ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を決めたのが、ほんの出発の2週間前・・・<br /><br />習い事中に、韓国行かない?うん!良いよ〜♪で決まりました。<br /><br />今回は、3人女子旅をしてきました。<br /><br />そして、ツアーではなく、ホテル&飛行機のみ。<br /><br />大体、6万くらいの旅行代金でした。<br /><br />エアーは、アシアナ航空<br />行き・・・成田発仁川着<br />帰り・・・金浦初羽田着<br /><br />そして、出発直前で知りました。<br />なんと!丁度、訪韓中、サミットだということを・・・(^_^;)<br /><br />今回は、写真少なめです(私の感覚では・・・)<br /><br />その2は、二日目の記録です(*^_^*)<br /><br />では。。。はじまり〜♪<br /><br />関連旅行記<br /><その1>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10702706/<br /><br /><その2>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10713505/<br /><br /><その3>http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10713810/

すっごく寒かったけどHOTな韓国♪ その2

2012/03/25 - 2012/03/27

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

この旅行を決めたのが、ほんの出発の2週間前・・・

習い事中に、韓国行かない?うん!良いよ〜♪で決まりました。

今回は、3人女子旅をしてきました。

そして、ツアーではなく、ホテル&飛行機のみ。

大体、6万くらいの旅行代金でした。

エアーは、アシアナ航空
行き・・・成田発仁川着
帰り・・・金浦初羽田着

そして、出発直前で知りました。

今回は、写真少なめです(私の感覚では・・・)

その2は、二日目の記録です(*^_^*)

では。。。はじまり〜♪

関連旅行記

タクシー 徒歩
アシアナ航空

今日も朝から快晴です。

ホテルの窓から、南山ソウルタワーが見えます♪

ホテルは、床がオンドルでとても温かいので、
    まだ寒い3月でもポカポカです。

でも、ちょっと暑くなりすぎて、
    窓を開けて空気の入れ替えを♪

外から、ラマダホテル東大門を撮ってみました

引き目に通り渡ったところから、撮りました。

ビジネスホテルというか、マンションというか・・・

シンプルなホテルです。

2011年にオープンの新しいホテルな方です。

ホテルの下の入り口はこんな感じ。

ちょっとわかりにくいかな?

朝から、明洞でも有名ソルロンタンのお店、

神仙ソルロンタンへ

ここは、24時間営業です。

ちなみに、ソウルロイヤルホテルの目の前です。

いつの時間も、大体並んでます。

メニューはこんな感じ

さらっと食べるにはいいですよ♪

天井はガーデンぽい

• お待ちかね、ソルロンタンです。<br /><br />お初です。<br /><br />牛テールのスープで濃厚だけど<br />口当たりは思ったよりあっさりしてます。<br /><br />おいしかったよ。

お待ちかね、ソルロンタンです。

お初です。

牛テールのスープで濃厚だけど
    口当たりは思ったよりあっさりしてます。

おいしかったよ。

ソルロンタン!

ご飯と合うーーーー♪

明洞をぷらっと散策しながら・・・

ロッテ免税店へ向かって行きました。

目移りが・・・(笑)

ロッテ免税店の下には、
    スターアベニューという
    韓流スターの通りがあります。

韓流スターの写真がずらーっと!

私は、スターより食い気やお買いものなので、
    さらっと流して行っちゃいましたが・・・(^^ゞ

ロッテ免税店でチョロっとお買いものして、
    今度は、カロスキルの方へ行く前に、
    お昼になったので、腹ごしらえを・・・

狎鴎亭(アックジョン)近辺で、
    ポッサムを食しました。

これは前菜

そして、ポッサムを巻いて食べる野菜

• これがポッサム。<br /><br />豚肉を蒸した感じです。<br /><br />あっさりした感じですよ。<br /><br />キムチと一緒に巻いてどうぞ!

これがポッサム。

豚肉を蒸した感じです。

あっさりした感じですよ。

キムチと一緒に巻いてどうぞ!

蒸し野菜もおいしかったぁ〜♪

狎鴎亭(アックジョン)からカロスキルまで、
    歩いて行ってみました。

昼間のせいかあまり人がいません。

狎鴎亭(アックジョン)からカロスキルまでは、
    30分もしないで歩けます。

カロスキル到着!

ちょっとこの時点で体調が悪く、
    (風邪引いたっぽい)
    カフェで休憩を。。。

甘〜いカフェモカを♪

カフェは、裏通りのところに行きました。

南山ソウルタワーがライトアップしたころ・・・

焼きふぐを食べに行きました。

お店は、チャムボッチッというお店です。
    写真がお店の名刺です。

乙支路入口(ウルチロイック)駅からちょっと歩いたところです。

ちなみに同じふぐ屋さんでチョルチョルポッチというお店の近くです(笑)

これで何をする?

• じゃーん!<br />焼きふぐでした。<br /><br />この左側の白い物体(笑)は、白子で、<br />これがまたトロトロクリーミーでうまかったぁ〜♪

じゃーん!
    焼きふぐでした。

この左側の白い物体(笑)は、白子で、
    これがまたトロトロクリーミーでうまかったぁ〜♪

そして、もちろんふぐ鍋も食べてきました。

これが、日本のタイプとは違うニンニクたっぷりの
    滋養強壮な感じも私は好きです!

もちろん、日本タイプも好きですけどね(^_-)-☆

電車で移動します。

券売機は、日本語っていうボタンもあるので、
    ハングルがわからなくても、ちゃんと購入できますよ〜♪

一回券です。

デポジットの券売機に入れると500ウォンが
    帰ってきます。

Tmoneyだと、チャージして使います。
    若干一回乗る料金が割り引かれます。

何度も、地下鉄乗るなら、
    Tmoneyのほうが得だと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る