サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からは夏しかないサイパン直行<br />近くて遠いサイパンへ〜<br /><br />飛行機は夏休み価格の割高航空券で深夜早朝のアシアナ<br />モニターもないので寝るしかないっ<br /><br />ホテルはダイバー一押しのホリデーサイパン<br />本当はフィエスタくらい泊まりたかったけど急遽決めた旅行なので空きなし<br />潜り倒しのサイパン予定が私の体調不良<br />結局2本しか潜らなかったのでいいホテルでくつろぎたかったかも<br /><br />ああー<br />オチからゆうとやっぱりシーズンに来るべし<br />関東人のオアシスinサイパン

グロッドへ!ホリデーサイパン

2012/08/22 - 2012/08/26

EAT&RUN

EAT&RUN さん

関空からは夏しかないサイパン直行
近くて遠いサイパンへ〜

飛行機は夏休み価格の割高航空券で深夜早朝のアシアナ
モニターもないので寝るしかないっ

ホテルはダイバー一押しのホリデーサイパン
潜り倒しのサイパン予定が私の体調不良

ああー
オチからゆうとやっぱりシーズンに来るべし
関東人のオアシスinサイパン

1.0
2.0
アシアナ航空

深夜着で午前中のボートはキャンセル
    (波が高くてテニアンには出なかったみたい)

爆睡して午後からラウラウビーチ
    グロットの二本

100段以上の階段
    追加料金でお願いしてタンクを運んでもらいました

マスクを忘れて2往復したけどね

まぁまぁ高めからジャイアントエントリー

BCに空気が入らないので見てもらったら
    BC側の吸気部分が緩んでたと
    そのまんまエントリーしてたら疲れただろーな
    気づいてよかった〜

お造りもできそうなブリンブリンのクマノミがたくさん
    こんなに大きくなるんだね

ラウラウの方は写真撮れてませんでしたー

お疲れのsei
    一眼持ってこなくて正解やね

夜はモビーディック
    なぜか予約が取れてませんでしたが入れました

コレはちょっと贅沢に生け簀から出したロブスター蒸し

ノンアルだとこうゆうのがハマる!
    シーフードドリア

ミディアムで注文したステーキがウェルダンでseiご立腹
    ここはファミリー向けシーフードのお店なんだからそんなもんでしょ!

次の日私は夢の中
    ボートはナフタン方向へ

いい写真もなくつまらなさが伺える

リクエストしていたヘルフリッチには逢えず
    私は小笠原で見たのでseiに見せたげたいなー

これ固有種だとか

よほどつまらなかったのかナイトも行かないsei

お昼に行ったアグライア
    南国魚グリルランチ
    クマノミでないことを祈る

サクサクのミックスフライのが美味しそうやったな

夜が大ヒット
    レンタカーで手作り豆腐の韓国料理が美味しいとブログをみて訪問

手作り豆腐Kim's Tofuキッチンだったかな?

ガラパンからビーチロードを南に
    トヨタレンタカーを過ぎた暗い道にあります

日本人トラベラーが珍しいようでいろいろ質問攻め

本日の揚げ魚
    おいし!!

奥が手作り豆腐
    付けるタレが美味し〜

もちろんバチャンも付いてます

サムギョプサルも野菜たっぷりボリューム満点

トウフチゲもとろんとろんで大満足の3000円
    ごちそうさまでした

次の日は観光

バンザイクリフ

ダイビングポイントでもあります

島内を一周
    チョウチョとか撮ったり

スーサイドクリフから観た
    バンザイクリフ方向

ポーズとれと言われましても。。

ハードロックのランチ
    チーズとドレッシングがかかりすぎてくどい

ドリンクはおかわり無料です

DFSはグアムのが期待できるのかな

お目当てエルメスにはなんもなし

ここのレンタカーやらしくてやだ

ガソリンが満タンではなかったので
    同じメモリぐらいで返してくれと適当な割に

少し少ないから5$払えと
    そんな細やかな性格なら最初から満タンにしとけばいいのに!

カードの切り直しやらめんどくさいことをする

満タンで返してくれる観光客が多いんだろうな

レンタカーの向かいのイタリアン
    創作イタリアン?

フォカッチャも美味しいし
    ドライトマトと魚貝がいい感じのペスカトーレ
    (アルデンテと念押ししすぎて固いけど)

お勧めされた魚貝の前菜はマンゴーのコンポートと白身魚のソテーが
    インド風ソースと意外に合ってたり
    神戸にあったら流行りそう

帰り便は満席で離ればなれの席
    寝づらいし疲れました〜

最終日は晴れたけど雨期のサイパン
    経由までするならパラオ行くよね。。

シンガからも経由しかないし
    リベンジはなさそうです★★★

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る