ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパパーン3日目

ルアンパパーン いいね!3日目

2012/08/13 - 2012/08/19

1356位(同エリア1936件中)

maipenrai

maipenraiさん

ルアンパパーン3日目

徒歩

朝市へ、野菜一杯でいい感じです

香辛料もたっぷり

動物系統はハエさんが一杯たかってました

お肉売り場、おばさん疲れられてるんでしょうか
    だんだん暑くなってきてるけど生のお肉大丈夫なんかな〜〜

とあるゲストハウスの前

ベトナム様式の寺院ワット・パバートタイまで歩いて行きましたが、途中歩いてる人を見かけませんでした。

このお坊さん、チラチラとこちらを見て写真に撮られるのを待ってたみたいです

お寺からみたメコン川

そこからメイン・マーケットのタラート・ポーシーまで歩いていきました。

外は生鮮食品、中は日用雑貨、衣類という感じです。

• 麺類

麺類

さすがに帰りはツクツクに乗って博物館横のワット・マイまで戻りました。
    屋根は五重に折り重なっている典型的なルアンパパーン様式

ラーマーヤナの物語が描かれてるということです

ワンちゃんも暑い

すぐ近くのお店に入りました。
    きしめんのような白麺をしょう油で炒めたラオス風焼うどん

西洋人が好きそうなシルバーショップ
    こんな大きな首飾りつける人いてるんかな

ホテル前から見たメコン川のサンセット
    1日目、2日目は曇ってて見れませんでした

いつもボートのお兄さん無視してましたが、このサンセットに引かれて1時間600円ののメコン川サンセット・クルーズ

この日は雨降らなかったのでメコン川沿いのお店へ、黒ラオビール、これも美味い

香草を入れて焼いた魚、美味

鶏肉のラープ。
    レモン、ライム汁、レモングラス、香草などを混ぜて炒める料理で絶品でした

ナイトバザール行ってラオシャツ、モン族のエスニックパンツいっぱい買いました。

日本が好きで日本語を学んでるラオガール。喋ってるとメチャ可愛くて好きになってしまいそうなタイプやったので、値切らずにオーガニックティー、ラオスの塩買ってしまいました。といっても500円ぐらい。
    日本に絶対行きたいて言ってました。

ドイツ人がオーナーの一泊4500円にしてはナイスなホテル。
    Wifi環境も全く問題なし、日本でネットするのとほぼ同じスピードでできました。

オシャレな家具

夜は物音一つせず静かでくつろげました

もし次回ルアンパパーンに来たらまたこのホテルに泊まりたいと思わせるホテルでした

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る