カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日カプリ島 青の洞窟の観光です<br /><br /><br /><br /><br />8月4日土曜日<br /><br />1日目 晴天 お天気良すぎ幸先の良いスタートになりました〜〜♪<br /><br />新千歳(16:00〜16:40)発(香港乗継)空路、<br /><br />香港(20:40〜20:45)着 香港(1:00)発ミラノへ  ミラノ(8:00)着<br /><br /><br />8月5日日曜日<br /><br />2日目<br /><br />ミラノ市内観光<br /><br />ゴジック建築の大聖堂◎ドゥオモ、◎ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア、◎スカラ座へ<br /><br /><br />ベネチアへ(280km/約4時間30分) <br /><br />★ベネチア本島に滞在★<br /><br />8月6日月曜日<br /><br />3日目<br /><br />憧れのゴンドラ遊覧<br /><br />ベネチア 午前 ベネチア市内観光<br /><br />水の都ベネチアでは、世界中の旅行者が集まるといわれる◎サンマルコ広場<br /><br />◎サンマルコ広場、悲しい歴史を持つ◎溜息橋 午後、自由行動<br /><br />8月7日火曜日<br /><br />4日目<br /><br />フィレンツェへ <br />午後 フィレンツェ市内観光ルネッサンス ウフィツィ美術館有名な銅像が数多く並ぶシニューリア広場<br />花の聖母寺とも呼ばれる◎ドゥオモへ<br /><br />8月8日水曜日 <br /><br />5日目<br /><br />ピサの斜塔半日観光  午後 駅で待ち合わせローマへ<br /><br />8月9日木曜日<br /><br />6日目<br /><br />ローマ市内観光(約3時間)<br />カトリックの総本山●サンピエトロ寺院、壮大なバロック様式の噴水◎トレヴィの泉不朽の名作で有名な◎スペイン広場、巨大な円形闘技場○コロッセオ、ミケランジェロの傑作「最後の審判」のあるバチカン美術館<br /><br />午後からお買い物<br /><br />8月10日金曜日<br /><br />7日目<br /><br />ナポリへ(ローマから235km)  カプリ島へ 午前 カプリ島内と青の洞窟観光<br /><br />ナポリ車窓観光(約30分)  ○卵城、○王宮、○サンタルチア港を巡ります。 <br />16:30 ローマへ  19:30 ホテルへ戻る<br /><br />8月11日土曜日<br /><br />8日目<br /><br />ローマ(12:30)発(香港乗継)空路、帰国の途へ  機中泊 (香港)  新千歳空港 香港(6:50)着<br />香港(9:40)発 新千歳空港(15:30)着 <br /><br />ただいま〜戻りました〜♪

ciaoイタリア! ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)9日間青の洞窟

2012/08/10 - 2012/08/10

cacahさん

最終日カプリ島 青の洞窟の観光です

8月4日土曜日

新千歳(16:00〜16:40)発(香港乗継)空路、

8月5日日曜日

2日目

ミラノ市内観光

ベネチアへ(280km/約4時間30分)

★ベネチア本島に滞在★

◎サンマルコ広場、悲しい歴史を持つ◎溜息橋 午後、自由行動

8月7日火曜日

4日目

フィレンツェへ
花の聖母寺とも呼ばれる◎ドゥオモへ

8月8日水曜日

5日目

ピサの斜塔半日観光  午後 駅で待ち合わせローマへ

8月9日木曜日

6日目

ローマ市内観光(約3時間)

午後からお買い物

8月10日金曜日

7日目

16:30 ローマへ  19:30 ホテルへ戻る

8月11日土曜日

8日目

香港(9:40)発 新千歳空港(15:30)着

ただいま〜戻りました〜♪

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

• ナポリの丘<br /><br />朝早くローマのホテルを出発してナポリの街に入りました<br /><br />予定より早く着いたため特別にバスのドライバーさんのハカライにより予定にないナポリを一望できる丘へ(夜の夜景もすばらしい〜そうです!!!)

ナポリの丘

朝早くローマのホテルを出発してナポリの街に入りました

ナポリの港からカプリ島へ

ここでイタリア人のガイドさんと合流 ナポリっ子のとても可愛い〜女性  チャオ〜 写真ただ今捜索中〜出てきたら早々upします〜♪

船内です

カプリ島に到着しました〜

ケーブルカー(フニコラーレ)で本日の昼食場所のレストランへ

海の方まで見えます

レストランに到着しました

レストランは庭のような所を下りて行きます〜ここで私は旅先で買ったサンダル(なれない)を履いていたせいかこの写真を撮ったあとすってん!
    転びました〜〜(^-^:

サラダです

前菜の魚介のフライです

やはり結構量が多いです

ここでもレモンをかけていただきます

レモンが名産とのことジュースもレモンがお薦めとのことでしたが胃にぎゅときそうなのでブラッドオレンジにしました(、カプリ島は「レモン島」とも言われいるそうです)

パスタはボンゴレだったと思います

さっぱりした日本人好みで味付けで本当に美味しかったです〜

チョコレートケーキ 中にナッツ類が入ってい美味しかったです?

店内です

レストラン全体がお庭のよううになっていまして開放的で素敵なレストランでした

カプリ島の港まで戻ってきました

クルザーで青の洞窟まで出発です

青の洞窟のまわりには他のボートがびっしりでしたが・・・

洞窟内に入るためには、ここで小舟の順番待ちなのだそうです〜洞窟には、波のタイミングを見計らって、1隻づつ入って行き、一度に5〜6隻しか入れなくて 舟が一通り入って、出て来るまで、次の舟が待機していて順次この繰り返しなので結構待たされて酷い時は50〜60分と添乗員さんに聞いていました〜ここまで来たからには覚悟をしていましたが・・・
    以外にすぐ声がかかり

何分も待たないうちに声をかけられ入ることになりました〜♪

どうやら先に食事し混んでいる時間をずらしたのが良かったようです

青の洞窟

中に入ると本当に神秘的幻想的な世界が広がります〜

声にならない・・・

• イチオシ

• 中にいた時間はどの位だったのかわからないのですが・・・すごく短く感じられました。<br /><br />

カプリ島の島でちょっと自由行動の時間がありました

添乗員さんのお友達のお店トイレを借りたりお土産を調達しました〜

レモンチエッロ

イタリア発祥のリキュールの1つとして、レモンの香味を蒸留酒

強いお酒ですが 好きです (^-^;

試食のレモンクッキー キャンデー レモンチエッッロ 結構飲んでしまいました〜〜(*^0^*)

またまたジェラードタイムです

チョコのジェラード

カプリ島(Isola di Capri)
    ナポリから35kmほど南位地しリゾートアイランドで周囲17kmとこじんまりとした島です
    島の北西部にこの青の洞窟がある

あ〜もっと滞在時間があれば・・・次回もし再訪出来るのでしたら、宿泊したいそう思いました〜〜

またナポリに船で戻りローマに向かいます

とう名の鳥さんです潮来メジロさま(鳥博士)に教えていただきました〜

ナポリの港のトイレ

カプリ島で買ったおみやげ類です

レモンクッキーやレモンの石鹸絵葉書です

• satさん 2013/11/04 13:21:55
    青の洞窟
    みんさん こんにちは

「声にならない」・・・まさしくその心境でした。

旅行記を作成しました。青の洞窟内の写真にコメントがありません^^
    よかったら遊びに来てね〜♪

sat
  • duc teruさん 2012/11/24 19:01:16
    ご投票お礼に参上
    minmin1000さん

duc teru

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/26 21:03:42
    RE: ご投票お礼に参上
    > minmin1000さん
    > アクセス数255770、素晴らしい実績ですね、貴記を拝見してさもありなんと思いました、カプリ島の街歩き、青の洞窟のクルージング、とてもチャーミングなアングルとコメント,愚生も思い出を新たにしました、愚生の訪島は1月のシーズンオフでしたが、2000年前のアウグストウス、テイベリュウスに思いを馳せながら静かな街歩きを楽しみました。イタリアは良いですね、又お邪魔します。
    > duc teru

duc teruさん〜こんばんは〜〜♪

私の旅行記にご訪問 カキコ 投票までありがとうございました〜

duc teruさんのイタリア記拝見させていただきました〜きめ細かく周り 迫力のあるお写真 これから(フランス等も)参考にさせてくださいね〜

魅力のあるイタリア 帰ってきてまた再訪したくなっています〜(^^
                                     MIN

• ミンさん 2012/11/22 22:46:21
    カプリ島で、できればゆっくりしたいです♪
    みんさん、こんばんは。

ナポリの丘の写真、きれいですね。

カプリ島のレストラン、すてきね。本当にバカンスですね。

カプリ島の散策もすてき!

カプリ島の周りだけ、ゆっくり行ってみたいと思いました。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/23 10:58:52
    RE: カプリ島で、できればゆっくりしたいです♪
    > みんさん、こんばんは。
    > ナポリの丘の写真、きれいですね。
    > カプリ島のレストラン、すてきね。本当にバカンスですね。
    > クルーザーで、青の洞窟の近くに行き、小さな手漕ぎボートに乗り換えて、中に入るのね。
    > カプリ島の散策もすてき!
    > カプリ島の周りだけ、ゆっくり行ってみたいと思いました。
    > ミン

ミンさん〜おはようございます(^^

いつもありがとうございます〜♪

本来ならまっすぐ青の洞窟だったのですが・・・青の洞窟を後回しにしてちよっと早めのお昼でレストランに行きました〜
    その判断が良かったようでレストランは空いていて貸切状態でトイレも楽々で 青の洞窟はちょうどお昼時間で空いていたようですんなり入れました〜
    添乗員さん20回近く青の洞窟のツアーに同行していて入れなかったのは2回だけだったとのことでした。

カプリ島の散策ちよっと心残りでした・・・

青の洞窟 悲惨な話を散々聞かされていたので 何事もなく無事帰って見られたので本当に良かったです〜

こちらはもう雪が降り毎日寒いです〜ブルブル

ミンさんのお住まいはまだまだ暖かいのでしょうね!

素敵な週末をお過ごしくださいね〜

• むんさん 2012/11/18 22:46:48
    青の洞窟!
    minmin1000さん、こんばんは!

青の洞窟!
    神秘的なブルー。
    素晴らしいですね〜!

お天気次第で入ることができないことも多いと
    お聞きしますが、素晴らしいお天気に恵まれて、
    最高の光景に出会うことができましたね!!

とても羨ましく思いながら旅行記拝見しました。

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/19 01:00:36
    RE: 青の洞窟!
    > minmin1000さん、こんばんは!
    > 青の洞窟!
    > 神秘的なブルー。
    > 素晴らしいですね〜!
    > お天気次第で入ることができないことも多いと
    > お聞きしますが、素晴らしいお天気に恵まれて、
    > 最高の光景に出会うことができましたね!!
    > とても羨ましく思いながら旅行記拝見しました。

むんさん〜こんばんは〜♪

ありがとうございます

カプリ島へローマから入ったので結構 時間が長く感じられ・・・その分感激も大きかったです〜やっとたどり着いた・・・といった感じでした

多くの観光客の方がボートで待っていて人気があるのがわかりました!

添乗員さん 「夏でも入れないこともあるのですよ〜とか天気が良くても波が荒いと入れないですよ」とかいろいろあるのですね〜
    炎天下の中でほとんど待ち時間がなくすぐ中に入れたので、今思うとありがたく思います〜

ここで全ての運を使いきらなければいいのですが・・(笑

むんさんも是非ご家族で〜
    (我が家は今回全員行けなかったのでやっぱりちよっと淋しい感じでした〜〜)

• 潮来メジロさん 2012/11/18 11:33:15
    キアシセグロカモメですね。ヾ(^o^)
    minmin1000さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

私もベネチアで見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/19 00:30:46
    RE: キアシセグロカモメですね。ヾ(^o^)
    > minmin1000さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > この鳥さんは、和名キアシセグロカモメ(英名:Yellow-legged Gull)ですね。
    > 私もベネチアで見ましたよ。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロさん〜

こちらこそいつも本当にありがとうございます〜(^-^*

白い色をしても名前にイエローと入っていて不思議です!

なんていう鳥なのか知りたくなりました〜

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/11/20 07:11:34
    RE: RE: キアシセグロカモメですね。ヾ(^o^)
    minmin1000さん、こんにちは! ヾ(^o^)

> この白い鳥さんは港で結構見かけたのですよ〜(流石潮来メジロさん首からお腹の所だけでもすぐお分かりになるのですね〜ベネチアでもいるのですね〜〜♪
    > 白い色をしても名前にイエローと入っていて不思議です!

はい、写真では脚が写っていなかったと思いますが、このカモメさんの脚は
    黄色なんです。
    何故、脚が写っていないのにわかるかというと、実はイタリアで見られるカモメは種類が少なく、頭が白いカモメで、嘴が黄色で先端に赤斑があるカモメは、このキアシセグロカモメだけなんです。
    なので、頭の色と嘴が写っていれば識別できるという訳です。
    英名のYellow_leggedは、黄色い脚という意味で、Gullはカモメです。
    日本で見られる普通のセグロカモメは、脚がピンク色をしていますが、このセグロカモメは黄色の脚なので、キアシセグロカモメという名前がついたという事なんでしょうね。

> もう一枚茶の柄の入った鳥さんの写真もあるので今度upしますね〜
    > なんていう鳥なのか知りたくなりました〜

は〜い、upしたら教えて戴けるとありがたいのですが・・・。
    楽しみにしています。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • りんごあめさん 2012/11/17 16:19:35
    青の洞窟!
    MINさん、こんにちは。

カプリ島、青の洞窟はやっぱり良いですね〜。
    いつか行ってみたい場所です。

ブラッドオレンジ・・・懐かしいな〜。
    日本だと割高だから買っていませんが(^ ^)

やっぱり、イタリアに行って飲まないと〜〜!
    行きたくなって来ました(^ ^)/

りんごあめ より。

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/19 00:15:34
    RE: 青の洞窟!
    > MINさん、こんにちは。
    > カプリ島、青の洞窟はやっぱり良いですね〜。
    > いつか行ってみたい場所です。
    > ブラッドオレンジ・・・懐かしいな〜。
    > 日本だと割高だから買っていませんが(^ ^)
    > やっぱり、イタリアに行って飲まないと〜〜!
    > 行きたくなって来ました(^ ^)/
    > りんごあめ より。

りんごあめさん〜♪こんばんは〜

いつもありがとうございます

青の洞窟はすごーく遠く感じられたのですが・・・その分感激が大きかったです!!!

是非是非お嬢さんと、旦那様と御一緒に〜
    お薦め致します!

ブラットオレンジ 本当日本ではお高いですよね〜イタリアではお安いのに・・・お店の方お薦めのレモンジュース甘味が全然入ってなかったためみなさんびっくりするほどすっぱかったらしいです。
    珈琲に入れる珈琲シューガーのようなものを入れて飲むそうです〜

りんごあめさんは来年あたりイタリア再訪でしょうか〜♪

• waadsさん 2012/11/17 10:54:02
    いよいよ最終地 カプリ島ですね…
    ボンジョルノ セニョーラ minさん! おはようさんどす♪

だいぶ寒なりましたけど お元気にしたはりまっか?
    そちらはもう雪ちゃいまんのか? こっちは今日は雨でんがな

カプリ島は行った事ないのですごく興味深く拝見しただべさ〜
    やっぱり海の色がちゃいまんな〜 綺麗でとてもあずましおすわ

昼に食べたはるの スパゲティボンゴレでっしゃろ…
    いくらレモンの名産地とは言え あれはやっぱり白ワインでっせ
    そんなん オレンジジュース飲んでる場合やおまへんで〜!

waads

cacah

cacahさん からの返信 2012/11/19 00:03:18
    RE: いよいよ最終地 カプリ島ですね…
    > ボンジョルノ セニョーラ minさん! おはようさんどす♪
    > だいぶ寒なりましたけど お元気にしたはりまっか?
    > そちらはもう雪ちゃいまんのか? こっちは今日は雨でんがな

プレーゴ ブナセーラ  waadsはん〜♪

昨日からこちらは雪が降り 寒いです〜〜(@@ ブルブル

それでもまだ積りはしないのですが・・・雪が積もるようになったら雪かき作業が大変なんです〜私の住んでいる地域は特に雪が多くほんまたいへんおす

> カプリ島は行った事ないのですごく興味深く拝見しただべさ〜
    > やっぱり海の色がちゃいまんな〜 綺麗でとてもあずましおすわ
    > 昼に食べたはるの スパゲティボンゴレでっしゃろ…
    > いくらレモンの名産地とは言え あれはやっぱり白ワインでっせ
    > そんなん オレンジジュース飲んでる場合やおまへんで〜!
    > イカや海老のフライもすごく美味しそう… あ〜イタリア行きたいだべさ〜
    > waads

カプリ島は海の綺麗さにノックアウトしました!!!
    ローマから朝早く出て船を乗りついてやっとたどりつき 洞窟の中にいたのは3分もいたのでしょうか〜?
    何分いたのか計ってはいなかったのですが・・・とても時間が短く感じました〜〜

そうやな〜白ワインでもグイっと飲んでさー出陣がよろしいかったやろか〜
    そんなあほな(^^
    男性の方々は皆さんワインをたしなんでおりましたわ〜
    っていうか毎日たしなまれていたようですね〜(^0^

イカ 海老のフライも新鮮で柔らかくて美味しかったです〜ベネッツアのレストランでも似たようなの食したので名物なんですね〜

waadsはんはイタリア巡業なんてよろしおすなあ〜

グラッセ waadsはん〜ほなまた〜

MIN

cacahさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る