ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹一杯の韓国旅行。<br /><br />スケジュールをあれこれ考えて、あんなに楽しみにしていたのに、<br />来てしまえば、あっという間。<br />最終日です。<br /><br />帰国便は仁川発13:35<br />ゆっくり支度して帰りましょう。<br /><br />最後の最後まであれこれ詰め込んだ<br />貧乏性丸だしの旅行でした。<br /><br />あ〜〜、楽しかったぁ!!

2012韓国旅行記 母娘でGO!! 楽しかった韓国 6.帰国日そして旅のあれこれ、おまけ。

2012/08/05 - 2012/08/05

amachibi

amachibiさん

お腹一杯の韓国旅行。

来てしまえば、あっという間。
最終日です。

帰国便は仁川発13:35
ゆっくり支度して帰りましょう。

最後の最後まであれこれ詰め込んだ
貧乏性丸だしの旅行でした。

あ〜〜、楽しかったぁ!!

高速・路線バス
JAL

おはようございます。

毎朝、窓を開け、
    この道路標示を見るのが楽しかった。

今日で見おさめ。
    寂しい、、、。

最終日はゆっくりしよう。という事でホテルで朝食。

宿泊プランは朝食付きでしたが、
    毎朝あちこちに食べに行っていましたので
    初めて来ました。

種類も量もそこそこあります。

3泊全部ここで食べたら飽きるかもしれませんが、
    充分なご飯です。

こんな感じで選んでみました。

8時頃に行きましたが、8割位のお客さん。

それにしても、大陸の人が多い。
    そして、マナーが悪い。

割り込み、子供の走り回りなんて序の口。

食べこぼしなどでテーブル回りがめちゃめちゃです。
    赤ちゃんじゃありません、大きな子供です。

躾って、文化はないのでしょうか??

空港までバスで1時間強と聞いていましたので

余裕を持って2時間以上前に乗り込みました。

ホテルから徒歩5分のバス停です。

交差点角に大きなレゴのモニュメント。

すごく目立つので、タクシーで帰ってきた時なの
    とても良い目印になっていました。

それにしてもいい天気。
    4日間の旅行中、ずーっと快晴でした。

あまりの暑さに、日中着替えが必要なほど。
    部屋に洗濯機が備えつけてあり本当に便利でした。

次回も、夏の訪韓の際はレジデンスタイプにしたいと
    つくづく思いました。

リムジンは2−1配列の高級タイプ。

ここで小さいアクシデント。

現金を減らしたかったので、前日にT−マネーにリムジン代
    14000Wをチャージしておきました。
    私と次女のカード(前回の韓国旅行中に買っておいた物)は
    大丈夫だったのですが、
    この旅行で購入した長女のカードは読み取ってもらえませんでした。

幸い、多少の現金はありましたので、
    長女のみ現金で支払い。
    カードだけに頼っちゃ駄目かもしれません。

もともと、娘のカードは読み取りが悪く、
    地下鉄でもちょいちょい詰まっていたんです。

早目に交換してもらっておけばよかったです。

そんなこんなで空港に向かいます。

漢江を渡ります。

この景色を見ると、
    切なくなりますね。

帰国後、オリンピックがあり、
    サッカー日韓戦で色々あったり、
    領有権の問題があったり、
    心痛む事が多かったので

呑気に旅行できた時期でよかったです。

あれあれ??

空が黒い!!

と、思ったら、どうやら火事です。

永登浦区あたりのアパートです。

そんなに渋滞していませんでしたが、
    金浦空港に寄ってから仁川空港に向かうバスでしたので
    1時間半位かかって
    空港につきました。

やっぱり、早目に行かないと心配ですね。
    ウェブチェックインもできていませんし、、。

免税店での買い物か、
    最後の食事かで迷いましたが、

やっぱり食べたい、韓国料理。

って事で、
    フードコートにやってきました。

私と長女は石焼ビビンバ。
    日本で食べるものとそんなにかわらない。

次女は冷麺。

これが、想像と違っていたようで、、、
    完食出来ず、、。

こんにゃくみたいだと、、、。
    おまけに、かなり、辛いらしい、、。

帰りの飛行機。

行きより大きく、モニター付き。

座席指定で前の方をゲットできていました。
    ラッキーな事に、追加で購入した次女の席も
    すぐ後ろが取れていたんです。

機内食は、帰りもフルーツミールを予約していました。

さっき食事したばかりでしたので
    丁度良い量でした。

入国書類を書いたり、
    モニターをガチャガチャしたりしているうちに
    日本上空です。

ここは銚子あたりでしょうか。
    日本も暑そう、快晴です。

成田に着き、埼玉の自宅までどう帰ろうか考えます。

3人プラス、スーツケースが4個、免税品などの袋がたっぷり。
    電車の乗換は厳しい、って事で
    リムジンにしました。

丁度良い時間のバスに乗り込みます。

ここで、ショック!!
    三人分で9,000円です。
    高すぎます。韓国で安い交通機関に慣れてきた所でしたので
    一気にお金がなくなった感があります。

日本に旅行に来る外国人は
    交通費の高さにビックリでしょうね。

もっと安くしてあげないと、
    日本に来てくれなくなりますよ。

高速道路からスカイツリーを眺めながら
    帰宅の途に着きます。

あっという間の4日間でしたが、
    とっても楽しかった旅行でした。

また、娘と行けますよう、
    健康に留意して、お金貯めます。

つたない旅行記に来てくださって、
    また、投票して下さる方もいらっしゃって、
    感謝、感謝です。

旦那さまにも感謝です。

ありがとうございました。

あ〜〜〜、早く次の旅行に行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る