長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の長岡大花火ツアーに行ってきました。<br /><br />桟敷席が各ツア−毎に決められていて、枠の中でお弁当を食べて待機します。<br /><br />この日は、風が有って心地良かったです。<br /><br />雄大な空に、スケ−ルの大きい演出の花火大会でした。<br /><br />日本一と言われるだけありました。<br /><br />説明を聞きながら、テーマ曲もつき素晴らしいの一言でした。<br /><br />カメラを用意していたけれど、カメラに収まりきれませんでした。<br /><br />ぜひ又訪れたいです!<br /><br />2日目は、ひまわり畑を見学して帰りました。<br /><br />遠いけれど、サービスエリアなど、その地の特産物を楽しみながら、バス旅を楽しみました。<br /><br />

長岡大花火大会のバスツアーに参加して。

2011/08/02 - 2011/08/03

水仙

水仙さん

2011年の長岡大花火ツアーに行ってきました。

この日は、風が有って心地良かったです。

雄大な空に、スケ−ルの大きい演出の花火大会でした。

日本一と言われるだけありました。

説明を聞きながら、テーマ曲もつき素晴らしいの一言でした。

ぜひ又訪れたいです!

2日目は、ひまわり畑を見学して帰りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

河原が人で埋め尽くされていました。

桟敷席で花火が始まるのを、今か今かと待ってます。

花火の撮影は難しいでした。

花火大会開始のスタ−トの合図の打ち上げです。

間近で見る、仕掛け花火。

凄い迫力の連続。

空が、テレビの画面みたいに真っ赤に成りました。

写真で撮れたので、びっくりしました。

苗場スキー場ホテルのお庭の景色です。

夜遅くにホテルに到着して、今日は名古屋へ向かいます。

ひまわり畑に寄りました。

広い敷地に咲いてます。

やはり、台風でいくらか影響はありました。

この花火の前日に台風が来ていて、花火の開催が危ぶまれていました。

地元の方々は、何とか開催が出来ないものかと徹夜掛かりで砂を運び、桟敷席を整えてくださりました。と説明を受け、感動しました。

後日、テレビで、長岡大花火の番組があり、前日の様子が映し出されびっくりしました。その時の写真です。

さぁ、感動のスタートです。

少し抜粋してみました。

橋げたを使っています。

• むんさん 2013/08/29 20:28:41
    長岡大花火大会!
    水仙さん、こんにちは。
    はじめまして。

長岡花火大会の旅行記に投票ありがとうございました!
    水仙さんは一昨年ご覧になられたんですね〜。
    ほんと素晴らしい花火大会ですね。
    私たちもぜひ再訪したいものと帰って早々に感じました。

水仙さんのトラベラーページ