浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆前の週末。<br /><br />夫は、昨日から9連休です。<br /><br /><br />いつもなら、どちらかの実家に帰省するところなのですが、<br />夫の両親には、先月会ったばかり。<br />私の両親とは、今月末にプチ旅行を予定しているので、<br />別にいいか、、、ってことで。<br /><br />でも、お盆の期間って、どこに行っても混んでるし、<br />行楽地にお出かけしたい気分でもなく。。。<br /><br /><br />と言う訳で、都心に居残ることにしました。<br /><br />その代り、毎日ウォーキングに繰り出してみることに。。。<br /><br /><br />昨日は、TOKYO DOMEまで往復1.5H。<br /><br />今日は、スカイツリーに行ってみることにしました(^^)<br /><br />実は、ちょっと見たいものがありまして。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ウォーキングでスカイツリーまで行ってみました=3=3

2012/08/12 - 2012/08/12

らすかるさん

お盆前の週末。

夫は、昨日から9連休です。

いつもなら、どちらかの実家に帰省するところなのですが、
夫の両親には、先月会ったばかり。
私の両親とは、今月末にプチ旅行を予定しているので、
別にいいか、、、ってことで。

でも、お盆の期間って、どこに行っても混んでるし、
行楽地にお出かけしたい気分でもなく。。。

と言う訳で、都心に居残ることにしました。

その代り、毎日ウォーキングに繰り出してみることに。。。

昨日は、TOKYO DOMEまで往復1.5H。

今日は、スカイツリーに行ってみることにしました(^^)

実は、ちょっと見たいものがありまして。。。

私鉄 徒歩

夕方5時半すぎに、我が家を出発。

すぐ近くに隅田川があるので、

すでにスカイツリーが見えます。

・・・と言うか、毎日目にするお馴染みの景色。

隅田川を超えて、

まずは江東区へ。。。

ビルやマンションが密集しているので、

ここからしばらくは、スカイツリーが隠れて見えなくなります。

墨田区に入りました。

おっ!

こんなところにも、Sツリーが!!

スゴイ技ですね〜(^^)Pachi-Pachi

Sツリーの植栽なんて、小洒落たオフィスだわ〜♪

と思ったら、メルセデスのショールームでした。

お盆休みなのでしょうか、Closeなり。。。

再び、ツリー登場〜☆

だんだん近づいてきましたよ。

到着〜(^0^)

Webの距離測でチェックしたら、
    徒歩50分の目安でしたが、

40分で着きました〜♪

ツリーのすぐ下には、遊歩道も。

涼を感じます☆

時刻は、18:30。

夕ご飯にはちょっと早いような気もしますが、
    この後、混雑するかも、、、と思い、
    夫がチェックしていた、おうどんやさんへ。

15分ほど並んで店内へ。

おでんを食べながら、

おうどんが出来るのを待つことに。

夫は、シンプルな温うどん。

どうやら、茹ですぎのようで、コシがありません。
    隣りのお客さんも同じようなことをボヤいていたので、
    みんな思うことは同じなのですね^^;ホッ

奥は、焼きサバ寿司。

私は、冷やしをチョイス。

こちらは、まあまあでしたよ。

お味はともかくとして、

お腹も満たされたので、しばらく周辺を散策です。

館内にある、世界のビールが飲めるお店。

リカーショップのコーナーもありました。

このビールタワー、
    HPで見たときからインパクトがありました。

ゆるキャラちゃん?!

昨日?アド街?にも出てました。

?TV見たよ〜?と話しかけたら、テレてました。

おちゃめな子です♪

・・・こんなに語っておきながら、
    この子の名前を調べるの忘れました・・・^^;

さらに徘徊していると、

こんなものを発見(@@)

実は、コレ、各々が?被りモノ?になっていました!
    5人くらいの家族連れと思しき方たちが、
    思い思いに被って、お鍋にinしたところを写真に撮っていました。
    (笑)

我が家も?寄せ鍋ごっご?したかったんですが、
    2人しかいないもんで、、、イマイチ盛り上がらず。(泣)

グループでお越しの際は、
    是非ともトライしてみて下さいませ☆”

徘徊の途中で、ちょっと休憩。

、、、コレも昨日のアド街で見ました^^;

夫は牛乳をセレクト。

そうこうしているうちに、
    外はすっかり暗くなってきました。

そろそろ、アレが見られるかな?

• <br />待ってましたっ、ライトアップ!<br /><br /><br /><br />でも、もうひとつ楽しみなモノが。。。

待ってましたっ、ライトアップ!

でも、もうひとつ楽しみなモノが。。。

• <br />別バージョンのライトアップも!<br /><br /><br />いつもは、紫の?雅?とブルーの?粋?が、<br />一日おきに変わるのですが、<br />ロンドンオリンピック中は、日本代表選手が金メダルを取ると、<br />30分毎に?粋?と?雅?交互に見られる演出が。<br /><br />七夕バージョンを見逃していたので、<br />リベンジを果たしたような気になりました^^;(呆)

別バージョンのライトアップも!

いつもは、紫の?雅?とブルーの?粋?が、
    一日おきに変わるのですが、
    ロンドンオリンピック中は、日本代表選手が金メダルを取ると、
    30分毎に?粋?と?雅?交互に見られる演出が。

七夕バージョンを見逃していたので、
    リベンジを果たしたような気になりました^^;(呆)

散々徘徊したので、徒歩で帰る気力も体力も残っておらず。。。

帰りは電車で。

ほんの10分ほどで自宅に到着。

次回、ウォーキングで来ることはあるのでしょうか。。。?

• ぽちこさん 2012/08/29 07:48:37
    ウケタ!
    らすかるさん、おはよー(^^♪

ひゃはははは♪
    ウケタ〜(~o~)

よせ鍋もゆるキャラもばっちりだけど
    イチバンは…
    帰り電車で帰ったこと〜

わたしも同じだと思う!
    だって目的は果たしたし、疲れたし、時間もかかるし…足も痛いし…

スカイツリーのライトアップ見たいな〜
    1日横浜だけど横浜から見れないかなぁ

また東京行けばいいか!(笑)

ぽち

らすかる

らすかるさん からの返信 2012/08/29 14:32:39
    RE: ウケタ!
    ぽちさま、コンニチハ!

> よせ鍋もゆるキャラもばっちりだけど
    > イチバンは…
    > 帰り電車で帰ったこと〜

実は、確信犯なのです! フフフ。。。
    出発前に夫が?疲れたら電車で帰ってくればええやん?と悪魔のささきを発したもので。。。
    夫婦揃って怠け者。

> スカイツリーのライトアップ見たいな〜
    > 1日横浜だけど横浜から見れないかなぁ

マリンタワーの展望台に、望遠鏡とかないのかな?
    どこまでズームできるのか分からないのですが。。。

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ