2012/08/20 - 2012/08/26
スティッチさん
- スティッチさんTOP
念願のアウラニディズニーリゾートに行ってきました。
旅行の校庭は、アウラニに3日間、ワイキキに2日間の5日間の旅でした。
1日目 晴れ
8時半に到着。部屋が無いため、チェックインだけ終えて、ホテル内が使用できるようにしてもらいました。もうワクワクして、じっとしていられない感じです。ホテル内を散策したり、お土産を買ったり。。。
1日目のうちに、全てのキャラクターと会うことができ、一緒に写真撮影を終えました。(もちろんサインも)
その後からは、心おきなくプールでスライダーを楽しみました。
夜は、プールを眺めながら飲み、その後は、ガーデンでのダンスパーティーに参加!キャラクターも一緒になって踊る楽しい時間でした。
2日目 晴れ
朝早起きして、日の出を見に散歩に出かけました。
この日はプールの時間を楽しみました。スライダーは、2本ありますが、どちらもスリリングでした!大人でも何度もやりたくなります。
午後は、海に出て、湾を散策。きれいな魚や、たくさんのカメにも会えました。
夜は、AMAAMAで夕日を観ながら食事をしました。味は普通でしたが、最後に無理してお願いしたお子様用デザートが最高でした!
食後は、ガーデンで、屋外ムービータイムを楽しみました。あまりに気持ちよい時間で、途中、ううとしてしまいました・・。
夜空の星がとてもきれいに見えました。少し寒いくらいの気温でした。
3日目 晴れ
朝は早起きして、コオリナリゾートを散歩しました。ハーバーまで歩くとけっこうなキョリですが、みんなたくさん走っていました。
キャラクターズブレクファーストでは、予定時間を変更してもらい、早めに入りました。日本人だらけでした。食事はとてもおいしかったです。
午前中は海に出かけ、午後からは、ワイケレプレミアムアウトレットに行きました。が、あまりにも広くて時間がありませんでした。
アウラニ最後の夕食は、部屋のバルコニーからサンセットを眺めながら飲みを楽しみました。
4日目 晴れ
早起きして散歩をしました。ホテル内のショップで朝食を買い、ガーデンプールで最後の朝食を楽しみました。海を眺めながら、鳥のさえずりを聞きながら、海の音を聞きながらの毎日の朝食は本当に贅沢な時間でした。
チェックアウトの頃に、初めてたくさん雲がやってきました。
本当にあっという間の4日間でした。
飽きることが無く、いつもカメラをもって、かくれミッキーやメネフネを探していました。
残念なことが1つ。子ども向けのイベントは、たくさん用意されているのですが、大人向けはあまりありません。子ども向けのイベントで参加したいものが本当にたくさんあって、羨ましいなぁと思いました。私は、毎日配布されるスケジュールを確認して、1日の過ごし方を決めていました。
それでも、十分に気持ちの良い時間を過ごすことができました。こんなにゆったりして、なおかつ、ワクワクした時間を過ごすことができたのは、初めてでした。
関係ないことですが、毎日のように、何組もの日本人の結婚式の写真撮影が一日中行われていました。もちろん、その側では、皆普通に泳いで楽しんでいました。少なくとも、アウラニ、マリオット、ワタベの3つの結婚式場があるので、本当にたくさんの花嫁花婿を見かけました。
アウラニディズニーリゾートは、1週間泊まって、やっと全てを体験できる感じがしました。
1週間、毎日違った予定が用意されているので、1日では楽しみを感じきれないと思います。是非、数日の滞在をオススメしたい、夢の楽園でした。
- タクシー
- デルタ航空
エントランスは、ディズニーというよりも、ハワイ民族を思わせます。
ホテルのプールガーデンから。
部屋にはこんなランプが
ベッドのハワイアンキルトにもかくれミッキーが・・・
トイレにもかくれミッキーが・・・
ホテルの廊下のカーペットにもかくれミッキーが・・・
ベットメイキングと共に、購入してベットに転がしておいたダッフィーがベットの中に・・・
このエレベーター、こんなところに気配を感じ・・・
ミッキーとミニーが一緒にグリーティングにきました。
ダンスタイムに踊っているスティッチ・・・
ちょっとキョリが近すぎて後ずさりしてしまいました・・・
ガーデンでダンスタイム!
ミニーとハグ!
夕日を眺めながらの夕食(AMAAMA)
AMAAMAでは、ライブが・・・。
一番おいしかった!ミッキーを食べるのが心苦しくて・・・
ガーデンでは、寝っ転がりながら屋外ムービーを!
キャラクターブレクファーストで、子ども達が行列になって歩いているところ。
海にもかくれミッキー?!
ホテルの部屋からの夕日はとてもきれいでした
ガーデンプールから・・・朝食中の眺め。
カメにも会えました
水の中を歩いていると、足もとにカメが!
オアフ島(ハワイ) の旅行記