ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「バルト海に連なる世界遺産都市を訪ねて」と <br />旅行会社のパンフに。  <br /><br />リトアニア ラトビア エストニア を訪問しました。<br />関西空港からフィンランド航空でヘルシンキへ 10時間30分<br />そしてビリニュスへは 約1時間30分<br /><br />

バルト3国ハイライト その1 リトアニア

2005/07/29 - 2005/08/05

miaco

miacoさん

「バルト海に連なる世界遺産都市を訪ねて」と
旅行会社のパンフに。

リトアニア ラトビア エストニア を訪問しました。
関西空港からフィンランド航空でヘルシンキへ 10時間30分
そしてビリニュスへは 約1時間30分

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

地図で もう一度確認

ビリニュスへ

ガルヴェ湖上に浮かぶ島の上に建てられた美しいお城です。

リトアニア最古の金貨は、トラカイの敷地の中で発見されました。

杉原 千畝(すぎはら ちうね、外交官
    1900年(明治33年)- 1986年(昭和61年)7月31日)

第二次世界大戦中、リトアニアのカウナス領事館に赴任していた時にナチス・ドイツの迫害によりポーランド等欧州各地から逃れてきた難民たちの窮状に同情して、
    外務省からの訓命に反して、大量のビザ(通過査証)を発給し、およそ6,000人にのぼる避難民を救ったことで知られています。

記念館訪問 スタンプを貰いました。

聖ペドロパウロ教会内部です

ギビナイ
    ジャガイモを使った伝統料理
    ミートパイのようなものでした。

現地の人が日本人が珍しくて 一緒に写真を撮りたいと

十字架の丘
    シャウレイ近郊に位置し、抑圧された民族・宗教の象徴として長い年月をかけて建てられた十字架の丘。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 517円/日~

リトアニアの料金プランを見る