツリー。
    12月だからね。

夜のホテルロード。

アウトリガーと繋がったショッピングモール。
    ここも大きなツリー。

ディナーはどこにしよう?と迷ってこれまたホテルと繋がったハードロックカフェへ。

グラス付きのスムージー。
    16ドル。高い。

ある程度の時間になると偽エルビスのショーが始まるみたいです。
    ここのハードロックカフェの店員さん、とってもフレンドリー。
    私のハイパーカメラを褒めてくれました、「値段いくら?50ドルで売ってくれない?」って。売らないよ笑

ハードロックカフェでまったりした後は、ビーチでもまったり。
    昼間のビーチチェアに座って、夜のぬるーい風をあびてました。
    近くに居たアメリカ人らしい観光客の方に声を掛けられ、写真がどうとかFacebookがどうとか言われたけど、分かりませんでした。
    多分、「写真撮ってくれない?んでもってFacebookであげてくれないかな?代わりに僕も君の写真撮ってあげるからさ」ってことだったと思います。悪い人でもなさそうだったけど、買ったばかりのカメラ、盗られたりするといけないのでお断りしました。
    何言ってるかも分からなかったしね。

朝は人が少ない。
    ローカルの人たちが魚釣りしてました。

贅沢にルームサービス。

いつの間にかにぎわい始めた!

私の部屋はどこかな?

花だってイキイキしてます。

ホテルと繋がった水族館へ。

トンネルになってます。

誰も居ない(泣)

そんなに急いで、どこ行くの?と聞きたいスピードで泳ぐ魚たち。

あ!ネビル!(ハリーポッター)

家族連れっぽいですね。

まるで貸し切り状態。

ニモだっています。

あ、ドリだ!(違ったっけ)

かさご。

く ち び る (はーと)

ぷい〜っとそっぽ向かれた。

アウトリガーのフロント階でゴディバ飲んで休憩。

ビーチに来たよ〜

プールサイドでのんびりもしました。
    のんびりばっかしてる。

トロリーバスでお買い物へ。
    片道3ドル。
    ツアーで来た訳じゃないので、いちいちチケットを購入します。

おお、たくさん買ったね笑
    ほとんどお土産です。

サンダルも買っちゃった!
    なんと17ドル。Kマートにて。安い。

夕方。

ルームサービスでディナー。
    またまた贅沢しちゃって。
    いいんです、別に。こういう時くらい、ね。

って恒例のステーキ。
    小さめなのにめちゃくちゃお腹いっぱい。

グアムの朝の海はとってもキレイです。

ピンク色。

朝の涼しい時間にヒルトン方面まで散歩。

結構歩いたかな?

8時過ぎるともう暑い。
    荷物を詰めて、チェックアウトします。

帰りの機内食。

おいなりさん。

日本の寒い時期に来るのが正解かも知れませんね。

おしまい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る