湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉(本物の)に入りたいと湯村温泉方面へドライブ<br />この暑い中・『温泉?』と思われる方は多いでしょうが・・・<br />播但有料道路を北上し<br /><br />目指したのは 「リフレッシュパークゆむら」<br />http://www.refresh.co.jp/refresh/index.html<br />先に腹ごしらえでお隣の「レストラン楓」で豪華ランチ<br />http://www.refresh.co.jp/restaurant/index.html<br /><br />近頃豚か鳥しか頂いてないので<br />牛の味はすっかり忘れてしまってたわww<br />年齢と共に高級なお肉が脂っこくなり遠のいていたのに<br />全然大丈夫でした〜〜(*^^)v<br /><br />その後リフレッシュパークゆむら(源泉を利用した自然の中の温泉公園)へ・・<br />水着を着て混浴露天風呂にも入れます<br />25m室内プールで 半分で一度足は着いたものの<br />平泳ぎで 入江選手の気持ちを味わい(ゆっくりですが)<br />景色のいい露天風呂も入り<br />リフレッシュ出来ました<br /><br />写真はここからですが<br />帰り閉館時間1時間前の「但馬高原植物園」入館<br />http://over-land.sakura.ne.jp/wordpress/<br />まるで宮崎駿の世界でした

湯村温泉(リフレッシュパークゆむら)&但馬高原植物園

2012/08/19 - 2012/08/19

サプライズ

サプライズさん

温泉(本物の)に入りたいと湯村温泉方面へドライブ
この暑い中・『温泉?』と思われる方は多いでしょうが・・・
播但有料道路を北上し

目指したのは 「リフレッシュパークゆむら」
先に腹ごしらえでお隣の「レストラン楓」で豪華ランチ

近頃豚か鳥しか頂いてないので
牛の味はすっかり忘れてしまってたわww
年齢と共に高級なお肉が脂っこくなり遠のいていたのに
全然大丈夫でした〜〜(*^^)v

水着を着て混浴露天風呂にも入れます
25m室内プールで 半分で一度足は着いたものの
平泳ぎで 入江選手の気持ちを味わい(ゆっくりですが)
景色のいい露天風呂も入り
リフレッシュ出来ました

写真はここからですが
帰り閉館時間1時間前の「但馬高原植物園」入館
まるで宮崎駿の世界でした

自家用車

癒しの森 但馬高原植物園 〜瀞川平〜

木が呼吸してるって感じでした

ニュージーランドいった時見た
    ミラー湖?(言い過ぎか?)にも見えた

「蛇」 発見!!

ボケましたが足水場です
    ここに足を入れると冷たい9℃

気持ちいいから通り越し 痛い?(冷たすぎ)天然ですが・・

樹齢1,000年以上の大カツラ
    湧水も流れて気持ちいいです(あせって撮ってボケてしまった)

日量5,000tの湧水を頂きました
    おいしい

瀞川平湿原

蝶もひらひら

フシグロセンノウ

とにかくマイナスイオンたっぷりです〜

友人に「ここいいよ」と
    教えてもらい 機会があればと思っていました

木の中にいるのは気持ちがいいです
    時間バタバタしましたが

今度はここのレストランも利用したいな〜

自然はいいですね〜
    こんな所が近くにあれば
    時間が空いてたら日々通ってそうです