福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユアーズホテルふくい2階の日本料理橘で満足の昼食を頂いた後は、家族とご近所にお土産を買って帰路につきます。<br /><br />福井から米原は特急しらさぎで、そこから先は新幹線に乗り換えてビールを飲りながら久しぶりの自宅に戻ります。<br />

31.(結果的に)西日本のニューハーフショーパブを巡る旅 福井~米原~豊橋~三島 特急しらさぎと新幹線

2012/06/29 - 2012/06/29

ミシマ

ミシマさん

新幹線 JR特急

家族とご近所にお土産を買います

駅前ショッピングプラザ

JR福井駅

福井駅止まりのJR西日本521系電車

米原までお世話になる683系しらさぎが入ってきます

自由席の乗車率は30%ほど

窓側の席に座ります

余呉湖

緑の水田

米原駅で700系ひかりに乗り換えです

自由席の乗車率は10%ほど

窓側の席に着きました

発車するとすぐにエクシブ琵琶湖

Panasonicロゴのソーラーアーク

以前はSANYOのロゴでしたが、2009年パナソニックのTOBによってパナソニックの子会社となりブランド名も変えられました

JRセントラルタワーズ

学校法人・専門学校HAL名古屋

カトウヨット

豊橋駅でひかりを降りてビール(発泡酒)とお弁当を購入

N700系こだまに乗り換えます

自由席の乗車率は70%ほど

麒麟端麗生

串づくし ¥550−

串物中心のお弁当

のんびり飲りながら帰路につきます

浜名湖

浜名湖ロイヤルホテル