滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月8日〜14日にかけて本州を横断したときの記録。滋賀・豊郷編。<br /><br />前→京都編(後編)(10/13)<br />http://4travel.jp/traveler/a_bolt_out_of_the_blue/album/10702093/

豊郷小学校旧校舎に行ってきた。【本州横断2010秋・7日目(最終日)】

2010/10/14 - 2010/10/14

kenrow3

kenrow3さん

前→京都編(後編)(10/13)

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

7日目(10/14)
    いよいよ旅も最終日。宿から徒歩で京都駅へと向かう。

午後の飛行機までは時間があるので、とある場所へと「登校」することにした。

旧豊郷小学校(2年連続2回目)。

地味に移動に時間を取られたため、駆け足で見学することにする。

階段。

廊下。相変わらず「そのまんま」である。

教室へ。ちょうど2期が終わって映画化が決定した頃だった。

平日の午前中なだけあってか人は少なかった。

扇風機。煙を出した前科があり使用不可の状態。

放課後ティータイム(午前)。

ホワイトボードもひd……すごい状態に。

卒業しないでください……。

相変わらず小ネタが多すぎて回収し切れない。次元が違うとしか思えない場所。

教室を出て観光案内所へ。途中に張ってあったポスター。

観光案内所。ここも人がいない。時間さえあればゆっくり探索できただろうに……。

みんな勢ぞろい。

前回よりもさらに増えていた。愛の力ってすごい。

渡り廊下。桜の綺麗な季節に来てみたい。

「もっと見て回りたいんだけど、時間が来ちゃいました」

というわけで下校。

さようなら。

• 憂。

憂。

• 兎。

兎。

豊郷駅ホーム。あとは帰路に就くのみ。

彦根駅。新快速で一気に西進。

三ノ宮駅。ポートライナーに乗り換え。

神戸空港駅。今回はここから飛行機で新千歳へ。

後半は天気がずっと良くていい旅が出来た。さようなら本州。

ただいま北海道。新千歳空港駅から札幌駅まで乗車。その後地下鉄で自宅最寄り駅まで。無事帰宅することができた。

1週間にわたる旅行はこれにて終了。
    お疲れさまでした。

• marsyさん 2012/09/01 20:00:11
    聖地巡礼楽しそうですね!
    初めましてkenrow3さん、marsyといいます。
    けいおん聖地巡礼楽しそうですね。
    嵐山モンキーパーク、今宮神社、そして伏見稲荷からお京阪に乗ってけいおんが生まれた地木幡にはまだ行かれておられないみたいですね、次回のお楽しみかな?
    桜高校(豊郷小学校)は足の便が悪いですが、行くたびにファンの寄贈品も増えていますし、土日にはけいおんカフェ、日によってはキャラの誕生日も開催されていますし、何度行っても楽しいところですよ(と言いながらも、車で1時間ほどの所に住んでいるんですが、まだ4回ほどしか登校できていないんですよね)。

では失礼いたします、kenrow3さん「けいおん聖地巡礼記」にポチッとな。

kenrow3さんのトラベラーページ