グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GUAM家族旅行 <br />3日目<br /> 朝:朝食後、マタパン・ビーチパーク<br />   その後ホテルのプールでひと泳ぎ<br /><br /> 昼:GPOのフードコートで昼食<br />   GPOではお楽しみのROSSでガッツリお買い物<br />   NINE WESTは安いけど、ヒールの高い靴ばかりで、長女のみ購入<br />   途中パパは大好きなCOSTULESSへ<br />   <br />   その後大好きなKマートで買い物<br />   JPスーパーストアに移動してお土産物色<br /><br /> 夜:TGI FRiDAYSにて夕食<br />   ホテル帰宅後、買い忘れのお土産を買いに<br />   徒歩でロイヤルオーキッド近くのABCへ<br /><br />   <br />4日目<br />ホテル(ガーデンヴィラ)→グアム国際空港→成田空港<br />2:50 ロビー集合 てるみくらぶのバスにてグアム国際空港へ<br />5:00 グアム国際空港(エバー航空)<br />7:57 成田国際空港

2012 GUAM家族旅行 3日目~最終日

2012/08/22 - 2012/08/25

まみあみ

まみあみさん

GUAM家族旅行
3日目
 朝:朝食後、マタパン・ビーチパーク
   その後ホテルのプールでひと泳ぎ

昼:GPOのフードコートで昼食
   GPOではお楽しみのROSSでガッツリお買い物
   途中パパは大好きなCOSTULESSへ

その後大好きなKマートで買い物
   JPスーパーストアに移動してお土産物色

夜:TGI FRiDAYSにて夕食
   ホテル帰宅後、買い忘れのお土産を買いに
   徒歩でロイヤルオーキッド近くのABCへ

4日目
ホテル(ガーデンヴィラ)→グアム国際空港→成田空港
5:00 グアム国際空港(エバー航空)
7:57 成田国際空港

高速・路線バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

早起きしたパパが一人で散歩
    朝の恋人岬

フィエスタのプール

昨日の残り物で朝食
    電子レンジ大活躍!!

朝食後、近くのマタパンビーチパークへ

雨季だし、出発前の天気予報ではずっと雨の予報だったから
    心配だったけど、超いい天気!!

海の透明度ハンパない(笑)
    小さい魚、たくさんいました!!
    でも、みんな白っぽい魚
    前回の(オンワード)の時のほうがいろんな魚がいたな

娘たち二人は白い砂浜がお気に入り

人はほとんどいません
    貸切状態!!

動物園があります

次女は海よりプールが好きみたい(苦笑)
    プールではよく泳ぐ!!

持参した物干しロープと物干しハンガー大活躍です

ランチはGPOフードコート
    私は、気になっていたCharley's Steakery
    フィリー・ステーキ・サンドイッチのセット$10くらい?
    注文すると、その場で肉を焼いて作ってくれます

ここのお店のお兄ちゃんたちはフレンドリーで楽しかった
    日本語を勉強中だそうで、一生懸命日本語で会話してくれた

このチーズとカリカリベーコンが乗ったポテトが娘たちに大好評

パパはパンダキングで2チョイス$6.75
    おいしかったみたいだけど、一緒に買ったウーロン茶が$3もしたことが不満

娘たちは、KFC
    3CONBO $6.45
    ポテトはほんのり味がついてる
    日本のKFCの太いポテトのほうが好きだな

JPスーパーストア前で夕日を見れた!

きれいな夕日に見とれる娘たち

夕飯はフライデーズ
    日本でも行ったことがあったので、ぜひグアムでも行きたいと思っていました
    ちょうど夕食時でたくさん人が待っていたけど、
    10分くらいで案内してもらえました

こちらはテラス席(喫煙される方はこちら)

店内の様子
    日本の方が多いです。
    店内やっぱり寒いです。長袖の上着は必需品

ちなみにトイレのペーパータオルはセンサーに手をかざすと出てきます
    このペーパータオルに苦戦した長女談

こどもにはぬりえ(裏がキッズメニュー)とクレヨン

キッズメニューのスパゲティ
    デザートにみかん(缶詰)ついてます
    味は…

ジャックダニエルステーキとチキンのパスタ
    シェアして食べました

てるみくらぶプラチナカードでソーダをサービスしてもらいました。
    もちろんおかわりもOKですが、とにかく量が多い

チキンのスパゲティ
    パパと娘には大好評
    チキンは胸肉でした

ジャックダニエルステーキ
    なかなかのボリュームです
    焼き方も聞いてくれて、甘めのソースがおいしかったです
    付け合せのマッシュポテトおいしかったです。
    お野菜は、ブロッコリーとカリフラワーあと黄色い楕円形のもの(不明)

もう充分私はおなか一杯だったのに、育ち盛り(笑)の長女
    タコスが食べたいと、追加でオーダー
    やっぱりかなりのボリュームでした

結局to go bagをもらい、お持ち帰りになりました

もう食べられない〜さあ帰りましょ
    …5人くらいの店員さんがテーブルに笑顔でやってきました。
    山盛りのアイス&クリームとともに…

入店時に『次女がお誕生日なの』と伝えてあったのを忘れてました…
    お誕生日のサービスです。
    かなりのテンションで祝ってもらいました。
    残念なことに、パパは「ちょっとトイレ」と席をはずしていたのでした

大満足でホテルに帰ります
    最終のバスの時間に近かったので、無事バスに乗れるかドキドキ…
    ザ・プラザ前のバス停に行くとバス待ちの人、人、人…
    少ししてバスが来ましたが、私たちの少し前で『満員』の文字
    タクシーかな〜と思っていたら比較的空いているバスがすぐに来て、
    私たちは無事ホテルに座って帰ることができました。

ホテルに着き、お土産の買い忘れがあったのでロイヤルオーキッド近くのABCまで、徒歩で行き最後のお買い物。
    荷物の整理をして、少しだけ仮眠
    2:50にフロントに集合して、グアム国際空港へ

4:00発 エバー航空で帰ります。
    飛行機の中で、『ライアーゲーム再生』の続きを見ようと思っていたけれど、
    眠さに勝てず、爆睡…
    ちなみに帰りも、ソフトドリンクとバナナ、スナックでした。

8:00前定刻より少し遅れて、無事帰国しました
    今回は、バタバタとしていて大変だったけど
    とっても楽しめました
    次はもうちょっとゆっくりしたいなぁ〜

*本日のお買い物*
    **NINE WEST**
    娘のサンダル$14.99

**COSTULESS**
    前回買えなかったエコバッグ$2くらい?

**ROSS**
    他にもたくさん買ったけど…
    CHAPSのシャツとポロ両方とも$10ちょっと
    定価は($42.50と$49.50)
    父親へのお土産です

アイブロウ $3.79

**JPスーパーストア**
    チーク $3.99
    ジェルライナー $4.99

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る