塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で那須塩原温泉に家族で行ってきました<br /><br />1日目 トリックアートピアへ<br />宿泊は大江戸温泉物語 那須塩原温泉かもしか荘<br />2日目 水と橋めぐりスタンプラリー<br />    那須の森ビール園でランチ<br />    那須ガーデンアウトレット<br /><br />那須レジャー施設ガイド(http://www.nasu-leisure.com/facility/detail.php?n=0009)て、トリックアートピアなどの割引券をダウンロードできる。

1泊2日家族旅行

2012/08/25 - 2012/08/26

ふくさんさん

1泊2日で那須塩原温泉に家族で行ってきました

1日目 トリックアートピアへ
宿泊は大江戸温泉物語 那須塩原温泉かもしか荘
2日目 水と橋めぐりスタンプラリー
    那須の森ビール園でランチ
    那須ガーデンアウトレット

自家用車

高速を降りると「ファミマ」が。
    なぜか茶色。その後、「ココス」も「セブンイレブン」も茶色だと気づく。何か意味があるのだろう・・・

トリックアートピアは
    ①トリックアートのいたずらたっぷりの「トリックアートの館」
    ②魔法の世界に入り込んだような「トリックアート迷宮?館」
    ③ルネサンスの名作と融合した気品とユーモア溢れる「ミケランジェロ館」
    の3館があり、そのうちの「トリックアートの館」と「トリックアート迷宮?館」
    に入った。

「トリックアートの館」の駐車場は狭かった。

「トリックアート迷宮?館」は「ミケランジェロ館」の隣。

途中お「菓子の城那須ハートランド」へ。

1F工場では「御用邸の月」、2F工場では「パイ」などの焼き菓子の工程を見学できます。

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 かもしか荘
    入り口を入ってすぐ左に かもしかのはく製があった。

フロントでは室内ゲームの貸し出しをしていた。部屋番号を言えば、借りることができた。
    「マツコ危機一髪」を借りたのだが、剣の数が足りず終わらなかった。

自動販売機がいたるところに設置されていた。しかも、お値段そのまま。種類も豊富だった。

ロビーでは、オルゴールが手作りできる場所があった。
    キットを購入し、あとはご自由に使ってください、みたいな感じだった。一応、作り方の説明書きは置いてあった。

夏休みだからかもしれないが、ラジオ体操をやっていた。
    娘いわく、子供か大半で、おばさんが2人だったようだ。

このほかに、子供対象のイベントとして、じゃんけんを3回してスタンプをもらったら、お菓子セット(¥50くらい?)をもらえた。

夕食の一例、ソフトドリンクは飲み放題、ソフトクリームもあった。

二日目
    前日に上河内サービスエリアで入手したパンフレットにあった「水と橋のスタンプラリー」をするため橋めぐりをした。
    このパンフレットはビジターセンターでも入手できるようだ

七つ岩吊り橋

• 逆杉

逆杉

紅吊橋

残り2か所、翁橋、ビジターセンターでスタンプを5個集め、もれなくもらえる「MY箸」です。
    塩原物語館へ行きゲットしてきました。

塩原温泉ビジターセンターでは、「ビジターの森でクイズにチャレンジ」という催し物をやっていた。ビジターセンターの周りを焼く10分ほど歩くと答えがわかるものので、正解すると、抽選で景品がもらえる。何等か忘れたが、
    ・もみじのしおり2枚
    ・どんぐりの磁石
    ・消しゴム付き鉛筆
    でした。

昼食を食べに「那須の森ビール園」に

レストラン入り口でとられた写真を買う羽目に。ただ、食事しに来ただけなのに、余計な出費でした。

那須ガーデンアウトレットへ
    特に何も買いませんでした。
    「足湯」のような水遊びできる水場があり、子供はそこで水遊びしていました。