グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム家族旅行 2日目<br />サークルK→JPスーパーストア→マイクロネシアモール<br />→Kマート→RubyTuseday<br /><br />朝:サークルKにて朝食を買う<br />  その後大阪やさんでお土産を物色<br />  <br />  朝食後、ビーチへ散歩<br />  パパと次女はプールへ<br />  お買い物が待ちきれないママと長女は一足先にDFSへ <br />  <br />昼:JPスーパーストアにて合流後、<br />  マイクロネシアモールでランチ&ショッピング <br />  ホテルに戻り、徒歩にてKマートへ<br /><br />夜:RUBY TUSEDAYにて夕食

2012 GUAM家族旅行 2日目

2012/08/22 - 2012/08/25

まみあみ

まみあみさん

グアム家族旅行 2日目
サークルK→JPスーパーストア→マイクロネシアモール
→Kマート→RubyTuseday

朝:サークルKにて朝食を買う
  その後大阪やさんでお土産を物色

朝食後、ビーチへ散歩
  パパと次女はプールへ
  お買い物が待ちきれないママと長女は一足先にDFSへ

昼:JPスーパーストアにて合流後、
  マイクロネシアモールでランチ&ショッピング
  ホテルに戻り、徒歩にてKマートへ

夜:RUBY TUSEDAYにて夕食

高速・路線バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食を買いにホテル近くのサークルKへ

サークルKでホットドッグ($2くらい?)とブリトー($2くらい?)を購入

ホットドッグは保温ケースからパンを取り出し、ソーセージを選び、
    自分でトッピングをしてレジにて支払います。

ブリトー確か、ベーコンと野菜の2種類があった
    これは、ベーコン

バドワイザーは『コンビニエンス大阪』さんで$1.25!!
    ビールはどれも$1.25
    お安いです。

朝食後、近くのマタパン・ビーチパークへお散歩

ほとんど人がいません
    のんびりしたビーチ

左の赤い屋根が『GARDEN VILLA』

パパと次女はホテルのプールへ

私と長女はお買い物!!
    DFSをのぞき、JPスーパーストアでお買い物を満喫後
    マックで一休み
    グアムは本当にドリンクのカップが大きい!!
    私はフラペチーノ($3くらい?)とにかく量も多いけど、生クリームも大盛り!

赤バスに乗ってマイクロネシアモールへ

ランチはマイクロネシアモールのフードコート

前回はオンワードに宿泊したので、
    朝食のチケット振り替えでランチはすべてホテルのビュッフェ
    私は前回食べられなかった念願のタコベルへ

ブリトー・スプリームとタコス$6.49
    タコスはドリトスのタコス
    おいしかったです

マイクロネシアモールのフードコート
    なんだかとっても空いていた

娘二人は、ハワイグリル
    左の野菜炒めみたいのものには、ヤングコーンが入っていておいしかった
    右は、ちっちゃいえびが入った焼きそば?
    食べきれずにお持ち帰りです
    次の日の朝食になりました

パパは、KFC
    パパがメニューと格闘しながらなんとか注文したセット
    サラダの量が多い!

マイクロネシアモールから一度ホテルに戻り、
    徒歩にてKマートへ出発

坂道を上っていきます
    景色を楽しみながら歩いたので、坂道も苦じゃない
    途中にケネディ高校がありました

Kマートに到着
    のんびり歩いて15分くらい?
    バスだと待ったり乗り換えたりしなくてはいけないので、
    歩いて正解だったな!!

夕食はRubyTuseday
    口コミでみたハッピーアワー『RubyThursday』ありました
    コロナビール$4.59
    スーパードライ$3.59でした
    お客さんは日本の方ほとんどいません
    日本語もほとんど通じません

注文するとまずチーズガーリッククッキーが運ばれてきます
    おいしかったけど、ちょっとしょっぱい

リブアイ$24.69
    やわらかくておいしかった
    私はこのサワークリームの乗ったベイクドポテトが大好き!!

リブ$18.59
    私はリブが好きだったけど、私以外はリブアイのほうがお好みみたい。

フライドシュリンプ$18.59
    ちょっとピリ辛
    上の肉でおなか一杯…お持ち帰りになりました

GPOからバスに乗ってホテルに帰ります

*本日のお買い物*
    **ペイレススーパーマーケットにて**
    パルメザンチーズ(227g) $4.75
    ガーリックソルト(177g) $3.85
    イタリアンブレンドチーズ(227g)$4.79

しょうゆタバスコ $2.89
    Honey Mustard(340g) $1.89

Hot Sause $2.69
    KIDS 2in1シャンプー(ココナッツの香り) $4.45

ペイレススーパーのエコバッグ $0.75
    プリンセスボディウォッシュ $3.99

**JPスーパーストア**
    BURT'S BEES HAND SALVE(8.5gx8) $23.99
          RES-Q OINTMENT(軟膏)(15g) $6.19
          リップ(PINK GRAPEFRUIT) $3.99

**Kマートにて**
    SUAVE シャンプー(イチゴの香り)$2.24

これはとてもいい!香りも大好き
    制汗スティック(Wild freesia) $3.09

ホテルに用意されていなかったので…仕方なく…
    ハブラシ4本いり$3くらい?
     これはヘッドが大きすぎて磨きにくかった
    子供用ハブラシ $2.80
    アクアフレッシュ これは何故かしょっぱい

アメリカのママの味!!憧れのマカロニチーズ
    箱$3.29
    カップ入り $1.49

前回買わずに後悔した
    カサカサかかとにいいそうです。
    BURT'S BEES フットクリーム $11.49

前回もKマートで同じものを購入
    2013年の手帳 $5.99

使いやすいです!
    難点は、祝日が違うこと…

おまけ:長女の買い物
        ラプンツェルがお気に入り♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る