エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの東半分を10日かけて一周。<br />ブリスベン~シドニー~アデレート~アリススプリング~エアーズロック~ケアンズ

オーストラリア一周旅行~横断列車・ガン~

2008/10/04 - 2008/10/13

mikaco55

mikaco55さん

オーストラリアの東半分を10日かけて一周。

100万円以上
鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空

まずオーストラリアのふるさと、ブリスベンに到着。

定宿のヒルトンに一泊。

シティの真ん中に位置するので、観光にも最適。

窓からの夜景も素敵だった。

シドニー空港に到着。

さすが国際空港。

ブリスベンとは比較にならないくらい大きくて広い。

ホテル周辺のロック地区。

植民地時代の赤レンガの建物が残っている。

なんだか横浜の赤レンガに似てる。

ロック地区のヨットハーバーを過ぎると・・・

世界遺産のオペラハウス。

貝殻のような、ヨットの帆のような形をしている。

ちょうどこのあとに蝶々夫人のオペラが開催予定だった・・・

オペラハウス内を見学。

日本語ツアーに参加して、二人きりで回れた。

コンサート舞台には、今まで見たことのない大きさのパイプオルガンが!!

あの独特なヨットの帆のような形は、数十本の柱に支えられている。

オペラハウス横のギフトショップも可愛い*

オペラハウスのグッズやデザイングッズなど販売してます。

ホテルの部屋からの眺めは最高!!

なんとオペラハウスが一望できるのです。

夜はこんな感じ。

幻想的な夜景です。

昼間とは印象もガラッと変わります。

午後からは街の中心部へ。

地下鉄に乗って移動です。

一回券で2.60?。

日本と同じように、改札に切符を入れて通ります。

シドニーのシティーホール。

ガイドブックでもお勧めの観光スポットです。

世界遺産のオペラハウスの次に人気の場所。

シドニーの町並みは、どこかノスタルジックです。

高層ビルもある中で、石やレンガ造りの古い建物も残っており、

とても複雑な街。

シドニーの新しいシンボル、シドニータワー。

時間がなくて登れなかったけど、地上に併設するレストランやショッピングモールはお土産ショッピングに最高!!

夕方になり、ホテルへ一時戻り。

本当に夜景がきれいなホテルに泊まれて幸せ〜。

部屋の窓からはハーバーブリッジもきれいに見れました。

翌朝はブルーマウンテンへ、一日観光。

オプショナルツアーに予約していたので、

朝早くに、日本人ガイドがホテルまで迎えに来てくれました。

これがスリーシスターズ。

三つの大きな峰を三姉妹に例えられています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る