厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹のおすすめで厚岸へ。<br /><br />大好きな牡蠣を堪能しつつ。<br /><br />霧が風で流れるのを見ました。<br /><br />植物・動物を楽しみました。

ほっかいどうはでっかいどう③厚岸編

2012/08/23 - 2012/08/23

hidemin

hideminさん

妹のおすすめで厚岸へ。

大好きな牡蠣を堪能しつつ。

霧が風で流れるのを見ました。

植物・動物を楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

厚岸:コンキリエからの眺望

厚岸:コンキリエ

厚岸:コンキリエ内エスカルというお店で食事
       牡蠣情話弁当2480円

とにかく牡蠣尽くし。牡蠣好きの私にはたまりません!

しあわせだったぁ。。。

エスカルにて

花咲ガニのてんぽう汁 700円

カニの味がしっかり出ていて、かなりうまし。

エスカルにて

こんなわけのわからないメニューもあり(笑)

愛冠岬:

アイカップみさきと読みます。うらやましい名前です。

霧が出ていて遠くは見えず。

でも、写真には残りませんが、とっても幻想的な霧でした。

愛冠岬:なんて花だろう?

愛冠岬:あざみ?

愛冠岬:エゾフウロの花

愛冠岬:風で霧が流れていてとっても幻想的。

夢の中、みたい。

• 愛冠岬:<br /><br />  素敵な瞬間を激写。<br /><br />  花→?<br />  ちょうちょ→クジャクチョウ

愛冠岬:

素敵な瞬間を激写。

花→?
      ちょうちょ→クジャクチョウ

北海道大学所属臨界実験所博物館にて

くまのはく製

• 愛冠岬〜あやめが原道中にてお花畑発見!

愛冠岬〜あやめが原道中にてお花畑発見!

なんて花なんだろう??

はなとゆめ

あやめヶ原

あやめは時期ではなくなってしまったけれど。。。

あやめヶ原にて

あやめヶ原:

放牧されてるポニーちゃんたち。

マンゴソフトクリーム

明郷 伊藤☆牧場:
      にんじんをポニーにあげます。

明郷 伊藤☆牧場:

その辺の草をヤギにあげると、ずっとヤギさん食べてくれます。

かわいくて娘さんずっとあげてました。

あとでされたお願い

「ママぁ。ほんとーのおねがいがあるんだけど。。。。

ヤギがほしい。そうじゃなかったら、(にんげんの)赤ちゃんでもいいよ。」

うーん、どっちも無理なおねがいね。。。

明郷 伊藤☆牧場:

やぎ、かわいいね。