クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルパカ牧場では沢山のアルパカを見てきました。<br /><br />首がとても長く羊のようなモフモフした毛並みがなんとも言えないほど<br />かわいい(*´ー`)<br /><br /><br />表紙写真のようにエサをオネダリする時の表情も堪りませんね!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />もうダメだ。<br /><br />(´ρ`*)たっ食べたい<br /><br /><br /><br /><br />もう我慢できないので、アルパカを食べに行きたいと思います!!<br /><br /><br /><br />地球のらくがき<br />http://ameblo.jp/tyblo/

世界の珍味 アルパカを食べまくれ!(クスコ)

2012/06/10 - 2012/07/01

taiさん

アルパカ牧場では沢山のアルパカを見てきました。

かわいい(*´ー`)

もうダメだ。

(´ρ`*)たっ食べたい

地球のらくがき

徒歩

アルパカはペルーでしか食べられないようです。

こんなにいっぱいいるんだし、いいよね。

アルパカはとても良いお尻をしていると思いませんか?

きっと美味いんだろうなあ。

もう食べることばかり夢を見ているようです。

ということで向かったのはアルマス広場沿いのレストラン。

La Estancia del Inca Gril
    住所 Portal de Panes 147

地球の歩き方にはAndeanGrilと記載がるけど、今はお店が変わっています。)

店内からはアルマス広場をパノラマで見ることができます。
    敷居は低いですが、なかなか雰囲気の良いレストランです。

ちょうど流離いのフォルクローレ弾きがやってきて伝統音楽を演奏してくれました。ラッキー♪

さすがアンデスの民族音楽。

一度演奏が始まれば、否が応でもその雰囲気に飲まれてしまいますね。

そしてぼくが頼んだメニューは

アルパカのカルパッチョ
    (22ソル 660円)

当然、アルパカを食べるならまずは生で!!
    生で食べてみないとその肉本来の味はわからないですからね。

アルパカ肉の薄切りに、マスタードと酢、オリーブ油のドレッシングをかけ、その上に沢山のチーズを振りかけます。

早速食べてみましょう。

う〜ん。
    イメージでは肉は硬く、臭みもあると思っていたけどそれは全くなく、口の中に肉の旨みが広がります。

脂っぽさや肉肉しさもなく、とっても食べやすい。
    これだと牛の赤身を食べる感覚かも。

そして次に頼んだのは

アルパカ肉のステーキ
    (35ソル 1050円)

グリルできれいに付いた焦げ目がなんとも食欲をそそります。

ナイフを入れると、要望通りにレア焼きでした!!
    滴りおちる肉汁がもう堪りません。

うんうん(*´∇`*)
    肉がとっても柔らかくってうまいぞ。

以前食べたリャマとアルパカを食べ比べてみて、見た目が似ているリャマの肉は硬く、臭みもあったけど、
    アルパカは牛肉・・・いやどちらかと鹿肉かな。
    あっさりしてとても美味しかったです。

リャマ肉はボリビアだけで食べるように、アルパカ肉はペルー以外の国ではほとんど食べられなくなるので、もしペルーに来る機会があればぜひ試してみて下さいね(^―^)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る