ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を決めたのが、ほんの出発の2週間前・・・<br /><br />習い事中に、韓国行かない?うん!良いよ〜♪で決まりました。<br /><br />今回は、3人女子旅をしてきました。<br /><br />そして、ツアーではなく、ホテル&飛行機のみ。<br /><br />大体、6万くらいの旅行代金でした。<br /><br />エアーは、アシアナ航空<br />行き・・・成田発仁川着<br />帰り・・・金浦初羽田着<br /><br />そして、出発直前で知りました。<br />なんと!丁度、訪韓中、サミットだということを・・・(^_^;)<br /><br />今回は、写真少なめです(私の感覚では・・・)<br /><br />その1は、一日目の記録です(*^_^*)<br /><br />では。。。はじまり〜♪<br /><br />関連旅行記<br /><その1>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10702706/<br /><br /><その2>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10713505/<br /><br /><その3>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10713810/

すっごく寒かったけどHOTな韓国♪ その1

2012/03/25 - 2012/03/27

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

この旅行を決めたのが、ほんの出発の2週間前・・・

習い事中に、韓国行かない?うん!良いよ〜♪で決まりました。

今回は、3人女子旅をしてきました。

そして、ツアーではなく、ホテル&飛行機のみ。

大体、6万くらいの旅行代金でした。

エアーは、アシアナ航空
行き・・・成田発仁川着
帰り・・・金浦初羽田着

そして、出発直前で知りました。

今回は、写真少なめです(私の感覚では・・・)

その1は、一日目の記録です(*^_^*)

では。。。はじまり〜♪

関連旅行記

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回は、成田空港より出発です!

やっぱり、ライナーは到着が早くなりましたよ〜

成田空港到着〜♪

2年ぶりの成田空港。。。
    あれ?あんまり人がいないぞ〜????

南ウイングから出発です!

今回は、アシアナ航空です。

初めて乗ります♪

さあ!出発ですよ〜♪

機内食です。

思ったよりおいしかったじょ〜♪

到着!

かばんが出てくるまで待機中〜

今回泊まったホテルは、

ラマダホテル東大門です。

三人で、ちゃんとシングルベッドで、

しかも、冬に嬉しいオンドルのお部屋でした。

大通りに面していますが、
    若干もより駅から歩きますね。

でも、結構新しいメゾンタイプ風のホテルでしたから、

快適でしたよ〜♪

よ〜く見ると、ちょっと変じゃありません?

日本語・・・(笑)

マガリターピザじゃなくてマルゲリータですよ!
    たぶん(笑)

ちょっとお買いものをして、
    その後、腹ごしらえっていうことで、
    東大門のタッカンマリ通りにいきまして、
    タッカンマリを食してきました!

本にも載ってる有名なところは、
    とても並んでいたので、
    違うお店へ・・・

明洞タッカンマリというお店でした。

• 初タッカンマリにちょっとドキドキ(笑)<br /><br />たくさん人がいましたよ〜♪

初タッカンマリにちょっとドキドキ(笑)

たくさん人がいましたよ〜♪

• ぐつぐつしています。<br /><br />ちなみに、タッカンマリは、<br /><br />鶏の丸ごと煮が簡単直訳です。<br /><br />これが、鶏肉が柔らかくコラーゲンたっぷり♪<br /><br />しかも、追加で高麗ニンジンなぞいれてしまいましたら<br /><br />栄養満点ですよ〜♪

ぐつぐつしています。

ちなみに、タッカンマリは、

鶏の丸ごと煮が簡単直訳です。

これが、鶏肉が柔らかくコラーゲンたっぷり♪

しかも、追加で高麗ニンジンなぞいれてしまいましたら

栄養満点ですよ〜♪

お店の中はこんな感じ

手前の寸胴みたいなのに、
    鍋がのっかります。

メニューです。

• 今回は、コソンオムナムタッカンマリに行きました。<br /><br />明洞タッカンマリとも言います。<br /><br />近くに明洞タッカンマリの本店、2号店があります。<br />

今回は、コソンオムナムタッカンマリに行きました。

明洞タッカンマリとも言います。

近くに明洞タッカンマリの本店、2号店があります。

タッカンマリ通りに入る道の一部。。。

超細道で、暗いかった。

でも抜けると。。。

明かりが。。。

HP:http://www.dakkanmary.com/

タッカンマリ通りへ行くには。。。

地下鉄で東大門駅9番出口より歩いて約5分くらいです。

9番出口をあがったら、東大門を背にして逆に歩きます。

そして、少し歩いて行くと左側に屋台がたくさん見えてくるので、

それを左に曲がる。ちょっと歩くと右側にアーケードみたいな

入り口がるので、そこを入っていきます。

そうすると。。。タッカンマリ通りにでます。

タッカンマリ通りに入るときは、とても細道を入るので、

気をつけて歩いていないと見逃すので注意です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る