2012/08/13 - 2012/08/15
2018位(同エリア2557件中)
流星夜さん
今回はキャンピングカーでの旅行です。当日は雨でちょっと残念でしたが、明日から晴れるとの予報に期待して出発!途中岩見沢でお昼に注文していたお寿司をみんなで食べました。60貫で3,650円中々ボリュームがあって美味しかったです。うに・いくら・ぼたんえび・とろ・たらばがになんかも入ってかなりお得な物で満足でした。旭川の「カムイの杜」に宿泊しました。
ここはキャンプ場も広いしテントを張るのも受け付けさえすれば無料です。
室内遊技場もあり、室外遊技場も広いので、子供も大人もOKです。アスレチックのあります。かなり遊べるので、雨にもかかわらずかなりのテントが有りました。私たちは1日目は駐車場にキャンピングカーを止めて夕食はお好み焼きを作って食べました。夜は車で10分くらいのところにあるスーパー銭湯の「湯らん銭」に行きました。結構広い所で露天ぶろも有りくつろげます。帰りに近所のスーパーでアイスを買って帰りました。
2日目は快晴朝4時に暑い日差しで起きてしまいました。
今日は朝サンドイッチを作ってお昼のお弁当にしました。8時半にキャンピングカーを切り離して旭山動物園に行きました。9時には着いたのですがすでに駐車場は激混みでしたが、すぐに入る事ができました。でもこの日は旭川でも30度を越えていたので暑かったでなるべく建物に逃げ込んでいましたが、何処もすごい行列でした。今話題のペリカンは動物園にまだ沢山いました。がよくよく見ると塀なども低く逃げようと思えば逃げれそうな感じでした。
動物園の帰り大きな橋の上から岸を見ると何か出店のテントが沢山並んで居
たので見に行くと今夜の花火大会の為の出店でした。それを聞いて急いで、
戻るキャンプ場がテントでびっしりになっていました。少し室内遊具で遊んでから早めの夕食のBBQを食べて片付けをしてから、持って行った花火をしてから今度は花火大会を見るのに場所探しに行きました。最初予定して居た所は何台か車が止まっていていい場所だったのにすぐにパトカーが来て移動する事に成りました。何度か移動して最初に来たトイレを借りたコンビニの前が1番の絶景場所でした。どうりで車が沢山居ました。
3日目も快晴!天気が良いと目覚めが早くまたも5時には起きてしまいました。朝食の後朝市に行って取れたてゆでたてのとうきびを買ってきました!
戻ってからはアスレチックで少し遊んでから昼食は暑いので冷しうどんを食べてから帰りの支度をしまいました。途中砂川のドライブインの北菓楼のお店でアイスセットをいただきました。あ〜!写真撮るの忘れたよ〜!すごいボリュームでとっても美味しかったです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
- その他
アザラシ館の中に入ると大きな水槽があって気持ち良さそうに泳いでいます。
ぺんぎん館は長蛇の列なので、外から見ました。
外の方が良く見える気がします。 -
愛くるしくて可愛いですね!
アザラシ君も夏バテみたいでずっとプールのヘリに頭をもたげて動きませんでした。大丈夫だったのかな〜!
他のアザラシは元気に泳ぎまわってました。
シロクマ君も人気で入場制限して少しずつの入場でした。
暑いのに岩の上をウロウロして皆にサービスしてくれました。
なにやら吠えていました。
ちょっとギリギリの危ない所まで踏み込んで怖いです。
なかなか良いショットでした。
レッサーパンダです。
何だか分かりますか?木の穴に2ひきのアライグマが入っていてお尻だけ見えています。
ヤマアラシです。
鹿も暑いのでぐったりした様子でした。
それともお昼寝の時間だったのかな〜!
とにかく皆横たわっていました。
地面もかなり暑いと思うけど?
くじゃくは白菜を食べていました。
中々羽を広げてくれませんでした。
オラウータンはやっぱり高い所でぶら下がっていました。
子ザルは更に身軽です。
カピパラさんもいました。
ダチョウは近くで見るとかなり大きです。
ペリカンも寝てました。やっぱり昼はみんな寝るのかな?
きりんさんは元気に丸い檻の中をグルグル廻っていました。
2匹はぴったり寄り添うように歩き廻っていました。
でもなんか逃げるキリンをもう1匹がひっしで付いて行く様にも見えます。
でもやっぱり仲が良いのですね!
白鳥は良く見るけど黒鳥は初めて見ました。
今、話題のフラミンゴ達です。結構色々な種類が居て色も様々でした。
逃げたのってこんな感じのフラミンゴでしたよね?
カムイの杜のシンボルマークです。